您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 米长虹时间艺术推出2015新品——雅颂系列之三羊开泰腕表(图)

米长虹时间艺术推出2015新品——雅颂系列之三羊开泰腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-02-09关注度:
    文章导读
    “雅颂-三羊开泰” 腕表特取汉族特有之传统吉祥语和吉祥图案,采用非物质文化遗产镜向反绘(内画)工艺,通过中国传统工笔绘画技法,于精美的蓝宝石玻璃表盘反向绘制,为您送来金羊年的新春祝福。

      冬去春来,阴消阳长,内健外顺,是为君子道长而小人道消,乃吉亨之象,常用以称颂岁首或寓意吉祥,米长虹先生以此为象,在2015金羊年新春初临之际,推出“米长虹时间艺术·雅颂系列之三羊开泰”腕表。“雅颂-三羊开泰” 腕表特取汉族特有之传统吉祥语和吉祥图案,采用非物质文化遗产镜向反绘(内画)工艺,通过中国传统工笔绘画技法,于精美的蓝宝石玻璃表盘反向绘制,为您送来金羊年的新春祝福。

      “雅颂-三羊开泰” 腕表,只见枝桠上的花叶泛着深浅自然的温暖橙色,如阳光般予人片片希望,点点草意散落在地面上,那是顽强不屈的生命韧性,而羊儿神色各异却不显得突兀,乃祥和吉瑞之兆,粗壮有力的线条则让坚挺的腿部得以撑起丰腴柔软的身躯,再者,毛发以中风画法加以处理,墨色浓淡有致,疏可跑马,密不透风,令细节显得松而不散、繁而不杂,弯若新月的羊角也接连地甚为妥帖,随意而灵巧地呼应了古人对月亮可供祈福之说的心灵慰藉。精妙笔触的生动勾勒,使表盘趣味盎然又不乏艺术风采,三羊一家团圆和美其乐融融,引古成今,化旧为新,取阳消阴,补吉去凶,是为羊年颇具意义的娟娟祝愿。

    【注】

      《周易》中所言之“三阳开泰”,云:爻者,皎也,一指日光,二指月光,三指日月交会投射,代表阴阳气化的始祖,乾坤12爻则为一年12月。爻连的为阳卦,即八卦中之震坎艮,以上升的阳刚之气喻正人君子之道;断的为阴爻,指代阴柔小人之道;正月为泰卦,三阳生于下,泰,安定也,乾下坤上,天地交会而万物可通,上下交融而其志能同,泰卦,即在“泰”的形势下展示各种变化的可能性。

      三阳,朝阳启明,其台光荧,光亮虽微,闪烁不止,正阳中天,其台宣朗,明亮和煦,神清气爽,夕阳辉照,其台腾射,余暖仍在,柔意轻笼,或以青阳、红阳、白阳分别代表过去、现在和将来,均为生机勃勃绵延不断之意。羊,即阳,儒雅温和,暖者吉祥,生命力强也,而甲骨文中“美”字,恰似头顶大角之羊形,象征幸福美好。故,“三羊开泰”或“三阳开泰”,表示的便是万象更新、兴旺顺遂之称颂,亦合《宋史·乐志》所曰:“三阳交泰,日新惟良。”

    机芯功能:瑞士自动机芯ETA2824
    动力储备:42 h
    频  率:28,800 /h
    宝  石:25 钻
    手表材料:不锈钢 316L
    表壳外径:43 mm
    表壳厚度:10.0 mm
    手表表镜:蓝宝石表镜
    表  面:蓝宝石玻璃镜像反绘(鼻烟壶内画工艺)、(三羊开泰题材)
    表  针:黑色
    表  底:不锈钢316L 密底
    表  带:黑色真皮带, 宽22至20 mm
    防 水 度:100 m
    限 量 款:全球发行99只

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商