您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > IWC万国表全新葡萄牙系列万年历腕表(图)

IWC万国表全新葡萄牙系列万年历腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-01-23关注度:
    文章导读
    2015年,IWC万国表推出两种全新款式的IWC葡萄牙系列万年历腕表——包括南北半球双月相显示表款和单月相显示表款,均搭载IWC万国表全新52000型机芯系列中的自制机芯,可同时驱动九大功能。型号5034的表款经过精心设计调整后更为接近IWC葡萄牙系列的设计风格,整体上也显得更加简约、优雅。

    IWC万国表全新葡萄牙系列万年历腕表

    IWC葡萄牙系列万年历腕表_型号IW503302

      有关满月的神话和传说自古以来层出不穷,并受人信仰。在很多文化中,直到今天人们还会在月圆之夜举办各种庆祝活动。毋庸置疑的是,月球引力支配着潮涨潮落,从而对地球和地球上的生物产生深远的影响。在经过改进的IWC葡萄牙系列万年历腕表双月相显示表款(型号:5034)以及IWC葡萄牙系列万年历腕表单月相显示表款(型号:5033)中,月相显示不仅成为表盘上的目光焦点所在,更是高级制表领域的一项技术杰作。

      万年历月相显示是IWC万国表自主研发的一项令人叹为观止的设计,在机械腕表中,它的精准度尤其令人瞠目。月球绕地球公转一圈需要29天12小时44分钟3秒。如何将这个数值仅凭大小不一的链上齿轮转化为月相显示周期,一代又一代的制表师们为此绞尽脑汁,不断尝试。机械腕表上的传统月相显示需要在相对较短的周期内加以校正。1980年代中期,IWC万国表第一款万 年历腕表的设计发明者、瑞士国宝级制表大师葛珞斯(Kurt Klaus)先生成功地将腕表中月相显示的周期与真正的月球周期之间的误差缩小到每122年才会产生一天的偏差。2003年,随着5000型大型机芯的问世,这项伟大的成就得以进一步优化。得益于该机芯的硕大尺寸,月相显示齿轮也得以加大并实现了更为精确的传动,从而实现了月相显示无以伦比的准确度,每577.5年后才会累积一天的误差。

    IWC万国表全新葡萄牙系列万年历腕表

    IWC葡萄牙系列万年历腕表_型号IW503302

    星月传奇

      搭载双月相显示的IWC葡萄牙系列万年历腕表(型号:5034)以镜像对称的方式展示南北半球的月相盈亏变化过程。这也是IWC万国表工程师们的首创,旨在让南半球的佩戴者也能在表盘上观赏正确的月相位置。这款腕表首次不再设置显示距离下一次盈月的剩余天数的倒计时显示。取而代之的是,腕表设计师们将整个双月相显示的小表盘设计成一面繁星密布的夜空,小表盘颜色与大表盘一致。这样一来,月亮和星星仿若悬浮于无边无际的苍穹之中。IWC葡萄牙系列经典的铁轨式分钟圈的应用是设计上的另一项新特征,由此,这款腕表在外观上与经典的葡萄牙创始表款更为相近。日期和星期显示盘与表盘颜色相同,令整个表盘看起来更加均衡、典雅。单月相表款(型号:5033)除了几处极细微的设计调整外,外观上并无明显变动,仅全新的拱形边缘玻璃表镜在视觉上降低了腕表的厚度。

      万年历不仅展示月亮运行周期,还具有时、分、秒、日期、星期、月份以及四位数字年份显示。日历采用机械编程,已经考虑到不同月份的长度,甚至闰年的影响。不过,像2100年和2200年这样的非闰年,闰日(2月29日)应该跳过,此时需要制表师在3月1日这天对日历进行手动调整。2300年同样需要制表师调整,因为在这一年,当前以“20”、“21”和“22”开头的世纪显示片要被更换成适用于2200年到2499年之间的新的世纪显示片。不过每百年拜访一次制表师,这对于现在以及未来的万年历腕表佩戴者来说应该不成问题。

    IWC万国表全新葡萄牙系列万年历腕表

    IWC葡萄牙系列万年历腕表_型号IW503401

    全新IWC万国表52000型机芯系列首度亮相

      两款IWC葡萄牙系列万年历腕表均搭载品牌最新研发的52000型机芯系列中的自制机芯。集成两个发条盒的动力,机芯可提供长达七天的动力储备并驱动九大功能和显示。双向上链的比勒顿上链系统配备全新开发的陶瓷棘爪,确保最高效能。透过透明蓝宝石玻璃表底,腕表搭载的52610型(应用于型号为5033的表款)及52615型(应用于型号为5034的表款)自制机芯的精妙设计一览无遗。

      镌刻摆陀由纯18K红金打造而成。得益于其更为纤细的线条及镂空设计,人们可以更为直观地观赏腕表内部的技术运作,该机芯系列的全新元素也得以清晰呈现,如双发条盒、全新的陶瓷元件以及蓝钢螺钉。对许多表迷来说,蓝钢螺钉一如桥板上的丰富饰纹,都属于自制机芯不可或缺的装饰。整体而言,腕表背面营造出高水准的视觉盛宴,同时也恰到好处地彰显出机芯的卓越品质。

      单月相显示的IWC葡萄牙系列万年历腕表备有两种不同款式:搭配岩灰色表盘的18K白金款式(型号:IW503301) 以及搭配镀银表盘的18K红金款式(型号:IW503302),后者月相中的月亮镀有红金,悬浮在夜蓝色的月相视窗中。南北半球双月相显示的IWC葡萄牙系列万年历腕表同样备有18K白金款式(型号:IW503401)以及18K红金款式(型号:IW503404)。白金款式搭配夜蓝色表盘,红金款式搭配岩灰色表盘。两款腕表均配有更加贴合手腕的表耳以及精美的Santoni鳄鱼皮表带。

    IWC万国表全新葡萄牙系列万年历腕表

    IWC葡萄牙系列万年历腕表_型号IW503301

    IWC葡萄牙系列万年历腕表

    型号:IW503301﹒IW503302

    技术特点

      机械机芯,动力储备显示,具备日期、星期、月份和四位数字年份显示的万年历及永久月相显示,小秒针附掣停装置,无微调计Glucydur®*铍合金平衡摆轮,摆轮轮缘上设有微调螺丝,宝玑游丝, 透明蓝宝石玻璃表底,18K红金摆陀

    IWC万国表全新葡萄牙系列万年历腕表

    IWC葡萄牙系列万年历腕表_型号IW503301_背面

    机芯

    IWC万国表自制机芯52610

    振频每小时28800次 / 4赫兹

    宝石54颗

    动力储备7天(168小时)

    上链自动上链

    IWC万国表全新葡萄牙系列万年历腕表

    IWC葡萄牙系列万年历腕表_型号IW503302

    腕表

    材质型号IW503301:18K白金表壳,岩灰色表盘,黑色Santoni鳄鱼皮表带,18K白金折叠表扣

    型号IW503302:18K红金表壳,镀银表盘,深棕色Santoni鳄鱼皮表带,18K红金折叠表扣

    表镜双面防反光拱形边缘蓝宝石玻璃表镜

    防水性能3巴

    直径44.2毫米

    表壳厚度15.3毫米

    IWC万国表全新葡萄牙系列万年历腕表

    IWC葡萄牙系列万年历腕表_型号IW503404

    IWC葡萄牙系列万年历腕表

    型号IW503401﹒IW503404

    技术特点

    机械机芯,动力储备显示,具备日期、星期、月份和四位数字年份显示的万年历及南北半球永久月相显示,小秒针附掣停装置,无微调计Glucydur®*铍合金平衡摆轮,摆轮轮缘上设有微调螺丝,宝玑游丝, 透明蓝宝石玻璃表底,18K红金摆陀

    机芯

    IWC万国表自制机芯52615

    振频每小时28800次 / 4赫兹

    宝石54颗

    动力储备7天(168小时)

    上链自动上链

    IWC万国表全新葡萄牙系列万年历腕表

    IWC葡萄牙系列万年历腕表_型号IW503404_背面

    腕表

    材质型号IW503401:18K白金表壳,夜蓝色表盘,黑色Santoni鳄鱼皮表带,18K白金折叠表扣

    型号IW503404:18K红金表壳,岩灰色表盘,黑色Santoni鳄鱼皮表带,18K红金折叠表扣

    表镜双面防反光拱形边缘蓝宝石玻璃表镜

    防水性能3巴

    直径44.2毫米

    表壳厚度15.3毫米

      文章关键词IWC万国表万年历腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商