您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > Swatch 智能腕表将至,怎敢与 Apple Watch 硬碰硬?(图)

Swatch 智能腕表将至,怎敢与 Apple Watch 硬碰硬?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:理想生活实验室发布时间:2015-02-10关注度:
    文章导读
    Swatch 将在未来三个月内推出首款智能腕表及一套移动支付系统,而这一举动无疑将与 4 月上市的 Apple Watch形成对打。

      曾在去年年中放言将于 2015 年进军智能腕表市场的 Swatch,在新年开篇不久后就有了新动作。来自彭博社的消息称,Swatch 将在未来三个月内推出首款智能腕表及一套移动支付系统,而这一举动无疑将与 4 月上市的 Apple Watch形成对打。一向回避智能穿戴设备的 Swatch 何以如此快速的挤入该市场?又为何敢跟苹果硬碰硬呢?

    Swatch 智能腕表将至,怎敢与 Apple Watch 硬碰硬?

      Swatch 智能腕表长啥样?

      Swatch 方面暂未放出全新智能腕表的预览,不过即将在月底露面的全新 Swatch Touch 腕表或许会提供一点信息。这款新品依旧将搭载一块触控屏,整体也是定位于计时腕表。不过早前有传言称 Swatch 智能腕表就是具备个人健康数据监测功能的 Swatch Touch,所以先来看看旧款的 Swatch Touch 当做解解馋吧。

    Swatch 智能腕表将至,怎敢与 Apple Watch 硬碰硬?

    Swatch 智能腕表将至,怎敢与 Apple Watch 硬碰硬?

    ▲Swatch Touch 是一款以电池驱动来维持常亮的触屏手表,它在功能上与传统腕表并没有太多区别,只是将触摸手势带入操控当中,加上更酷的外观设计,整体显得科技化一些。

      Swatch 智能腕表有什么好?

      虽然看不到真容,不过关于这款新品的信息到已有了不少。比方说全新 Swatch 智能腕表将和 Apple Watch 一样支持 NFC,目前已知可在瑞士境内的 Migros、Coop 等大型超商完成移动支付,品牌方面也在和更多的零售商进行交涉。另外,相比传闻中一天一充的 Apple Watch 乃至更多续航时间不长的智能腕表设备,Swatch 智能腕表宣称的“无需充电”也将会成为强有力的竞争点。

    Swatch 智能腕表将至,怎敢与 Apple Watch 硬碰硬?

    ▲Apple Watch 的近场支付功能演示。

      值得一提的是,Swatch 表示将为旗下智能腕表提供附赠免费的 Windows 及 Android 应用,言谈中并未涉及 iOS 系统,这意味着那些爱 Swatch 的苹果用户可能将无法体验到这款产品。不过回避掉竞争对手的主力市场,转而向 Windows、Android 用户抛出橄榄枝,也是不错的选择。相信这也是它不怕与 Apple Watch 同时上市的原因之一。

    Swatch 智能腕表将至,怎敢与 Apple Watch 硬碰硬?

      再者,在腕表行业已经积攒了丰富经验的 Swatch,旗下还有着电子设备公司 EM Microelectronic-Marin 和 renata。前者在超低功耗集成电路和液晶显示屏方面有着不俗实力,后者则是微型电池的主要厂商之一。加上 Swatch 团队本身不差的自主研发实力,这也让我们很是期待这款新作。

      人人都在聊智能穿戴,敢出来混也就不怕打脸

      相信不少人都还记得 Swatch CEO Nick Hayek 此前对智能腕表产业的“轻视”。虽然 Nick Hayek 一直在关注这一领域的发展,但他始终认为智能腕表并非革命性产业,小屏幕、不完善的通信功能以及频繁充电,都是弊端。

    Swatch 智能腕表将至,怎敢与 Apple Watch 硬碰硬?

    ▲Nick Hayek 从 2003 开始年担任 Swatch CEO,现在与妹妹 Nayla 一起管理着这家世界上最大的钟表巨头。他们的父亲 Nicolas Hayek 创办了 Swatch,并使之成为全球闻名的品牌。

      而没多久,Nick Hayek 就话锋直转,宣布将推出智能腕表,也是让大家津津乐道了不久。但在我们看来,Nick Hayek 其实很懂得“出来混就别怕打脸”这种道理,在人人都大聊智能穿戴的当下,有着丰富制表经验、技术团队也不差的 Swatch,为什么就不能迈出尝试的一步呢?

      当然,在这背后还有更直接的原因。有分析称,智能腕表很可能将在 2018 年创造上百亿价值,同时花旗集团的分析师们也表示,仅在去年就有接近一半的传统腕表市场份额被转移到智能设备当中来。且不说这些数据到底有多接近事情本质,但看看现在身边不少人都在使用着 JAWBONE 的产品、期待着 moto 360入华,也聊着小米手环到底好不好用,就不难看到其未来的前景了。

      总体来说,Swatch 看上去对自家的新产品雄心勃勃,而它至于最终能否成为大热门 Apple Watch 的真正劲敌,还有待更多信息的公布及市场检验。

      文章关键词Swatch智能腕表AppleWatch

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商