您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > Montblanc 万宝龙推出全新迭变II腕表(图)

Montblanc 万宝龙推出全新迭变II腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-01-24关注度:
    文章导读
    Montblanc 万宝龙推出的全新迭变II腕表是万宝龙维莱尔表厂迄今研发设计的最复杂机芯之一,展现钟表的全新美学艺术,注定将成为万众瞩目的焦点。

    Montblanc 万宝龙推出全新迭变II腕表

      这款全新腕表最为出色的亮点在于“迭变”概念,通过746个组件并受多项专利保护的高复杂机械机芯驱动,是表厂潜心研发4年的结晶。2010年,在日内瓦国际高级钟表大展(SIHH)上首次亮相时便令钟表鉴赏家大为惊艳,层叠式表盘打开时犹如华丽的剧场帷幕。此独特复杂功能主要是为了在设计与功能上实现突破性改变,使腕表能在同一机芯的作用下,在标准走时功能和计时功能之间来回转换。迭变腕表以大胆、创意和创新的设计,诠释出传统制表技术与现代化创新融合的无限潜力。

      迭变II腕表是首款具备转换功能的腕表。为了解决此挑战,万宝龙的制表大师依托维莱尔表厂(美耐华表厂的前身)世代积淀的专业计时技术,并借鉴瑞士侏罗山区顶级制表工匠沿用已久的古老手工技艺——传统自动制造技巧。

      万宝龙迭变II腕表完全以手工打造,代表传统与创新的完美结合,定将在高级制表界的超卓复杂腕表中占有一席之地。在经典隽永之美与活力优雅之间施展巧妙的魔力,迭变II腕表的全新美学尽显无遗,也为万宝龙开启钟表设计史上的新篇章。

    “双面”腕表

      迭变II腕表的功能构造原理说起来容易,但做起来并非易事:在标准表面,腕表为标准走时,显示时、分、日期。表壳左侧的滑杆用来启动双面转换,从典雅的标准走时显示蜕变成另一张全新面孔。与此同时,控制装置则启动高复杂机械程序,将标准走时显示表面转换为具有计时与全新功能的表面。

    制表技术的迭变

      万宝龙迭变II腕表设计概念源自舞台拉开的帷幕。创新的构造在机芯组件与表盘功能之间建立独特的连接,打造出全新的组合。

      表盘的迭变由位于10点钟与8点钟位置(表壳中段)之间的滑杆控制,迭变功能启动后,双侧翼片折起并收入表盘下方,慢慢消失于两侧。计时分钟盘随之缓缓升起,宛若电梯从机芯内攀升,直到设计精致的开口“吞没”日期显示指针。与此同时,表盘上方进行类似转换。双侧翼片于左右两侧展开,使标准时间显示与罗马数字消失。随后出现一个带有阿拉伯数字与刻度的全新设计表盘,确保计时功能面盘的最佳易读性。

      此迭变过程可以反转,再次启动控制装置时,开始反向运转:表盘上方与下方的滑动翼片再次展开,计时盘再次降低并隐藏于机芯内,腕表表盘又恢复至优雅的标准走时表面。

      迭变II腕表最具创意的一个技术特点是不论选取何种表面,腕表的所有功能均能永久运转。计时和日期功能与标准走时表面拥有各自独立的机械运作。因此,当腕表在标准模式下启动计时功能时,计时分钟盘将继续运转。当计时表面再次出现时,会立即显示已计时的时间。日期显示方式亦是如此:即便计时模式已启动数天,隐藏的日期仍持续运作,当腕表恢复标准走时模式时,日期显示仍精准无误。双面切换过程仅需五秒钟左右。在此过程中,腕表的众多组件(齿轮、凸轮与小齿轮)开始运行,宛如一场编排完美的机械舞蹈表演,由单独的发条盒驱动并由定速调节器精准控制。这场令人惊艳的迭变过程共动用了82个组件,全部由手工精心打造。

    Montblanc 万宝龙推出全新迭变II腕表

    优雅的标准走时表面

    当位于标准表面时,万宝龙迭变II腕表充分展现出高级腕表的低调优雅及传统制表的深厚底蕴。圆润无瑕的玫瑰金表壳更显经典与本源之美。时间显示采用规范式指针,以及各自独立的小时与分钟指针与刻度。刻有罗马数字的小表盘位于12点钟位置,时针于此小表盘内运行;分钟显示在技术上较为复杂,中心大指针沿着8点钟与4点钟之间的210度弧形轨道逆跳式运行。也就是说当指针运行到表盘右侧的刻度“60”时,指针会立刻返回“0”位置,然后重新运行。此外,在6点钟位置有一个刻有1至31的表盘上,内置小指针醒目地指示日期。

    于设计精致而又复杂的18K纯金表盘上运行的时针、分针与日期指针,采用各种不同工艺修整润饰,这需要传统制表工艺的独特技术才能够达成。表面每一面的内部均以手工镌刻银色“麦穗”纹饰。下方区域为蓝宝石水晶玻璃表桥,表盘外部及位于12点钟的小时盘经磨砂圆形缎面处理。最后,分钟刻度以手工打造的18K玫瑰金凸缘弧面造型装饰。

    此修饰工作由工匠大师遵循传统工法完成,彰显万宝龙对腕表内外之美的重视。在此结构中,迭变II腕表的精致优雅不禁令人回想起制表的黄金年代。

    蕴含尖端技术的计时码表

    要将迭变II腕表的标准走时表面转换成运动风格的优雅计时表面,仅须五秒钟的时间。完成转换之后,独具特色的计时码表升起,待就绪后即可进行时间测量。

    位于12点钟的小时显示盘搭配极具动感的阿拉伯数字以及手工打造的黑色“巴黎饰钉”纹饰,与表盘中央位置的银色螺旋纹饰以及圆形缎面处理形成美丽的鲜明对比。这些经不同手工处理的纹饰加强了表面的时间易读性,并为腕表注入了一股精致的活力。

    当逆跳式分针维持着原有功能时,中心秒针的走时功能则转换成计时功能。黑色计分盘从机芯内部升起至表盘高度,按下与表冠结合的单按钮功能钮即可开始计时。这款腕表配备单按钮导柱轮计时装置、水平离合器、带菲利普斯终端曲线的大摆轮,振频达每小时18,000次,万宝龙旨在以此腕表向1858年由维莱尔表厂制造的传奇美耐华计时码表致敬。完成计时后,滑动滑杆即可将迭变II腕表恢复成初始的标准走时模式。

    逾157载的高级制表传承

    依托瑞士里诺和维莱尔表厂超过157年的专业技术积淀,万宝龙最终使迭变II腕表梦想成真。万宝龙工坊的所有制表规范以及炉火纯青的传统工艺也运用于这款腕表的研发。迭变II腕表展现出对传统技艺的高度尊重以及对于改革创新的不懈追求,同时凸显万宝龙在瑞士制表业举足轻重的地位。

    此款腕表共使用了746个以贵金属材质制作并经完全手工修饰的组件,其中494个组件专门用于迭变功能,这款全新的超卓非凡腕表受到众多专利保护,并跻身当代最复杂腕表的行列。全新迭变II腕表承袭知名万宝龙维莱尔1858系列所有腕表的精神,在传统手工技艺与创新结构、精致美学与稳定性上仍秉持臻于完美的态度。

    这款卓越出众的腕表全球限量发行十八枚,以其独特的方式诠释时间的转换。

    Montblanc 万宝龙推出全新迭变II腕表

    万宝龙迭变II腕表技术参数

    型号:112442

    机芯: 万宝龙自制机芯MB M 67.40

    机芯类型:手动上链机械机芯。具备标准时间显示功能转换为计时码表功能的机械转换机制

    计时码表:单按钮计时码表,配有水平离合器与导柱轮

    尺寸: 16法分(38.40毫米);厚度 =12.45毫米

    组件数: 746个(其中494个用于迭变功能)

    轴承宝石数量:85

    动力储备:约50小时

    摆轮: 螺丝摆轮

    振频: 振频达每小时18,000次(2.5赫兹)

    游丝: 带菲利普斯终端曲线

    主夹板: 镀铑镍银,两侧饰圆形粒纹

    桥板: 镀铑镍银,饰日内瓦波纹

    运转轮系:镀金、琢面臂、钻石抛光表面

    经典显示: 12点钟位置设小时计时盘 、逆跳分针 、中心秒针 、6点钟位置设日期显示

    计时功能显示: 中央计时秒针 、6点钟位置设30分钟转盘

    产品特点

    表壳: 18K玫瑰金(5N)

    表镜: 拱形防刮擦防反射蓝宝石水晶玻璃表镜

    表底: 18K玫瑰金(5N)蓝宝石水晶玻璃表底

    尺寸: 直径 = 52毫米,厚度 = 15.8毫米

    防水密封性能: 3巴

    表冠: 18 K玫瑰金(5N),配珍珠母贝万宝龙六角白星标志

    按钮: 表壳10点位置设滑动式按钮来控制功能转换,4点位置日期调校器,计时按钮与表冠集成

    表盘: 纯金,根据表面不同配各种手工装饰(“麦穗”纹饰、“巴黎饰钉”纹饰、螺旋纹饰、圆形缎面处理、“方形网纹”、环形哑光打磨、18K玫瑰金凸起式边缘分钟刻度环、凸缘时标);蓝宝石水晶玻璃桥板;计时表面配金色罗马数字小时刻度环和黑色阿拉伯数字

    指针: 18K玫瑰金(5N)时针和分针,镍银日期指针,Pfinodal合金计时指针

    表带: 手工缝制黑色鳄鱼皮表带,18K玫瑰金(5N)三重折叠式表扣

    限量: 18枚

      文章关键词Montblanc万宝龙腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商