您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 众多品牌:为何抢占中针会“大舞台”

众多品牌:为何抢占中针会“大舞台”

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-01-23关注度:
    文章导读
    2015年3月,第97届中国针棉织品交易会即将在上海新国际博览中心绚丽启幕。在新一届的中针会上,百家业内知名品牌将华丽登场,展新姿、放异彩,抢先发布当季新品,全方位、多视角,呈现新时代消费群体平凡而不平庸的时尚态度、简约而不简单的生活方式,全力引发灵感的火花与思维的碰撞,为与会者奉上一场精彩绝伦的视觉盛宴和颇具成效的商贸合作。

      2015年3月,第97届中国针棉织品交易会即将在上海新国际博览中心绚丽启幕。在新一届的中针会上,百家业内知名品牌将华丽登场,展新姿、放异彩,抢先发布当季新品,全方位、多视角,呈现新时代消费群体平凡而不平庸的时尚态度、简约而不简单的生活方式,全力引发灵感的火花与思维的碰撞,为与会者奉上一场精彩绝伦的视觉盛宴和颇具成效的商贸合作。

    展会魅力引来高朋
      作为公认的业内权威展会,每年春天举行的中国针棉织品交易会都宛若一场美丽的约会,其每天上万人次的观众量和业内大牌的参与度,使其拥有着其他展会所无法比拟的魅力和难以企及的实力。中国纺织品商业协会会长李建华对中针会的平台建设饱含热情,“中针会在市场经济中腾飞,这个平台见证着中国纺织产业的发展,也推动着民族品牌的崛起。它是预测经济走向与行业发展的风向标,也是品牌招商与推广的窗口、业内同行交流的平台、国内外企业对接的桥梁,更是一年一度的行业盛会。”

      “无论是提升品牌形象还是吸引渠道客户,参展中针会都是企业当前较为明智且务实的选择。”谈到为何选择中针会,多名企业负责人说道,参展可以学习其他企业优秀的招商方法,了解新产品、新工艺方面的先进经验,结识新的客户,谋求新的市场空间,拓宽新的销售渠道,通过展会的“引力”让企业在较短的时间内获得更高的关注度,使得品牌推广和渠道扩张更为快速而有效。

      “梦娣亚”是广州市生华寝室用品有限公司创建于1999年的的高端品牌,如今,经过10多年上层消费市场的历练,梦娣亚的产品从设计定位到潮流尺度都已逐渐贴合当前高端消费市场的需求。较之常规的家纺产品,梦娣亚的产品更为重视家纺、家饰的配套艺术,以其高端质感和新颖设计风靡全国、远销海外。“从2004年到2013年,我公司先后参加过8届展会,通过历届展会,让梦娣亚品牌为广大独具慧眼的商家所熟知。目前,该品牌分布各地的代理客户中,有相当一部分都是通过展会加入到我们品牌营销行列中来的。可以说,中针会既为我们品牌招商搭建起了很好的洽商平台,同时也极大地提升了品牌的知名度。”广州市生华寝室用品有限公司创始人刘育生总经理难掩对中针会的青睐与热情,“在新一届中针会上,为了结交更多经验与实力兼备的合作伙伴,公司重点加大研发力度,开发了大量新品将与会展示,给客户提供更多选择与机会,并授权其设立品牌代理专柜或店铺,以此回馈新老客户对梦娣亚的厚爱。”

      近年来,家纺产业由产品营销向品牌营销转变的速度不断加快,国内家纺的品牌间的竞争日趋白热化。面对这一局面,孚日集团实施了自主品牌战略,推出了以高中档产品为主的“孚日”和“洁玉”两大品牌,随后,在第96届中针会上,孚日又推出了旗下第三大品牌——赛维丝。对于参展中针会的目的,赛维丝品牌相关负责人说:“我们参加中针会主要是为了扩大在同行业中的知名度和多招揽代理商。”据了解,孚日集团在品牌运作的模式上,将“赛维丝”与“孚日”、“洁玉”分别实施独立运行机制,各自拥有独立的研发团队,独立的产品研发、产品定位以及设计风格,从而保证集团三大品牌的健康良性运作和发展。该名负责人表示,中针会是一个很好的业内交流平台,在这里,赛维丝遇到了很多联系过但还没有合作过的客户,相信赛维丝的产品会以优质的品质和靓丽的花型取胜市场。

      随着大家居战略的兴起,越来越多的商家开始关注毛巾类用品,并将其融入自己的家居卖场中。其中,在天津交易所上市的毛巾品牌——图强,其参展中针会的竹纤维毛巾便得到了客商的追捧。图强毛巾公司董事长刘建强表示,保定被划为“政治副中心”后,高阳作为保定的重要城市,也是全国毛巾基地,将会在转型升级的换挡期迎来新的机遇。面对不断嬗变的市场环境,毛巾企业需要加强自主创新、加快调整结构和转型升级。差异化是规避企业间恶性竞争的法宝,实施差异化经营方略和“闪身”竞争策略,将是今后中国毛巾企业生存发展的根本途径。

    新兴品牌寻求舞台

      一年一度的中针会无疑是家纺企业展示新兴产品、推广品牌理念的绝佳平台,而一个个品牌在中针会成长壮大、绚丽蜕变的经历,也成就了中针会“品牌成长摇篮”的美誉。因而,每年的展会都会吸引许多“新生力量”的加盟。

      以条纹、格子为主打,英伦风范十足的上海踏绮纺织携旗下“My Touch”、“踏绮”、“喀秋莎”三个品牌参展。“我们联合20位国内外一流的毛巾、家纺、家居品设计师,成立了上海毛巾刀工作室,专业研发毛巾、家纺、衬衫、内衣内裤、袜子等贴身的高科技、高品质系列家居纺织品。”公司相关负责人表示,“My Touch”、“踏绮”、“喀秋莎”倾注了踏绮人的“三心二意”,即爱心、良心和诚心,为客户一心一意,千方百计让消费者满意。

      另一个展会新晋品牌滨州亚光家纺则以其产品明亮的色调、细致的质感、雅致的格调给人如沐春风之感。据悉,亚光家纺拥有强大的研发能力,每年都开发上千款各种功能和款式的毛巾精品,并向国内国际市场同步推出具有高附加值的新技术、功能性毛巾产品,其倡导的“看皮肤选毛巾”的设计理念给广大消费者提供了更人性化的需求和个性化的选择,比如,轻盈柔软的无捻纱毛巾适合干性皮肤的消费者使用,而带有螺旋工艺处理的毛巾则适合油性皮肤的消费者使用。亚光家纺还专门为喜欢美容护肤的女士研发了芦荟胶、甲壳素、陶瓷等多款纯天然的原生态美容润肤毛巾,这些毛巾不含固色剂、转化剂、粘合剂、防腐剂,尤其适合皮肤容易过敏、长青春痘的年轻消费者。

      近年,夏凉家居用品成为中针会上的一大新亮点,众多夏凉品牌纷纷登陆展会抢占商机。黄牛皮席行业中的佼佼者台州李林皮革有限公司是最早出现在市场上的黄牛皮夏凉制品品牌之一,“做好细节,精益求精”的企业文化造就了李林皮革卓尔不群的核心竞争力。“李林皮革在彩色皮席与彩绘皮席上取得突破性成功,再次引爆了消费者对于黄牛皮凉席的热情。不断推陈出新的工艺与卓越的品质让李林皮革当之无愧的成为金字招牌。”李林皮革有限公司董事长李文渊说:“相信参展中针会能让最优质的天然黄牛皮系列产品进入更多的家庭,让更多的家庭享受这份来自大自然的气息一直是我们李林皮革人的信念。”

      在采访中,众多受访企业的负责人均表示,期待借助中针会这股“春”的动力,展现品牌的新魅力,让家纺家居产业插上“春”的翅膀,实现华丽转身,刮起一场靓丽的产业“春潮”。

     

      文章关键词中针会家居品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商