您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 聚焦﹒突破--2015年北京礼品展蜕变来袭

聚焦﹒突破--2015年北京礼品展蜕变来袭

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-02-09关注度:
    文章导读
    2014被称为“O2O市场爆发元年”,无论是年初“滴滴/快的”的烧钱大战,还是年中突然流行开来的扫码支付,还是年底根植于“微信朋友圈”各种卖各种晒……移动互联网还从来没有像现在这样,如此深地介入普通人的日常生活。对此,北京礼品展创始人杨光远指出,移动互联的崛起正在重新定义行业展会,礼品市场也不例外。

      2014被称为“O2O市场爆发元年”,无论是年初“滴滴/快的”的烧钱大战,还是年中突然流行开来的扫码支付,还是年底根植于“微信朋友圈”各种卖各种晒……移动互联网还从来没有像现在这样,如此深地介入普通人的日常生活。对此,北京礼品展创始人杨光远指出,移动互联的崛起正在重新定义行业展会,礼品市场也不例外。

      那么“后展会时代”礼品行业该何去何从?如何在看客“眼疲劳”,媒体“脑麻木”,从业者“一头热”,展会方 “套路化”之中寻找到行业的突围之路,是每个礼品从业者需要思考的难题。2015年3月19日即将在北京国际展览中心举办第31届中国•北京国际礼品、赠品及家庭用品展览会将以全新视角审视行业,立足观展双方的根本诉求“跳出常规做营销”,以超常规的创新理念通过“好货源、好商机、潮流前瞻、深耕服务”四个维度聚焦突破蜕变来袭,从传统投入式拉动过渡到全方位资源整合,实现行业深耕和市场再造。

      变革一:专属定制,专业与大众自由链接

      据悉,作为根植礼品市场十五年的专业B2B展会,北京礼品展堪称北方礼品旗舰展。近年来,自由灵活的观展模式使得展会人数屡创新高,但由于缺乏区隔也是很多展商疲于奔命,甚至顾此失彼错过很多商机。对此为了更明晰展会属性,2015年北京礼品展将开设“专业观众日”和“公众日”,其中19日-20日为专业观众日,21-22日为公众日。据悉有针对性地区隔不仅能帮助专业观众和公众根据需求自由链接,净化观展环境;同时还将更准确、更高效的提高专业配对率,提升展会价值。对于这一做法,来自北京岳泰同盛的总经理刘总表示,“ 专业观众”让礼品展更有价值,有的放矢的自由链接会让我们收获更大。

      变革二:双管齐下,打造一流供需平台

      “好的公司满足需求,伟大的公司创造市场。”如果说专业化的观展区隔是为买卖双方搭建自由链接的平台,那深入一线的供需探营则是北京礼品展本着“走出去、请进来”跳出展会谋求改革的另一大创举。正如北京礼品展主办方所言,“礼品行业要想持续发展,走出局限性则是关键。”

      众所周知,礼品市场需求多、变化快,供应则成了难题,如何寻找到更新奇特的产品,寻找到物美价廉的供应商,决定着礼品服务商的订单竞争力。2015年本着这一宗旨,励展华群工作人员分别针对卖家和买家特别策划了“走进产业带“和”钻石买家配对会“两大主题活动,截至2015年1月底,他们先后深入白沟箱包、永康杯壶、高阳毛巾、宜兴紫砂、德化瓷、泉州家居树脂、建盏七大生产基地,在与一线生产商面对面沟通细分市场礼品趋势的
      同时,也为3月份北京礼品展引进第一手礼品资源。

      同时,主办方推出的钻石贵宾计划,将通过对1000名贵宾买家的调研、深度沟通、拜访,提前梳理出贵宾买家的参观路线,采购需求,在现场进行精准配对活动,提高买家的参观效率和价值。

      2015年北京礼品展将以“引导消费需求、创造潜在市场”的开拓者角色,持续地“以终端消费者为导向”进行营销创新,开拓视野并转换思维,未来将进一步赢得市场话语权。

      变革三:个性化+国际化,引领礼品新潮流

      随着我国改革开放的不断深入以及国际贸易的不断加强,个性化与国际化成为了礼品行业发展的新方向。这个特点被北京礼品展敏锐的察觉到并加以突出。根据统计,在上届北京礼品展的展商中,79.8%为具有研发能力的工厂。而强大的自主研发能力是礼品个性化的基础。在本次展会中,来自韩国、深圳、台湾等众多专注设计和创意的企业,也带来了他们的优秀展品。与此同时,展会还特别设置了创意新品发布会的现场体验环节,让展商有机会
      零距离的为终端消费者展示他们的创意新品。

      除了个性化定制的特点外,本次展会的8号馆特别设立了国际展团,来自全球各地的精美礼品齐聚展会。其中的立陶宛展团、泰国商会展团、韩国团、日本团由近60家来自当地的企业构成,设计珠宝、手工艺品、家居用品、服装、皮草等多个种类。让人们不出国门就能采购到全球好货。

      变革四:深耕服务,打造品牌名片

      一切以用户为核心,是网络时代变革的核心。本届展会主办方提出一切以买家和展商的利益为核心,深耕服务构建“全平台“价值的全新理念。除了日常的展览展示外,还举办了丰富多彩的主题论坛活动,探讨主题聚焦在电子商务新形势下,传统礼品行业如何寻求新突破等命题,同时华群讲堂还就礼品企业的电子商务开班公开课,一系列措施旨在促进行业交流,为展商能够精准把握发展动脉提供智力支持。

      同时,本次会展还设置了通过微信免费打印照片、工艺文玩精品拍卖会等丰富多彩的观众互动环节,让观众可以趣味十足的观展,从而提升用户体验。

      正是凭借着这种开拓创新、用于改革的精神,励展华群展览有限公司在礼品变革的浪潮中一次又一次矗立在时代的前沿,用变革的种子开拓新的蓝海市场。也正是他们的群策群力,让3月份的北京礼品展备受期待。

      文章关键词2015北京礼品展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商