您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 滨州:黄金重回“3时代” 羊年小克重饰品热销

滨州:黄金重回“3时代” 羊年小克重饰品热销

http://www.51fashion.com.cn/来源:鲁北晚报发布时间:2015-01-22关注度:
    文章导读
    1月15日上午,记者走访市场了解到,市区部分品牌黄金饰品价格重回“3时代”,价格较元旦前小幅上涨。同时,伴随着羊年的日益临近,各种关于羊造型的生肖黄金饰品纷纷亮相市场,也因其精致、可爱的造型受到消费者喜爱。

    1月15日上午,记者走访市场了解到,市区部分品牌黄金饰品价格重回“3时代”,价格较元旦前小幅上涨。同时,伴随着羊年的日益临近,各种关于羊造型的生肖黄金饰品纷纷亮相市场,也因其精致、可爱的造型受到消费者喜爱。

    在走访过程中记者了解到,当前市区销售的部分珠宝品牌的黄金饰品价格在每克310元左右,较元旦前有小幅上涨,价格回到了“3时代”。圣诞节至元旦期间,黄金饰品价格是在每克300元上下浮动,但是,因为在节点销售旺季,商场有优惠促销活动,每克的价格在250元左右。市区一品牌黄金专柜销售人员说,“近期价格稍有上涨,而随着春节的临近,黄金价格可能会继续小幅上涨。”

    虽然黄金饰品价格有所上涨,但有些金店依然给出了每克270多元的优惠促销价格,也有店铺施行满减的方式,进行优惠促销。一位销售人员介绍,“因为春节期间也属于黄金饰品销售旺季,店里给出每克30元的优惠。”

    在走访市区多家黄金饰品店的过程中,记者看到,各式各样的羊年挂坠、饰品等纪念品早早被摆上了柜台,也成为近1个月来的热销商品。“最近买这种小克重羊年吊坠的人比较多,一般吊坠的重量在2g至4g之间,最便宜的几百元,最贵的也就1000多元。”市区一购物商场的某品牌黄金专柜的销售人员告诉记者,“选购的消费者也是以年轻女性、或是生肖属羊的人居多,还有很多老人作为新年礼物,给孙子、孙女选购。”除了羊年吊坠热销外,如狐狸、葫芦、钱袋……寓意聪明、如意的耳钉、吊坠也比较受消费者喜爱。

    “妹妹的小宝宝还有不到两个月的时间就出生了,想买个羊年的黄金小饰品留给小宝宝做纪念,黄金也能保值。而且每克300多元的黄金价格也不算高,和前两年400多元的价格相比能省不少钱,有的店里还有优惠活动,就想着先买好备下。”一位正在柜台挑选饰品的市民说。

    走访过程中记者了解到,由于黄金价格走低,不少市民担心大克重黄金饰品掉价严重,大多不敢购买。而小克重的黄金饰品即便掉价也不会损失过多,并且小克重黄金饰品做工精致、造型可爱。因此,在春节前这些小克重的足金饰品成为市民自用、当做礼品赠送的首选。

      文章关键词黄金羊年饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商