您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 圣诞买的金项链 “身价”涨了一成

圣诞买的金项链 “身价”涨了一成

http://www.51fashion.com.cn/来源:新安晚报发布时间:2015-01-28关注度:
    文章导读
    金价本月连涨4次,每克涨了近30元 业内分析,长远看金价仍有下跌空间 昨天,在望潜交口一家金店,记者了解到,圣诞节那天小杨购买项链的金价才295元每克,而昨天的金价涨到了327元每克。
    如果你在一月前购买了黄金,这下肯定“赚”了不少。近日,国际金价虽然回跌至1300美元以下,但进入2015年之后,黄金一改去年的颓势,1月以来整体表现强劲,自1166美元一路冲至最高1307美元一线,上涨幅度达140美元。昨天,记者探访合肥市场发现,元旦之后,合肥品牌金饰的价格经历了4次上涨,每克上涨幅度达30元左右。

      经历了1月26日的回落,国际现货黄金价格跌回至每盎司1300美元以下。昨天,欧市早盘黄金最低下探至1274美元,在反弹10美元之后,黄金在1285美元的心理关口徘徊。

      虽然短线表现出疲态,但进入1月金价强势上涨。统计显示,2015年开始以来,黄金价格以美元计算上涨了9%,以欧元计算更是大涨了18%。昨日,上海黄金交易所实物黄金报价显示为257.82元,下跌幅度为0.9%

      一月不到,项链增值300多元

      “上月买的同款项链,一下涨了那么多,幸亏下手早”,小杨圣诞节那天,给女友买了条周大福的金项链,三千多元,“这下价格上涨,至少贵了300多块钱”。

      昨天,在望潜交口一家金店,记者了解到,圣诞节那天小杨购买项链的金价才295元每克,而昨天的金价涨到了327元每克。

      “这个月来,黄金价格一直在涨,基本涨到了去年的最高点附近”,金店一名工作人员告诉记者,金价在12月底之后开始这轮上涨,“元旦当天品牌金饰的价格基本在一克300元左右,之后经历了4次上涨”。

      记者了解到,1月份的第一次上涨出现在6、7号,金价一下上涨到308元左右,此后金价在13日,16日至17日,然后是21日,分别上涨了4元、10元、7元左右。经过4次上涨,金价不到一月时间上涨近30元。昨日品牌金饰的价格为每克328元左右。

      投资的不多, “刚需”的不少

      “现在购金的人还是比较多的”,三里庵一家金店的工作人员表示,与之前几个月相比,1月份的销售要增加一到两成,“结婚的送人的还有一些生肖饰品,生意很好”。

      进入10月份以后就是黄金消费的传统旺季,“去年黄金价格整体不高,下半年更是下跌幅度较大,但整体与往年比消费热情降低不少”,工作人员表示,年底黄金消费旺盛主要是“刚需”拉动的,真正的投资行为并不多。

      合肥一银行负责贵金属业务的段经理表示,此轮黄金上涨主要得益于世界范围内经济增长的放缓以及避险情绪升温,“避险需求推动金价大幅上涨到去年8月份以来的最高水平,并且突破了1300美元/盎司的重要心理价”,段经理分析,近几日金价出现回调表示黄金短线出现“疲态”。从长远看,美国经济恢复势头强劲,由于低油价,全球面临通缩压力,金价可能会面临下跌的“压力”。

      文章关键词黄金黄金价格金项链

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商