您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 新加坡街头现诸多“羊”造型装饰品迎农历新年(图)

新加坡街头现诸多“羊”造型装饰品迎农历新年(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:环球时报-环球网(北京)发布时间:2015-01-22关注度:
    文章导读
    距离农历新年还有一个多月,但新加坡牛车水的新春装饰已陆续登场,街道上开始摆放多个生肖造型的灯笼,立意呈现三“羊”开泰的蓬勃景象。

     

    今年的羊造型灯笼是由新加坡科技设计大学学生武诗璇和同学们一起设计的。

    据新加坡《联合早报网》1月16日报道,距离农历新年还有一个多月,但新加坡牛车水的新春装饰已陆续登场,街道上开始摆放多个生肖造型的灯笼,立意呈现三“羊”开泰的蓬勃景象。

    配合羊年,今年将有338盏羊儿灯笼沿着余东旋街“奔跑”,这也是历来生肖灯笼数量最多的一次。每只羊的表情动作各有特色,除了奔跑,有的低头吃草、有的举头眺望,造型活灵活现。2015年主办单位也首次将灯笼机械化,羊群中的28只会“自行”低头吃草,再抬头望向远方。

    据悉,主办单位也以“三阳开泰牛车水,五福临门迎新岁”为主题,在余东旋街和克罗士街上段之间的分界处摆放三个10米高的羊造型灯组,是2015年的焦点装饰之一。这三只羊站在山顶上,眺望远方,仿佛在看向美好的未来。

    桥南路则有500盏羊儿灯笼装点,高低不一,仿佛羊群在走动;而每盏灯笼上都有五只蝙蝠,象征“五福临门”。

    灯饰由13名新加坡科技设计大学学生设计,45名中国成都工匠花40天时间亲手制作和布置。这是新加坡科技大学生连续第四年为牛车水设计农历新年装饰。

    牛车水农历新年活动由牛车水—金声公民咨询委员会主办。丹戎巴葛集选区议员梁莉莉医生说,2015年牛车水的灯饰有很多的“第一次”,例如让公众免费“领养”灯饰,在活动后把灯饰带回家。

    灯饰将在本月31日正式亮灯,灯组会一直展出至3月19日。有兴趣“领养”灯饰的公众,可发邮件申请。

      文章关键词羊年

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商