您的位置:时尚饰界 > 成功故事 > 一个文玩珠宝商的生意经

一个文玩珠宝商的生意经

http://www.51fashion.com.cn/来源:山东商报发布时间:2015-01-27关注度:
    文章导读
     随着文化创意产业的发展,珠宝界新秀舜玉坊,最近成了山东一张崭新的“文化名片”:其在1月15日被确定为第三届世界经济发展论坛的指定品牌和纪念品唯一生产加工商,进而成为中国第一个走出国门的专业文玩珠宝品牌。

      随着文化创意产业的发展,珠宝界新秀舜玉坊,最近成了山东一张崭新的“文化名片”:其在1月15日被确定为第三届世界经济发展论坛的指定品牌和纪念品唯一生产加工商,进而成为中国第一个走出国门的专业文玩珠宝品牌。谈及在珠宝行业整体低迷的当下,舜玉坊不但做到国内销量逆势上扬,还将“版图”扩展到国外的秘诀,其掌门人聂秀清坦言,“舜玉坊的产品不是普通机器制作的珠宝,而是纯天然材质、纯手工制作的文玩作品、每件作品都融入了中国传统文化的精髓,我们的产品是有灵魂的。”

      走进银座珠宝交易中心的舜玉坊,一位弹着古筝、衣服上刺着“凤穿牡丹”图案的优雅女士便吸引了记者的目光。店内的工作人员告诉记者,这位女士便是山东省青联副秘书长、舜玉坊文玩珠宝中心总经理聂秀清。

      记者在其店中看到,几位工作人员正给顾客介绍珠宝的材质——青金石、水晶、小叶紫檀、朱砂等,并为顾客进行现场的创意制作。

      “随着近些年人民生活水平的提高,对于珠宝的要求已经不单单停留在黄金、白银、铂金等流水化生产的珠宝饰品上,而是越来越倾向于能体现出自身气质、品味、身份并具有一定保健功效的定制型珠宝,这也是目前文玩珠宝备受热捧的原因。”聂秀清告诉记者,珠宝不仅仅是装饰品,更是一个人内在文化内涵的体现。

      “现在,很多商贾名流都有购买、收藏文玩珠宝的习惯,除了因为这些文玩珠宝的原材料日渐稀缺、珍品的雕刻工艺越发考究和希望"佩戴走好运"之外,还与其想展现自身"既富又贵" 的气质形象有很大关系。而对于普通大众而言,男士戴一串念珠把玩、女士将挂珠与毛衣等服装搭配起来,既显得很时尚,又能体现出自身独特的语言符号。”聂秀清说,像用水晶、沉香等既有美感又富有功效的材质制作出来的珠宝,佩戴起来,无论是在国内还是国外都会给人一种很“高大上”的感觉,而文玩、文创珠宝“纯手工制作、因人而异、具有文化底蕴”的特点,又给其打入国外市场提供了先天的有利条件。

      据了解,前几天,世界经济发展论坛组委会主席乔吉汗一行来到舜玉坊文玩珠宝中心,对舜玉坊的企业文化和创意文玩赞不绝口,称舜玉坊珠宝的店面形象和产品充满文化内涵,是组委会一行到中国后看到的“最有文化品味的商店”。乔吉汗当即表示要将舜玉坊的文化创意产品传播到美国并将这一市场发展壮大起来,将舜玉坊正式选为世界经济发展论坛唯一的指定品牌和纪念品生产商,并邀请舜玉坊设计师于会议期间进行现场设计和制作。“舜玉坊文玩珠宝采用的是前店后厂的运营模式,拥有一套完善的生产加工、销售、品牌连锁加盟体系及管理流程,已形成了比较完整的产业链条,目前在福建、山东设有加工基地和文化创意中心,拥有一整套完整产业链,这也是我们能维持大批量忠实用户和受到国外友人青睐的最主要原因。”聂秀清说。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商