您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 雅克德罗以跳秒大秒针腕表向辉煌启蒙时代致敬(图)

雅克德罗以跳秒大秒针腕表向辉煌启蒙时代致敬(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-02-10关注度:
    文章导读
    跳秒大秒针(Grande Seconde Deadbeat)腕表盛行于十八世纪。雅克德罗(Jaquet Droz)重新演绎标志性系列,在搭载全新机芯的腕表作品上再现跳秒复杂功能。

    雅克德罗以跳秒大秒针腕表向辉煌启蒙时代致敬

      跳秒大秒针(Grande Seconde Deadbeat)腕表盛行于十八世纪。雅克德罗(Jaquet Droz)重新演绎标志性系列,在搭载全新机芯的腕表作品上再现跳秒复杂功能。

      跳秒功能难得一见,堪称高级制表极致精准的巅峰之作,最初诞生于启蒙时代。同一时期,皮埃尔·雅克德罗(Pierre Jaquet-Droz)正在游历思潮迭起的欧洲,向皇亲贵族献上亲自创作的时计臻品。跳秒技术令秒针不再线形走动,而是以跳动的方式前进,大大提高走时的精确度,为计时码表的诞生奠定了基础。

    雅克德罗以跳秒大秒针腕表向辉煌启蒙时代致敬

      遗憾的是,这一技术逐渐被世人所遗忘。雅克德罗(Jaquet Droz)不断谱写精彩品牌传奇,连续为高级制表爱好者推出崭新作品,如今更令这一古老技艺重新焕发活力。品牌选择将其与标志性大秒针(Grande Seconde)系列结合,延续独特基因:尊重传统、热爱挑战、工艺卓越、锐意创新。

      雅克德罗(Jaquet Droz)的制表设计师对全新大秒针(Grande Seconde)腕表悉心雕琢,实现动人细节。传统上偏心设置的秒针如今被设于表盘中央,显示日期的逆跳年历则位置不变。此款跳秒大秒针(Grande Seconde Deadbeat)腕表令人过目难忘,熟悉亲切又不失新意,“跳动”的指针与数字构成醉人画面。

    雅克德罗以跳秒大秒针腕表向辉煌启蒙时代致敬

      通过这一全新时计作品,雅克德罗(Jaquet Droz)实现两大技术成就。继2014年的象牙色大明火珐琅日期显示大秒针腕表(Grande Seconde Quantième Ivory Enamel)之后,品牌拉夏德芳(La Chaux-de-Fonds)工坊的工匠大师们第二次采用硅质游丝技术。这种材质具有不受磁场、温度和压力变化的优点,能够确保走时精确无误。为了兼容跳秒功能、日历功能与时分小针盘机制,品牌推出全新机芯,并已申请专利。

      凭借斯沃琪集团(Swatch Group)完美掌握的纳米技术(尤其是LIGA制作工序),机芯部件精巧细腻、不差分毫。品牌还特别采用十齿凸轮,而非传统跳秒工艺中的三十齿凸轮,从而优化擒纵叉结构,令秒针自在跳动,宛如一场精致美学与高超技术并存的视觉飨宴。

      此款跳秒大秒针(Grande Seconde Deadbeat)腕表必将令高精准度腕表爱好者心动不已。

    雅克德罗以跳秒大秒针腕表向辉煌启蒙时代致敬

    雅克德罗跳秒大秒针技术参数

    GRANDE SECONDE DEADBEAT

    J008033200

    象牙色大明火(Grand Feu)珐琅表盘

    18K红金表壳

    自动上链机芯,单发条盒。

    动力储存40小时

    偏心时分显示盘

    中央大秒针,6时位置设偏心指针式飞返日期显示盘

    直径43毫米

    限量发行88枚

      文章关键词雅克德罗腕表JaquetDroz

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商