您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 江诗丹顿艺术大师ARCA推出全新12款座钟(图)

江诗丹顿艺术大师ARCA推出全新12款座钟(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-01-20关注度:
    文章导读
    2015年江诗丹顿迎来了新的历史里程碑。回顾品牌创立260年来从未间断一直创新的制表历史,江诗丹顿推出了一系列闪耀新作,向品牌在制表历史上对装饰艺术领域作出的悠久贡献致敬。12款独一无二的水晶座钟犹如熠熠生辉的拱门,彰显了江诗丹顿精湛的高级制表技术和艺术工艺,而这些技术和工艺也成就了江诗丹顿在钟表界经久不衰的卓越形象。



    江诗丹顿艺术大师ARCA推出全新12款座钟

    两个半世纪以来,江诗丹顿始终致力于设计和研发最精美的钟表作品。每一款作品都被精心地载入了这一尊贵品牌的历史档案之中。2015年是江诗丹顿的一个全新里程碑,标志着品牌在过去260年来从未间断生产的制表历史。值此之际,江诗丹顿秉承品牌的创新理念和专业的制表技艺,为Métiers d’Art艺术大师再添新作,推出12款水晶座钟。每款座钟均搭载江诗丹顿自主并研发制造的全新机芯,配备恒定动力系统和30天动力储存功能。该系列的作品将在这特别的一年里陆续推出,首款透明水晶座钟将在日内瓦高级钟表展上率先独家亮相。

    独特的创意呈现

    过去数十年间,腕表的普及使得座钟的生产逐渐放缓。尽管如此,座钟仍然在艺术品的机械工艺领域占有一席之地,为各种装饰艺术提供广阔的创意呈现。座钟宽宏的体积让江诗丹顿得以尽情发挥,淋漓尽致地展现装饰艺术的文化。江诗丹顿以品牌1933年的一款座钟为设计灵感,探索了水晶的众多特性:透明水晶(translucent crystal)纯美无瑕,经过艺术加工后更显纯净;天然水晶(rock crystal)富含矿物成分,更是天然的稀有珍品。江诗丹顿卓越的钟表装饰艺术工艺多元化的发挥在所使用的水晶材质上与以往一样,座钟的外部设计由制表大师和水晶玻璃制造大师,以及宝石搜寻大师、宝石切割大师、机刻雕花大师、雕刻大师和珐琅大师通力协作完成。正是这些工艺大师的付出,江诗丹顿才能不断迎接挑战,创造新的成就。

    尽管12款座钟均搭载相同的机芯,拥有相同的律动,但每款座钟的水晶拱形结构都各具特色。其中八款由透明水晶(translucent crystal)打造而成,分别以东方灵感(Orientalist Inspiration)、新艺术灵感(Art Nouveau Inspiration)、装饰艺术灵感(Art Deco Inspiration)、奥普艺术灵感(Op Art Inspiration)、后现代灵感(Post-Modernist Inspiration)、解构灵感(Deconstructivist Inspiration)、绿色灵感(Green Inspiration)以及乌托邦灵感(Utopist Inspiration)风格的艺术形式再现了机芯构造的多样化。这些装饰主题通过拱形结构外围的五个面和支撑座钟机芯的水晶底座将机芯完美衬托。另外四款座钟则展现了天然水晶(rock crystal)在地球的时间长河中孕育出的自然“矿物质”色泽。这些天然水晶内的丰富矿物质成就了不同韵味的天然宝石。座钟仅选用品质、颜色、光泽和折射度绝佳的超凡天然水晶:朦胧的白水晶、琥珀色泽的黄水晶、被誉为“爱情之箭”的黑色金红石(Black Rutile Rock Crystal),或被称为“维纳斯秀发”的耀眼金色金红石(Golden Rutile Rock Crystal)。

    光线、透明度与装饰艺术的交汇

    装饰精美的水晶座钟荟萃各种璀璨宝石,向装饰工艺和纯粹美学致以敬意。水晶玻璃制造大师先用一根金属棍把融化的水晶从温度高达1500摄氏度的熔炉中取出并“聚合”起来,然后沿用数百年来的传统工艺打造出一块60千克的水晶块。将水晶块放置自然冷却约3天,继而由切割师将其切成数小块。座钟拱门结构的五块水晶经过抛光打磨和雕刻成型,而最后一块水晶则用于支撑座钟机芯。

    江诗丹顿艺术大师ARCA推出全新12款座钟

    天然水晶—稀有矿物之美

    其中四款水晶座钟经过耐心切割和琢面打磨,将其天然水晶里的矿物质形状自然呈现。几位宝石搜寻大师在全世界跋涉长达一年,才找到尺寸能与座钟结构完美契合的天然水晶。这些矿石历经数千年才得以绽放“结晶之光”形成的所谓的水晶,宝石切割大师倾注专业技艺,凸显其蕴含的天然矿物的质感。能取得如此傲人的成果,完全得益于宝石切割大师长期的技艺锤炼和敏锐的感知能力,他们不仅展现了水晶的内在美感,还令水晶绽放的光芒愈加璀璨迷人。

    江诗丹顿艺术大师ARCA推出全新12款座钟

    260年携手艺术大师,共创高级钟表艺术

    这12款别具匠心的座钟再一次彰显了水晶制作大师、宝石切割大师、雕刻大师、机刻雕花大师和珐琅大师等工艺大师的智慧与才华,生动诠释了江诗丹顿致力于弘扬艺术工艺的决心。江诗丹顿工艺大师以各自独有的方式为这些不断演变的传统钟表装饰工艺增光添彩,这些传统也正是江诗丹顿未来发展的生动展现和根基所在。

    江诗丹顿艺术大师ARCA推出全新12款座钟

    除了对水晶的精雕细琢,每一款座钟的刻度环和座钟的底座还各有两项引人注目的装饰工艺:大明火珐琅和机刻雕花。12个经缎面打磨的银质罗马数字经过逐个雕琢,并在表面上采用黑色大明火珐琅。由于珐琅的熔点为860摄氏度,而银的熔点为900摄氏度,因此这一步骤的操作必须掌控的恰倒好处。

    江诗丹顿艺术大师ARCA推出全新12款座钟

    12款座钟的银质底座分别饰有各具特色的手工机刻雕花图案,与半透明的大明火珐琅交相辉映。由于每款座钟的底座与整个座钟的拱形结构融为一体,机刻雕花大师必须将雕花工艺延伸到构成拱形的五个水晶面上,这使得制作雕花图案的难度大大增加。这一全新的挑战要求工匠大师们不断提高其手艺的灵巧度。

    江诗丹顿艺术大师ARCA推出全新12款座钟

    一项融合机械与建筑美学的技艺

    如此精美的“珠宝外壳”自然应搭载能够展现卓越性能的机械装置。通过透明钟柜便可观赏到江诗丹顿所制造的全新9260手动上链(需使用上链钥匙)镂雕机芯,着实令人赏心悦目,镂雕结构使这个由七块手工斜角打磨桥板组成的机芯的内在美感一览无遗。

    9260机芯集30天动力储存和恒定动力系统功能于一身,展现了无与伦比的功能特性,充分诠释了江诗丹顿的高级制表传统。

    卓越的30天动力储存

    9260机芯有2个发条盒,借由每个发条盒上超过1米长的发条输送动力,确保近一个月的动力储存功能。精湛的打磨工艺减少了机芯零部件之间的摩擦与损耗,使机芯更为持久耐用。6点钟位置设有蓝宝石水晶镜面动力储存显示,便于监测座钟的剩余能量。

    江诗丹顿艺术大师ARCA推出全新12款座钟

    恒定动力,确保精准走时

    任何一款用于测量时间的机械装置都会配备“动力组件”(发条盒),为“调速组件”(由擒纵系统,摆轮和游丝组成)输送动力,从而将时间划分为相同等分,确保时计走时精确。机芯的精确度依赖于振动频率的稳定性,主要依靠调速组件有规律的摆幅来实现。这本身又要求擒纵系统有规律的向摆轮游丝传输动力,确保摆轮游丝一直以相同的频率和摆幅振动。然而,向动力组件传输的动力会因上链程度不同而有所差异,这也必然导致机芯动力供给发生周期性变化,即在刚上链的时候动力供给很强,后期动力供给则开始逐渐减弱。这种变化会使摆幅频率不稳,进而导致指针走速失衡。因此,只有恒定动力系统才能确保摆幅频率可靠稳定。

    各种恒定动力系统辅助装置的研发是为了应对来自发条盒传输动力过程中可能造成的差异,确保摆轮的振荡幅度稳定且有规律。这些装置的原理在于中和擒纵齿轮上多余的动力,确保擒纵齿轮能够始终向摆轮传输恒定动力。换言之,恒定动力系统辅助装置可以作为过滤器,抵消动力组件向擒纵轮传输动力不均时所造成的影响。

    恒定动力系统辅助装置多种多样,有一些位于发条盒的齿轮传动系统(芝麻链传动系统)上,其他的则是装置在擒纵系统(恒定动力擒纵系统)上。江诗丹顿全新推出的Métiers d’Art艺术大师Arca的灵感源自1933年制造的典藏座钟,其恒定动力系统辅助装置恰好位于动力组件和擒纵系统之间。

    为调节动力组件(双发条盒)传输到擒纵机构的多余能量,座钟配备了一个附加装置来过滤这些能量。这个附加装置独创性地由一个活动式锁扣和一个连接弹簧的释放系统组成,这个弹簧的张力仅能承受预订的能量。具体来说,当非恒定能量传输到发条盒时,活动式锁扣和释放系统便会锁住并收紧弹簧。当多余的能量通过系统释放后,弹簧才会重新复原,如此便能保证将恒定能量传输至擒纵系统。这个附加装置就是通过这种方式为擒纵系统提供恒定动力,维持摆轮振幅的稳定和机芯走时的精准。

    这一附加机械装置对于像9260这样拥有超长动力储存的机芯来说非常有用。动力储存的时长绝大程度取决于发条盒内发条的长度。发条长度越长,摆幅次数越多,机芯走时的误差风险也就越大。

    9260机芯的恒定动力系统赋予座钟精准的走时,每周的误差率不超过一分钟。这对于9260这样的2.5赫兹低振频机芯来说是一项非常卓越的成就,而且每月只需上链一次。

    江诗丹顿艺术大师ARCA推出全新12款座钟

    Métiers d’Art艺术大师Arca技术数据

    型号:99900/001-B034 –水晶、仅在江诗丹顿专卖店发售

    机芯:9260、江诗丹顿自行研发和制造、手动上链机械机芯(配有上链钥匙)、106毫米x 131.1毫米x 58.7毫米(长x高x厚)、恒定动力系统、约720小时(30天)动力储存、振动频率2.5赫兹(18,000次/小时)、106个零部件、41颗宝石

    显示:小时、分钟、动力储存

    钟柜:经雕刻处理的24K镀金巴卡拉(Baccarat)水晶拱门形钟柜;机芯下方的巴卡拉水晶块经磨砂和雕刻处理、银质结构、双层银质底座,饰有手工机刻雕花和半透明大明火珐琅、202毫米x 219毫米x 105毫米(长x高x厚)

    表盘:银质表盘上饰有大明火珐琅罗马数字、漆面金属指针

    展示盒:座钟专用展示盒

    配件:配有一枚放大镜,手套,两枚上链钥匙

    12款独一无二的非凡作品

    每款座钟底座下方刻有“Pièce unique”字样

      文章关键词江诗丹顿座钟SIHH

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商