您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 万宝龙维莱尔系列圆柱游丝陀飞轮限量款腕表(图)

万宝龙维莱尔系列圆柱游丝陀飞轮限量款腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-01-24关注度:
    文章导读
    万宝龙维莱尔表厂秉承一往无前的先锋精神,向历史上最伟大探险家之一留给世人的宝贵财富致敬。157年来,创新、精准和果敢的作风一路引领着维莱尔的制表大师们潜心精研瑞士传统制表工艺,就像它们当年统御着瓦斯科·达·伽马的舰队开始其历史性远征一般。

    万宝龙维莱尔系列圆柱游丝陀飞轮限量款腕表

    一次探寻钟表世界未知秘境的远航

      万宝龙维莱尔表厂秉承一往无前的先锋精神,向历史上最伟大探险家之一留给世人的宝贵财富致敬。157年来,创新、精准和果敢的作风一路引领着维莱尔的制表大师们潜心精研瑞士传统制表工艺,就像它们当年统御着瓦斯科·达·伽马的舰队开始其历史性远征一般。

      薪火相传、技法独到且严格承袭瑞士传统工艺的手工生产,使万宝龙维莱尔表厂更显独一无二。像圣耶米山谷中这座表厂那般对工艺技法倾注无限激情的地方,在世界上几乎再也无法找出另外一家。1858年以来,这座山谷里的手工制表师们不懈努力并创制出了无数精密机械机芯,为此,他们历尽艰辛地逐步开发所有组件,直至其具备至高品质和极致精度。

      现在,圆柱游丝陀飞轮Geosphères Vasco da Gama腕表即是他们对制表世界未知领域持续探究的最新成果,这是一款前所未有的时计:配备圆柱游丝陀飞轮,兼具独特的三重时区指示功能。此限量发行18枚的圆柱游丝陀飞轮Geosphères Vasco da Gama腕表极具革命意义,以其超卓性能与精工之美将高级制表的境界雕琢至崭新高度。

    新航路的发现者

      瓦斯科·达·伽马于1497年7月8日率领一支由4艘舰船组成的小型舰队从里斯本的莱斯特罗港启航。他的旗舰是载有60名船员的圣加布里埃尔号(Sao Gabriel)大帆船。该船重120吨,长27米,宽8.5米,吃水深度达2.3米,全满帆时的船帆总面积为372平方米。瓦斯科·达·伽马的目的地是印度海岸。如果探险成功,他将成为开辟直达印度以南海路的首位航海家。如今,我们知道他做到了。这使得他成功绕过阿拉伯、波斯、土耳其和威尼斯的中间商,将价格高昂的胡椒等香料及珍贵宝石等货物运回欧洲。通过此次航行及之后的数次探险,葡萄牙巩固了本国海上贸易角头的地位。瓦斯科·达·伽马探险的成功最终归功于船长的勇敢无畏、对行动的渴望、面对风险的勇气,最重要的是对精确度的把控。——这个特质对于今天的高级制表业来说也是同等重要。

      1497年11月4日,船队抵达非洲西南海岸的圣海伦娜湾。几天后,三艘葡萄牙船只绕好望角航行了一个大圆弧,于11月25日抵达莫塞尔贝。1498年5月20日,瓦斯科·达·伽马最终抵达马拉巴尔海岸卡里库特附近的印度。这是欧洲船只首次通过非洲南端周围的航路抵达印度。1498年10月8日,瓦斯科·达·伽马的舰队满载丰富珍贵的香料,开始返回葡萄牙。1499年7月10日,他的首艘舰船返回故土。9月9日,瓦斯科·达·伽马回到里斯本,国王举办庆功宴欢迎他凯旋而归。经过这次远航,瓦斯科·达·伽马成了第一位找到从欧洲前往印度安全且稳妥海路的欧洲人,且因此为南北半球之间的互通搭建了桥梁。他的壮举使两个半球上人们的生活从此产生了联系,不仅仅包括地域方面的联系,同时还包括商业和文化。万宝龙维莱尔系列陀飞轮Geosphères腕表旨在向这位伟大的探险家致敬,同时也希冀以此腕表搭建连通两个半球的时间之桥。

    万宝龙维莱尔系列圆柱游丝陀飞轮限量款腕表

    万宝龙圆柱游丝陀飞轮Geosphères Vasco da Gama腕表

      多年以来,万宝龙及其维莱尔表厂已推出了多款尽展这家具有悠久传统而且广受敬仰的制表厂工匠们综合技能水准的独特时计。现在,其开发设计人员与制表师再次调动其全部专业知识,为全新的万宝龙Vasco da Gama腕表系列打造一款计时精准的“旗舰”。而鼓舞万宝龙不断前行并促使其制表大师不懈追求至高制表成就的正是瓦斯科·达·伽马对发现新世界的渴望与其坚定不移的无畏气概。

    万宝龙维莱尔系列圆柱游丝陀飞轮限量款腕表

      圆柱游丝陀飞轮Geosphères Vasco da Gama已绝非一款普通意义上的复杂腕表,它是在钟表上举行的一场无与伦比的盛大表演。47毫米直径的大气表壳环绕着三维立体表盘,诚意邀您细细品鉴。手动上链陀飞轮Calibre MB M68.40机芯由281个组件构成并支持多种功能,堪称史无前例:以小时与分钟形式显示三重时区和本地时间;在6点钟位置设有一个三维立体12小时指南针持续指示出发地时间且独立可调;还有一对标有全球24个时区的地球仪,显示昼夜的流逝与更迭。两个半球上的微型雕刻画以浮雕方式勾勒出了各大洲的轮廓、分界线及将它们分隔开来的海洋。对这款腕表的佩戴者来说,时间的流逝将成为令人印象深刻且又每天出现的日常景象,还会让其联想起瓦斯科·达·伽马于1497年远航穿越两个半球所发现的这条海上航路。

    万宝龙维莱尔系列圆柱游丝陀飞轮限量款腕表

    表盘

      其18K金质表盘由高低错落的两部分构成。受与众不同的双地球仪启发,万宝龙设计师大胆采用了圆轮造型和圆形饰面。表盘上部用于安装陀飞轮及其弧形凹面镜面抛光陀飞轮夹板。扭索纹精致饰面:手工镂刻的扭索纹,为陀飞轮机制左侧与右侧的组件增色不少,在灵感源于瓦斯科·达·伽马在世界各地海洋上远航的波浪底纹映衬下更显灵动飘逸。表盘下方则是两只地球仪以及以三维立体指南针形式显示的出发地时间。指南针上的指针分别用来指示小时和分钟,也饰有类似的波纹。

    万宝龙维莱尔系列圆柱游丝陀飞轮限量款腕表

    地球仪

      此处的地球仪可动态演示北半球与南半球的昼夜更迭。上面还精心绘制了经线和纬线。表盘上的两只地球仪位置固定不动,而两个24小时制世界时间指示盘则每天自转一次。北半球的指针顺时针转动;南半球的指针则逆时针旋转。这使得腕表佩戴者可在一天中的任意时刻查看当前南北半球中各自为阳光照亮的部分,及背离太阳的部分。在经线经度帮助下,观者可按两个计时盘上的24小时制世界时间显示世界任何位置的当前时间。

    指南针

      在圆柱游丝陀飞轮Geosphères Vasco da Gama腕表6点钟位置所设的持续指示出发地时间且独立可调的三维立体12小时指南针的设计灵感源自发现者纪念碑(Padrão dos Descobrimentos)基座上巨大的大理石指南针。该座纪念碑矗立在里斯本的贝伦民政教区,是为纪念葡萄牙的发现者而建。腕表上呈现的指南针共由四部分组成,每一部分都是全手工制作、手工装饰,堪比一套小型雕塑。

    万宝龙维莱尔系列圆柱游丝陀飞轮限量款腕表

    陀飞轮

      万宝龙开发出了由99组件构成的带圆柱形游丝的陀飞轮机构,来精确设定机械能在约48小时内从发条盒经传动系一路呈线性传导至由288个组件构成的手动上链Calibre MB M68.40机芯的擒纵机构的节奏。其平衡摆轮的振频为每小时18,000次(2.5赫兹)。利用其14.5毫米的直径,此摆轮的转动惯量能达到59mgcm²。时下仅有少数表厂聘用了具备必需工艺和诀窍的工匠来自行制造其摆轮与游丝。而若非具备了此等能力,万宝龙也决无可能开发出圆柱游丝陀飞轮Geosphères Vasco da Gama腕表所需的圆柱游丝。

      与扁平游丝不同,圆柱游丝被视为最佳之选,只用在最好且最昂贵的航海天文钟上。宝贵的航海时计对海员来说必不可少,因为只有在一枚能长期持续以极高精度显示正确时间的时计帮助下,水手才能确定自己在茫茫大海上的确切经度。这种情况时至今日亦未曾改变,圆柱游丝如今依然是至高精度的象征。任何其它形式的游丝都不具备与之媲美的振荡规律性,因为相比传统型的扁平游丝,圆柱游丝的重心更接近于其芯轴。而万宝龙制表师们所面临的挑战就是:如何将此类游丝小型化,并安装至腕表的陀飞轮机构上。然而因其沿承至今的高度内部制造传统,加之经年累月的技艺积淀,万宝龙维莱尔表厂的专家们最终创制出的却不只是一根单纯的圆柱游丝:他们还特地为其附上了两根菲利普斯终端曲线。两处螺旋线顶端的向上曲率有助于大幅改善游丝“震荡节奏”的规律性,从而进一步降低了机构的等时性误差。这款万宝龙杰作由此实现了每天偏差不超过三秒的高计时精度。

      该陀飞轮夹板呈双曲面无限环圈样式、立体感十足,造型美观而与众不同,在其下方,这陀飞轮框架每六十秒围绕轴心旋转一周。在圆柱游丝陀飞轮Geosphères Vasco da Gama腕表上,万宝龙的陀飞轮夹板首次从其通常典型的的水平状变作了凹面样式。由此而与表盘上的两只地球仪形成了完美呼应。打造这款独特的陀飞轮夹板并为之配以绝对完美的镜面效果,需要一位制表大师全手工精心制作七天以上。

    万宝龙维莱尔系列圆柱游丝陀飞轮限量款腕表

    运行

      圆柱游丝陀飞轮Geosphères Vasco da Gama腕表的指针可通过表冠设置,其8点钟位置设有矩形按钮,并在4点钟位置的表壳侧面嵌有圆形按钮。将表冠向外拉出后,用户即可重设本地时间,同时沿两只地球仪的24小时时区线调整世界时间显示。表壳上的相应按钮则用于微调本地时间及6点钟所设的指南针上显示的出发地时间。一旦所有指针均已正确完成同步,则可通过按下8点钟位置的按钮来一步设置基于不同时区的新本地时间。操作此按钮,每次只会将所有时间提前一小时;它不影响表盘中心的分钟显示,也不会改变6点钟位置显示的出发地时间,或沿着地球仪方向显示的两个时间。如在旅行中,则腕表的主人可轻松地根据时针和分针显示读取本地时间,并在6点钟位置观看出发地时间,同时参照沿两只地球仪分列的24小时刻度线了解世界任意其它地方的时间。

    表壳

      万宝龙16¾ 法分的Calibre MB M68.40机芯搭载于一款直径47毫米、高15.38毫米的玫瑰金表壳内。其皮表内外均由鳄鱼皮制成,扣接在两对经手工精心打磨的圆形表耳之间。表背刻有按24个时区顺序分布的南北半球各24座城市的名称。蓝宝石水晶玻璃表背镌刻从“01/18”到“18/18”的限量序列号以及型号“111675”。

    位于瑞士汝拉地区的万宝龙维莱尔表厂

      表厂一般有两种:要么是一家以超现代化技术制造钟表的新制造厂,要么是一个历史悠久、严格遵守传统技法的制表工坊——在那里,时间似乎凝固成为永恒。在后者中,只有少数仍传承至今。万宝龙表厂就是其中之一,其前身是坐落在瑞士汝拉地区维莱尔的美耐华(Miverva)表厂。在维莱尔过去157年的发展史上,彰显出“致力于打造具备始终领先于时代的复杂功能的独特时计”的鲜明特征。这些腕表均采用传统制表方法,几乎完全未受到工业革命的影响。传统技艺历经岁月沉积而日益淳厚,在当前的制表业界,历史悠久且品质上乘的工艺占据了主导地位,而其技术前沿则由制表大师们本人牢牢掌控,而非由那些只能机械重复分配给其任务的、没有灵魂的、由计算机操控的机器把持。对经典钟表传统的依赖和对最高境界的追求是令万宝龙维莱尔表厂屹立今世的卓然特质。正是这些内涵,在钟表收藏家与爱好者间再度激起了对那些以至深精诚手工打造的工艺精湛、品质卓越的时计的激情。这些特征完整精辟地诠释了“奢侈品”这个词的真正含义:万宝龙美耐华表厂的限量生产决定当然不会是一时兴起而作出的,而是基于其年度产能严格测定的专供数量。

    万宝龙维莱尔系列圆柱游丝陀飞轮限量款腕表

    万宝龙维莱尔系列圆柱游丝陀飞轮Geosphères Vasco da Gama腕表

    产品型号:111675

    机芯:万宝龙自制Calibre MB M68.40机芯

    机芯类型:带一分钟陀飞轮与圆柱游丝的手动上链机械机芯;提供包括本地时间、出发时间与世界时间的三重时区指示

    尺寸:直径 = 16¾法分(38.40毫米);厚度=10.50毫米

    组件数量:288,含陀飞轮框架上的91个组件

    轴承宝石数量:18

    动力储备:约48小时

    摆轮:螺丝摆轮,直径14.5毫米;转动惯量=59mgcm²

    振频:18,000次/小时(2.5赫兹)

    游丝:带双菲利普斯终端曲线的圆柱游丝

    陀飞轮:带圆柱游丝及手工制双无限夹板的一分钟陀飞轮

    主夹板:镀铑镍银,两侧饰圆形粒纹

    夹板:镀铑镍银,饰日内瓦波纹

    运转轮系:镀金、琢面臂、钻石抛光表面

    手表显示:当地时间:中央,小时和分钟 / 出发地时间:位于6点钟位置的一根指针 / 世界时间:南北半球的各24小时时区

    产品特点

    表壳:18K玫瑰金(5N)

    表镜:拱形防刮擦双面防反射蓝宝石水晶玻璃表镜

    表背:旋入式18K玫瑰金(5N)表背,镌刻南北两半球各24座城市名称,附有嵌入式蓝宝石水晶玻璃视窗

    尺寸:直径= 47毫米,高度=15.38毫米

    防水密封性能:3巴

    表盘:18K黄金,陀飞轮框架周围饰手工雕纹波浪图案,陀飞轮带圆柱游丝及双无限夹板。24小时世界时间显示的双计时盘,带手绘微缩版海洋与雕刻版大陆轮廓及子午线的双地球仪(北半球居左、南半球居右)昼夜更迭循环显示。6点钟位置的三维手工雕刻rose des vents副表盘上显示出发地时间;18K金质红色时针与分针及6点钟位置的蓝色出发地时间指针。

    表冠:18K玫瑰金(5N)表冠镶嵌珍珠母贝万宝龙标志

    按钮:8点钟位置设有本地时间按钮,4点钟位置设有出发地时间校正按钮

    表带:手工缝制黑色鳄鱼皮表带,表带内里也为鳄鱼皮,18K玫瑰金(5N)折叠式表扣

    限量:18枚

    价格:250,000欧元,含19%的德国增值税。

      文章关键词万宝龙维莱尔陀飞轮腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商