您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 准妈妈冬季系围巾是有讲究的(图)

准妈妈冬季系围巾是有讲究的(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:都市主妇发布时间:2015-02-06关注度:
    文章导读
      女性在怀孕以后,日常生活中的一些小事也是需要注意的,比如系围巾。专家指出,准妈妈冬季系围巾是有讲究的,下面就为大家详细介绍一下。

      女性在怀孕以后,日常生活中的一些小事也是需要注意的,比如系围巾。专家指出,准妈妈冬季系围巾是有讲究的,下面就为大家详细介绍一下。

    准妈妈冬季系围巾是有讲究的

      据有关报道,气温在15℃时,从头部散发的热量为人体总量的1/3,在0℃时为1/2,零下15℃时则为3/4。这充分说明,气温越低,人体从头部散发的热量也就越多,所以冬季保暖的要点是就是头部的保暖。

      一般情况下,人们在冬季天冷的时候都选择带帽子,因为比较方便,带在头上也同样起到保暖作用。但是许多准妈妈还是十分钟爱浪漫的围巾,认为围巾的装饰作用是帽子替代不了的,它不仅防风护肤,还可以对普通的职业服装进行点缀,起到化龙点睛的作用。下班后在肩上系一条风情浓郁的围巾,会把暗色调的职业装一下调动起来,让人感到十分光艳。

      但是,孕妇在冬季系围巾的时候,注意不要用围巾把嘴巴、鼻子裹得太严,把围巾充当口罩御寒,这样做是不妥当的。因为围巾长期围在脸上时,嘴巴的部位会经常处于潮湿状态,这样致病的微生物、细菌和尘埃等有害物质就会在上面繁衍生息,如果被孕妇吸进呼吸道后会对身体造成危害。

      文章关键词围巾准妈妈孕妇冬季

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商