您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 中印彩宝配对会首次在广州番禺举办(图)

中印彩宝配对会首次在广州番禺举办(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2015-02-04关注度:
    文章导读
      1月15-16日,印度珠宝首饰出口促进会(GJEPC)[以下简称GJEPC]和中国彩宝中心、钻汇易Worldmart*E共同举办的第三届印度·中国彩宝配对会在广州沙湾珠宝产业园保税仓内举办。

      1月15-16日,印度珠宝首饰出口促进会(GJEPC)[以下简称GJEPC]和中国彩宝中心、钻汇易Worldmart*E共同举办的第三届印度·中国彩宝配对会在广州沙湾珠宝产业园保税仓内举办。为期两天的买卖家见面会,汇集了500位国内VIP珠宝采购商和15家经过精选的印度彩色宝石供应商,展出70多种、超过65万克拉、价值超过1000万美元的各类彩色宝石。

      据悉,参加第三届买卖家见面会的印度彩色宝石公司大部分来自斋普尔,鉴于配对会是第一次在中国举行,印度参展商对此抱很大期望,希望更多来自中国各地的商家能充分利用资源集聚优势,找寻适合的货源,让中国贸易商能够见证源自全球宝石中心斋普尔的高品质宝石。历史古城斋普尔,聚集了拥有最新生产技术的工厂,盛产优质的宝石和珠宝首饰。

      印度(GJEPC)主席Vipul Shah对本次配对会抱有殷切的希望:“中国是印度最重要的贸易伙伴之一,2014年1-11月印度出口中国的宝石和珠宝首饰金额创下了9104万美元的惊人成绩。我们很荣幸第三届印度-中国彩色宝石配对会在番禺举办。前两届配对会在斋普尔成功举办,让我们见证了宝石蕴藏的巨大潜力和商业价值。通过这次配对会,我们期待进一步巩固与中国紧密合作的贸易关系,增大向中国出口的彩色宝石总量。”

      在欢迎晚宴中,中印彩宝配对会的主要负责人瓦杰俊(Rajiv Jain)表示:“印度精选的彩宝供应商与中方买家跨越地区限制,齐聚在此,这是一个难得的机会,打破了以往中国贸易商单独去寻找合作商机的尴尬局面。我们希望能通过此次活动,双方在未来长远发展过程中,巩固贸易关系、塑造更加强有力的商业联系纽带。”他强调,中印双方贸易交流日渐加强,2013年印度彩宝和珠宝首饰出口量已高达46.28亿美元,中国已然成为彩宝和珠宝首饰的主要消费国家。我们印度公司一直都希望能就彩宝和珠宝首饰多方位和中国建立伙伴关系。本次配对会将为宝石生产商和贸易商提供独特的见面机会和互动交流,并期待在新的一年创造更多订单。

      印度GJEPC区域副董事Nitin  Khandelwal在印度-中国彩宝配对会欢迎晚宴上致辞说:“相信此次配对会,为两国的贸易伙伴进一步加强双方业务联系创造契机,与此同时,中国的贸易商们还有机会整合产业资源,从印度供应商获取上游第一手的货源,从而采购到物美价廉的彩宝,提高自身的市场竞争力。”

      在配对会最后一天,印度驻广州总领事馆总领事高志远(K.Nagaraj Naidu)、广州市番禺区常务副区长陈德俊一行莅临现场考察,与参展的印度15家彩宝生产商亲切交流,并逐一询问参展情况。在当日的媒体采访中,高志远谈到,对商人们来说,中国是个很大的市场,没人想错过,都希望在这边有所发展,印度公司很熟悉中国市场,很多都把总部设在了香港。但通常情况下,并不仅仅是因为他们想在这边,更多是因为中国市场巨大,这里的消费能力很大程度影响着他们的商业决策 。对于此次配对会搭建的平台,他表示非常看好:“这让商业更接近消费者,在这些平台上我看到了很大的价值。这个行业是一个很高端的行业,不仅仅局限在一般钻石交易买卖这个简单的层次,交易的都是非常珍贵的钻石,这里的商业交易模式与众不同,这些平台因此非常重要,因为它们更倾向于B2B 模式,更清楚这个行业的交易如何进行。”

      对于此次配对会的成效,广州钻汇易信息科技有限公司首席执行官梁文舒则表示,两天的交流活动取得的效果要比想象中更好。本次主要是企业对企业的见面,参与的15家彩宝供应商均有多年的彩宝生产经验,而番禺作为一个珠宝加工基地,很多企业过来就是为了购买原材料,配对会为买家与卖家搭建了一个很好的平台,反映都很好。本次配对会将进一步促进番禺与印度彩宝的合作,推动番禺彩宝行业的发展,奠定番禺作为中国彩宝交易的中心地位。

      来自北京、山东及广东省内采购企业,广东省彩宝首饰商会、广东省金银首饰商会、广东省金银珠宝玉器业商会、广州市金银珠宝行业商会、番禺珠宝发展中心、番禺区珠宝厂商会、番禺本土设计师联盟邀请会员企业共500多人参加了活动。

      文章关键词珠宝首饰彩宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商