您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > AP爱彼表2015 SIHH 男士腕表(图)

AP爱彼表2015 SIHH 男士腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-01-22关注度:
    文章导读
    在过去140年间,Audemars Piguet 爱彼始终凭借传统方式、珍贵工艺与创新技术打造独特腕表杰作。2015,伴随着SIHH的到来,爱彼也不负众望,傲然推出一系列臻品新作。

    AP爱彼表2015 SIHH 男士腕表

      爱彼皇家橡树概念腕表

      悠扬鸣声

      当代生活离不开个性化科技,而这正是爱彼秉持的核心价值。今年,品牌推出Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表,延续品牌创始人Jules Louis Audemars与Edward Auguste Piguet 早在140年前奠定的技术成就——三问报时系统。爱彼自品牌在布拉苏丝创立之初便已经掌握这一复杂技术,更从未停止大胆革新的脚步。

      立足过往创新,放眼未来概念

      爱彼一向以不同凡响的制表理念、独立创作精神和勇于挑战极限的胆魄著称。作为成立于1875年的高级制表品牌,爱彼从未停止探索更具新意的机械腕表制作技术,并自2002年起开始推出概念腕表。

      每个时代的的顾客需求从某种角度亦反映了品牌的发展历程。自创始之初,爱彼便将三问报时机制视为核心技术,因为当时最受人们喜爱的就是报时腕表。在瑞士腕表工业启蒙之时,爱彼对“复杂功能之王”——三问报时功能的高度重视和完美掌握令人赞叹。

      报时腕表的魅力不仅在于复杂技术、精美外观和卓越工艺,最令人们如痴如醉的正是那悦耳动人的声音。

      七、八十年代,石英技术对传统制表业造成巨大冲击。即便在此时期,爱彼依然没有停下开发三问报时技术与时计作品的步履。

      如今,品牌成功推出音质超群的机械报时腕表,再次确立行业最高标准:在当今数码时代,Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表不啻为瑞士高级制表界所推出的鸣声最为考究的概念时计。Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表打破防水技术桎梏,超越报时腕表常规概念,成就非凡声音杰作。

      ROYAL OAK CONCEPT RD#1 皇家橡树概念腕表

      2015年,爱彼揭晓当今鸣声最为考究的三问报时腕表——Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表,其概念来自于弦乐乐器制作原理。品牌的概念腕表项目于2002年启动,2015年的此枚作品将为爱彼引以为傲的技术革新历史再添浓墨重彩的一笔。它不啻为逾百年创新历程和八年不懈声学研究的精彩成果。2006年,爱彼与EPFL(洛桑联邦理工学院)展开合作项目,团队成员包括一名弦乐乐器制作师、一位日内瓦音乐学院学术顾问和一位声音工程师,他们在项目中各尽其长、发挥实力。结果何须赘言?Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表绝非一次简单的学术实验成果,而是一枚能够发出悠扬鸣声的三问报时腕表杰作。如今,以声音为对象的研究仍在品牌布拉苏丝表厂的声音实验室内继续进行。

      爱彼由此掌握三项正在申请专利的独家技术,并将其运用于Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表,从而大大优化腕表报时的声音品质,在防水表壳内传送出前所未有的洪亮乐音。

      来自布拉苏丝的工艺专家

      以个性化技术打造的鸣响报时腕表是18世纪最受人们青睐的腕表种类。侏罗山谷的制表工匠大师掌握过人的微型机械工艺,他们按照需求定制出奢华的个性化机制:能够拥有私人时计的少数幸运儿不再需要依赖城市大钟或座钟,一枚三问报时怀表可随意放在桌上,即便在夜间也能轻松听取时间。由于Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表的出现,过去佩戴者独享的美妙声音将能够和更多人共同分享。

      Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表以二、三十年代盛行的精钢音簧为技术灵感,那是一个电力尚未进入寻常百姓家的时代。爱彼制表大师不仅寻求机械技术进步,更着眼于报时腕表的音质和音域。这一历史时期引起了品牌工艺大师、设计师和历史资料专家的浓厚􀀀趣。在研究过程中,他们一次又一次地注意到同一枚腕表,也不得不反复提出一个问题:为什么这枚1924年的三问报时腕表能够发出如此悠扬动人的声音?

    AP爱彼表2015 SIHH 男士腕表

      精钢的力量

      爱彼自1875年创立以来便开始使用精钢音簧系统,如今它依然是三问报时的核心技术。

      长长的精钢细条被悉心环绕固定在机芯上(也就是音簧),它经过加工而具有超高强度。只有经验丰富的制表大师才具备完美组装音簧的实力,由此精钢材质才能实现和谐统一的音色。锉制音簧是一项难度极高的工作,若对精钢用力过度,则会直接影响报时声音品质。

      重新捕捉声音

      Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表的灵感源自那些能够从报时腕表中释放美妙清澈声音的制表大师。此次新作开发项目旨在为制表大师设定目标声音,帮助他们测量和实现完美无瑕的三问报时鸣声,取得前所未有的音量。2015年,为了追求完美听觉享受,爱彼推出几乎不发出任何杂音的全新打簧装置调节器。消除回音后,报时声音听来立刻变得更为清亮,如同被唤醒一般。

      Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表开发计划于八年前启动,由爱彼总部的实验室和EPFL(洛桑联邦理工学院)携手推进。项目旨在研究限制音量的防水表壳诞生之前,制表大师如何创作传统的报时腕表。引入理论结构,为今天的制表大师创制全新三问报时腕表提供一个声学基准,这是否可行?Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表开发计划不仅探索了无数可能性,更取得了独一无二的成果。爱彼声音实验室如今继续关注人们如何聆听声音、声音如何激发情感等问题。

      宛如声音工程师的制表大师

      那么,美妙动听的声音从何而来?如何定义我们所听到的声音?如何在三问音簧系统中达到特定的音高、音色和协调感?制表大师是每一声三问报时鸣响背后的灵魂人物,他宛如指挥家或声音工程师,通过才华和激情为机械时计注入鲜活的生命力。我们无法从不同的制表大师那里得到一模一样的声音,然而可以为他们设定声音目标,也就是需要达成的某种标准。Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表能够为制表大师提供科学准确的声音目标,从而作为测量标尺。Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念打破一切常规,成就前所未有的三问报时听觉感受和音量。

      超乎想象的创新之举

      这一开发项目的主要目标是在腕表防水技术不变的情况下,重新看待时间之声:防水技术严重制约三问功能的表现,因为封闭的表壳会导致音量变弱。现有的报时腕表声音美妙悠远的原因之一便是它们不具备防水功能,不受封闭的声音清澈响亮。项目成员在开发Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表过程中找到了在封闭表壳中提高音量,同时亦不破坏鸣声的音色与和谐感的奥秘。声音研究项目成功跨越第一道难题——唤醒声音。

      捕捉时间的旋律:ROYAL OAK CONCEPT RD#1皇家橡树概念腕表诞生记

      品牌声音研究实验室对腕表三问报时装置的声音传导过程加以研究,从而设下特定声音目标,并测量报时腕表的音高、音色和声音协调感。

      ★ 音高:准确无误的音调

      腕表音簧发出的声音从严格意义上说,并非真正的音调。音调需通过谐波——振动频率才可实现,音簧只具备一个固定点,而小提琴的琴弦被固定在两端,因此才可以产生多重振频和谐波。在腕表上,没有谐波的分音等同于音调。因此,最重要的不在于音调本身,而在于两个分音之间的关系。Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表的分音经过重新设定,从而能够取得某一种特定的声音,而不单单依赖制表大师的听觉判断。三问报时装置的制作工艺从此进入崭新时代。

      ★ 音色:声音的色彩

      每一种乐器都具有独一无二的音色特质,Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表的灵感源自于弦乐乐器的制作原理。在RD#1研究项目中,音锤和音簧宛如乐器,机芯好似音乐家,而制表大师便是指挥家。

      ★ 和谐:声音的融合

      谱写一支乐曲离不开组织能力,需要同时维持节奏、音色和音准的协调统一。RD#1研究项目旨在探究两个分音之间的和谐之声,力求实现类似大三度的效果——两个分音的完美折中。项目特别邀请一位能够准确分辨音高的音乐家参与,最终取得和谐统一的听觉效果。

      ★ 时间:声音的长度

      正如钟声能够不绝于耳,每一种“音调”(分音)的持久性也不尽相同。“A” 大调被设定为Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表的主音调。音簧也被重新调整,以便令某些分音持续更长的时间。全新打簧装置调节器确保在准确时刻完成每次击打的同时,不产生恼人的回响或回声:调节器令声音短促干净。

      ROYAL OAK CONCEPT RD#1皇家橡树概念腕表

      满足听觉的大师之作傲然亮相2015年日内瓦高级钟表展

      Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表的开发过程旨在探究古董腕表的鸣声品质,深入了解人耳听觉的奥秘,聚焦我们赋予声音的各种意义,揭示声音被聆听的缘由。

      Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表标志着爱彼在开发创新概念的道路上又迈出了里程碑式的一步。2015年,爱彼将继续探索报时鸣响的无限可能,同时不忘追求聆听美妙声音的愉悦感受。

    AP爱彼表2015 SIHH 男士腕表

    技术资料

    编号:26576TI.OO.D002CA.01

    机芯:2874SS 手动上链表厂机芯

    总直径: 29.90 毫米 (13 ¼ 法分)

    总厚度 :8.05 毫米

    红宝石数量: 38

    部件数量: 470

    动力储存最少保证 :40 小时

    摆轮频率: 3 赫兹 (= 21,600 次/小时)

    表壳:钛金属表壳与底盖,防眩光处理蓝宝石水晶表镜,钛金属和陶瓷螺丝锁紧式表冠和按钮,钛金属按钮护桥,防水深度达20米。

    表盘:黑色表盘,镂空装饰,缎面打磨,黑色计时盘,荧光白金指针,黑色内表圈设秒针指示。

    表带:黑色橡胶表带搭配钛金属AP折叠式表扣。

    功能:三问功能、陀飞轮、计时码表,中央式大型秒针、30 分钟计时盘、小时、分钟

    1 2 3 4 5

      文章关键词AP爱彼表SIHH男士腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商