您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 国内顶级珠宝鉴赏会长沙开展 金球嫁妆《国色天香》首次惊艳亮相(图)

国内顶级珠宝鉴赏会长沙开展 金球嫁妆《国色天香》首次惊艳亮相(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国广播网发布时间:2015-01-28关注度:
    文章导读
    据了解,此次黄金之城顶级珠宝鉴赏会汇聚上百余家国内外顶级珠宝品牌,很多珠宝精品代表着当前行业的最高水准,共展出饰品四百余件。

      展示的部分珍宝

      展示的部分珍宝

      喜欢珠宝的市民们有福了,价值连城的纯金球嫁妆《国色天香》、价值千万的翡翠项链、上百克拉的碧玺饰品、3000万元拍到的3万年前的猛犸象牙、五卡拉钻戒。近日,长沙迎来了一场由众多顶级珠宝云集而成的黄金之城顶级珠宝鉴赏会,市民可来黄金之城近距离的欣赏这一场视觉上的饕餮盛宴。

      据了解,此次黄金之城顶级珠宝鉴赏会汇聚上百余家国内外顶级珠宝品牌,很多珠宝精品代表着当前行业的最高水准。他们将带来翡翠玉石、大颗粒钻石、顶级红蓝宝石、祖母绿、珊瑚、珍珠以及顶尖设计师、雕刻大师的作品等四百余件。

      其中,粤豪珠宝展出的《国色天香》婚庆豪华套装系列,以雍容华贵的牡丹、清丽纯洁的荷花、淡泊高雅的兰花等“中国十大名花”为设计主题。作品耗时五个月,使用纯金达4000克、18K金500克,镶嵌碧玺、石榴石、红珊瑚、葡萄石、玛瑙、白玉髓和橄榄石等多种名贵宝石,内置熏香,采用浇铸、精雕、拉丝、花丝等十多种精湛工艺打造的《国色天香》形象产品花球,营造了一片群芳盛放、五彩斑斓、馨香迷人的花的海洋。

      现场还将展出一件3000万元拍到的3万年前的猛犸象牙,作为一种已经灭绝一万多年的史前生物,猛犸象牙有着“有机宝石”之美誉,其精美、耐用、珍贵,被誉为稀世珍宝;展出的《孔雀开屏》奢侈翡翠项链极具代表性,其简约而精致,玉料种水色俱佳,为市民带来了别具风格的鉴赏体验。

      同时,黄金之城还特别推出了价值1.6亿元的翡翠吊坠,五卡拉钻戒,天价土豪金翡翠拎包,价值千万的叶子--帝王绿高冰种翡翠吊坠,意大利著名设计师倾情打造孔雀系列价值千万翡翠套链。

      “今天真是长了见识。”为了目睹价值连城的纯金球嫁妆《国色天香》,张先生一早就来了,难得得机会可以欣赏和品鉴高端的珠宝首饰及收藏品,张先生不亦乐乎。参加鉴赏会的市民纷纷表示“很过瘾,大开眼界。”也有不少市民现场淘宝,将自己心仪的宝贝带回家。

      “市民不仅可以来观赏各类奇珍异石、各珠宝企业的“镇店之宝”,还有珠宝专家现场帮您免费鉴宝。也希望此次活动能帮助喜爱珠宝玉石的市民,让他们了解中国传统文化,提升文化品位,打开投资视野。”湖南黄金之城珠宝有限公司董事长郭雷告诉记者,近年来,湖南的珠宝消费不断走高,湖南消费者对珠宝的鉴赏力及要求层次不断升级。继2013年湖南黄金之城珠宝交易中心开业秀黄金大道,吉尼斯金银巧克力之后,2015开年之际,黄金之城又推出珠宝盛宴,黄金翡翠拎包,黄金花球,巨型猛犸象牙完整牙雕,希望能给市民带来耳目一新之感。同时,还将举行的湖南省宝协2014年会、玉翠山庄品牌发布会、玉翠山庄慈善之夜等活动。

      请珠宝大师为自己长眼,是市民参加珠宝展的一大目的。此次展会邀请了海派玉雕特级大师孙永坐镇黄金之城顶级珠宝鉴赏会现场,针对珠宝玉石产品进行鉴定,并且现场出具权威证书,给消费者一个放心的贸易交流平台。在鉴宝的基础上,展会还将举办“识辨真宝”的专业珠宝讲座,免费为珠宝玉石爱好者解说真宝的辨别之法及其升值空间,让广大消费者在观展之余还能学得一技在手,为收藏爱好者提供一个学习、交流的平台。

      在活动现场,很多市民将自己珍藏多年的“宝贝”都拿了出来请珠宝专家进行鉴定,但经过专业珠宝鉴定师鉴定,60%都是假货。一早就赶来鉴定翡翠的王女士,在鉴定后神情有些沮丧,“之前在市场里淘的高价无色翡翠,结果今天请专家鉴定后得知这颗翡翠只值160元。”

      家住南门口的王女士前段时间在黄金之城4000多元买了一套红宝石。回来后,家人和朋友普遍质疑,“这么便宜的价格会买到真品吗?”听说珠宝鉴赏会有专家鉴宝区,于是王女士带着红宝石套件来一辨真伪。经鉴定,王女士这套红宝石套件是真品。专家解释说:“这是天然红宝石。红宝石银镶金镶都有,这个银镶的成本肯定低一些,但是质量没问题。”专家一席话,让王女士悬着的心终于落地,王女士连声表示感谢。

      湖南省检测中心负责人提醒市民,珠宝鉴定是很复杂的,必须有专业的仪器才能鉴别,消费者在购买珠宝玉石的时候为了避免买到假货,要尽量到黄金之城,或者正规厂家、商场购买,买的时候要注意是否发票、标识、鉴定证书等相关凭证,并要求销售方注明所购饰品的详细名称,以备售后服务及维权时使用。

      该负责人还向在场的观众传授了买玉石的一些简单的判断常识,比如在买翡翠的时候,在看翡翠的成色时候要讲究四个字“正、浓、阳、均”,“正”就是指色调的范围,根据主色与次色的比例而定,就是说要纯正的绿色,不要混有其他的颜色。“浓”是指颜色的深浅,就翡翠绿色来讲浓度最好在70%之间,90%已经为过浓了。“阳”是指翡翠颜色的鲜阳明亮程度,翡翠的明亮程度主要是由于翡翠含绿色和黑色或灰色的比例来决定的。绿色比例多颜色会明亮,若含黑或灰色多了,颜色就灰暗了,行家往往采取形象的方法来表示颜色的鲜阳。 越鲜阳的翡翠,自然价值越高。“均”是指翡翠的颜色分布的均匀度,越均匀的翡翠价值越高。

      据悉,此次展览持续将到2月15日,市民可在此期间可免费参观,一饱眼福。

      文章关键词珠宝鉴赏有机宝石葡萄石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商