您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 苏州珠宝市场接受检查 只为维护消费者合法权益

苏州珠宝市场接受检查 只为维护消费者合法权益

http://www.51fashion.com.cn/来源:常熟日报发布时间:2015-01-28关注度:
    文章导读
    近日,苏州市发改委会同市商务局、常熟工商局以及市价格协会价格监督站对全市黄金珠宝饰品行业开展了市场检查。

    春节、情人节的“双节”期间将是黄金珠宝饰品的销售高峰,为维护广大消费者的合法权益和黄金珠宝饰品市场的正常秩序,近日,苏州市发改委会同市商务局、常熟工商局以及市价格协会价格监督站对全市黄金珠宝饰品行业开展了市场检查。

    从检查情况来看,大多数商家标识规范、标价齐全、促销合法,但也有部分商家存在着不少问题:有的价格公示牌上的英文字母大小写不规范、有的商店名称与营业执照名称不符、有的商家收取的饰品加工费未予标明、有的商家对商品的产地未予标明、有的商家促销打折商品的原价不存在。

    针对检查发现的问题,执法人员一一对商家作了警告和纠正,责成存在问题的商家主动予以改正,以维护黄金珠宝饰品市场的健康发展。

      文章关键词珠宝市场消费者

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商