您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > 中国袜业第一股——健盛集团成功上市

中国袜业第一股——健盛集团成功上市

http://www.51fashion.com.cn/来源:浙江商务厅发布时间:2015-02-09关注度:
    文章导读
      2015年1月27日,萧山经济技术开发区内的浙江健盛集团股份有限公司正式在上海证交所挂牌上市。

      2015年1月27日,萧山经济技术开发区内的浙江健盛集团股份有限公司正式在上海证交所挂牌上市。

      9点30分,在杭州市委常委、萧山区委书记俞东来,杭州市金融办党组书记、主任赵敏,萧山区委常委、常务副区长赵立明,萧山区委常委、萧山经济技术开发区管委会党工委副书记、管委会副主任楼增明等领导的陪同下,公司董事长张茂义在上交所敲锣开盘。他这一锣,使健盛集团荣升上市公司行列,也填补了最近5年来,受到综合因素影响,萧山在国内证券市场上没有一家企业IPO成功上市的空白。

      浙江健盛集团股份有限公司于2015年1月5日经中国证监会核准,首次向社会公众发行人民币普通股2,000万股,并于2015年1月27日在上海证券交易所上市,股票代码6035598。网上申购过程中,健盛集团网上最终发行数量为1800万股,吸引了50多万有效申购户数,冻结资金量约为506.92亿元,网上发行最终中签率为0.68%。这意味着,1000名网上申购投资者中,仅有不到7名投资者如愿以19.25元的价格买到健盛集团的股票。开盘当日健盛集团呈现出一字涨停,触及新股首次最大涨幅44%。股价从发行价19.25元直奔27.72元,上涨8.47元。

      浙江健盛集团股份有限公司位于萧山经济技术开发区,公司创立于1993年12月,注册资本6000万元人民币,是一家专业从事棉袜研发、设计、制造和服务的供应商,为全球知名的品牌如ADDIAS、PUMA、NB、FILA、TOMMY等以及全球知名零售商的自有品牌如优衣库、迪卡侬、麦德龙、家乐福、无印良品等提供专业的棉袜研发、设计、制造和服务。公司在全球棉袜行业内享有盛誉,产品90%以上出口至日本、欧洲和澳洲等海外市场。作为中国棉袜出口领军企业,根据棉袜产品中国海关统计,连续多年棉袜全球贸易出口额位居全国前列,被评为“中国高品质袜子生产10强企业”,“浙江省优秀民营企业”,“杭州市萧山区外贸出口30强”。近三年来,健盛集团的营业收入、净利润均保持着两位数增长,去年前三季度,公司实现营业收入4.72亿元,同比增长15.87%;实现净利润6000多万元,同比增长10.62%。

      健盛集团经过二十多年的创业发展,依托科技创新,成功实现了从一家以手工作业为主的传统纺织企业到一家集“资金密集型,技术密集型,高产品附加值”的现代化大型企业的转型,成为了全国棉袜行业的领军企业和世界知名品牌袜子的重要生产基地。目前,浙江健盛集团拥有杭州健盛袜业有限公司、杭州乔登针织有限公司、江山易登针织有限公司、江山思进纺织辅料有限公司、浙江健盛集团江山针织有限公司、健盛袜业(越南)有限公司六大生产基地。公司现有员工2500多人,年产各类中高档棉袜1.5亿多双,拥有从意大利、韩国、台湾等地引进的先进织机3000多台。公司通过了ISO9001:2008质量体系认证和世界上许多知名企业的社会责任体系认证。

      本次A股公开发行后,公司共从市场募集资金约4亿元,并最终投向3个方向。其中,5000多万元将用于年新增1200万双高档棉袜生产线技改项目,2.6亿元将用于年新增7800万双中高档棉袜生产线技改项目,上述两个项目将同时开展智慧工厂改造,这将有利于推动健盛集团今后的加速发展,实现公司“摆脱传统企业老旧模式,做一家资金密集型、科技含量高、产品附加值高的大型现代化棉袜制造企业”的战略目标。

      近年来,我区十分重视企业上市工作,把推进企业上市,作为加快经济转型升级、促进金融创新、打造财富高地的一项重要举措。不断加大政策扶持,不断加强辅导培育,不断优化服务保障,营造了支持上市、鼓励上市、服务上市的浓厚氛围,为企业提升品牌影响、降低融资成本、实现做大做强提供了有力的支撑。成功培育了万向集团、恒逸集团、荣盛集团、胜达集团等几十家实力雄厚的上市企业。

      本次健盛集团的成功上市,不仅是公司自身发展史上的一个重要里程碑,也为萧山传统企业的转型升级提供了很好的示范和引领作用,坚定了萧山传统企业加快转型发展的信心,只要坚定不移实施创新驱动战略,传统企业不仅能够发展,而且能够实现优质、高效、快速的发展。(萧山经济技术开发区供稿)

      文章关键词健盛棉袜上市涨停

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商