您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 江诗丹顿推出全新Harmony系列腕表(图)

江诗丹顿推出全新Harmony系列腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-01-19关注度:
    文章导读
    为纪念品牌诞生260周年,江诗丹顿推出全新的Harmony系列腕表。首批限量发售的七款腕表,以品牌1928年问世的首枚计时腕表为灵感,呈现出新颖的枕形外观,极富当代特色。表壳恢宏大气,以创新美学设计而成,搭载由江诗丹顿自主设计、研发和制造的全新机芯,并特别采用单一计时按钮。此次推出的首款腕表搭载创纪录的具有双秒追针功能的超薄自动上链机芯,厚度仅为5.20毫米,将高级钟表制造技术推向新高。

    江诗丹顿推出全新Harmony系列腕表

    江诗丹顿于1755年由日内瓦年轻制表大师Jean-Marc Vacheron创立,是世界上历史最悠久的钟表制造商,自创立以来从未间断过生产。为庆祝品牌诞生260周年,江诗丹顿推出全新系列首批独家表款。新系列名为“Harmony”,灵感源自20世纪20年代后期江诗丹顿创制的首款结构鲜明、设计独特的计时码表,采用新颖别致的枕形外观,极富当代特色,彰显了江诗丹顿卓尔不凡的制表工艺。叠加组合的表壳设计营造出完美均衡的三维立体感,再次展现了江诗丹顿作为“制表雕塑家”的专业技艺。为保证腕表的精确性、可读性和佩戴舒适度,表壳采用精致而简洁的设计。此外,这一恢宏大气的全新枕形表壳设计与江诗丹顿现有经典系列中的标志性圆形和酒桶形表壳形成鲜明的对比。

    江诗丹顿推出全新Harmony系列腕表

    推陈出新的枕形外观

    Harmony系列首次推出的七款腕表是今年的限量周年纪念版,配备计时和两地时间功能,搭载四款由江诗丹顿全新自主研发及制造的机芯,及一款由现有的自制计时机芯改良而成的款式。这一系列宛如雕塑艺术品,旨在融合江诗丹顿自主研发的多项创新功能,尽显现代魅力。枕形表壳线条大方优雅,装置中等复杂功能机芯和高级复杂功能机芯。

    江诗丹顿再一次展现高级制表的专业技艺,将艺术美学的线条与时计相结合,推出曾经在品牌拥有近百年历史的枕形结构表款。弧线形的表壳,方圆形的表圈与圆形的表镜相结合,优雅再现江诗丹顿在1928年创制的带有脉搏计刻度的单一按钮计时码表。尽管这一设计灵感源于历史经典作品,但其中的每一处细节都经过了重新构思和反复推敲,甚至细致到表壳反射光线的角度,在确保最佳佩戴舒适度的同时,也呈现出前所未有的独特造型。同样,此款腕表的表盘和指针的每个细节都在1928年的原型作品的基础上进行改良,以确保各项显示功能清晰易读。

    江诗丹顿推出全新Harmony系列腕表

    万众瞩目的计时码表

    Harmony系列腕表搭载江诗丹顿自主研发和制造的机芯,融合多项重要的制表技术与美学创新。新系列的周年纪念款是江诗丹顿在2016年推出的Harmony全新系列之中的先行之作。江诗丹顿从1917年开始推出复杂功能,而计时码表一直在其中占据着一个举足轻重的地位。Harmony系列的单一按钮计时码表精致典雅,凝聚了制表师无限的耐心、精湛的技艺和丰富的经验,深受高级钟表鉴赏家的青睐。全新Harmony系列推出的其中四款腕表展现了江诗丹顿出众的短时计时功能:第一款腕表搭载3500机芯,厚度仅为5.20毫米,是世界上最为纤薄的拥有双秒追针功能的单一按钮计时自动上链机芯;第二款腕表搭载3200单一按钮计时手动上链机芯,带有陀飞轮功能;第三款腕表的设计灵感源于1928年的一款历史古董时计,搭载3300手动上链机芯,是一款具有脉搏计刻度的单一按钮计时码表;第四款则为女装双按钮计时码表,搭载1142手动上链机芯。

    江诗丹顿推出全新Harmony系列腕表

    全新研发的自制机芯

    经过长达七年的研发,Harmony系列三款全新的单一按钮计时码表均搭载江诗丹顿自主研发和制造的机芯,秉承品牌制表传统的同时运用了顶尖的制表技术。机芯构造为经典的导柱轮结构,彰显了江诗丹顿高级钟表的传统美学理念。这些全新机芯的设计得益于现代制造工艺,在材质、精确度、功能、美学和操作性能等各个方面大幅提升。同样在江诗丹顿于2008年自主研发的2460 DT自动上链复杂功能机芯,配备两地时间显示功能,同样展现了传统工艺与先进技术的完美融合。这款机芯搭载于江诗丹顿两款分别由白金和粉红金打造的优雅男士腕表,以及一款白金镶钻女士腕表上,得益于精巧的机芯装置,使腕表的所有功能都能通过表冠操作。

    如今,江诗丹顿将卓越制表技艺与独特美学追求完美融合,研发出各种配备复杂功能的全新机芯,致力于打造不同的时间计量技术:

    . 时间计量和依序时间计量:计时功能和双秒追针计时功能

    . 一键式操作:单一按钮

    . 精准时计:陀飞轮装置

    . 心率计算:脉搏计刻度

    . 不同时间显示:两地时间

    江诗丹顿推出全新Harmony系列腕表

    和江诗丹顿其他自制机芯一样,这几款全新的自制机芯秉承了高级制表传统,机芯上繁复多样的精美装饰均由技艺超群的工匠大师打造。制表大师在隐匿于腕表内部、不为人所见的机芯零件上采用镜面抛光、斜切、圆纹打磨及“日内瓦波纹”等经典的装饰工艺。机芯镌刻有著名的日内瓦印记,是对于时计的原产地、精确度、耐久性和制表专业技艺等种种严苛要求的独立认证。

    此外,为了彰显Harmony系列这七款限量发行的全新腕表的独特品质,七款腕表在机芯摆陀、计时横桥或摆轮夹板上装饰有涡卷形花纹。这一设计的灵感来源于1755年江诗丹顿带有Jean-Marc Vacheron签名的首枚怀表的摆轮夹板。这种精美的装饰工艺也被称为“fleurisanne浮雕工艺”,专门被运用于江诗丹顿260周年特别款腕表上。此外,这几款独一无二的时计背面还镌刻有周年纪念标记。

    江诗丹顿推出全新Harmony系列腕表

    顶级制表传统的当代演绎

    Harmony系列的设计灵感源自江诗丹顿的一款历史经典作品,即于1928年问世的品牌首枚计时码表,是一款设计独特、极致优雅且深受钟表爱好者追捧的复杂功能腕表。此次推出的这款单一按钮计时码表配有枕形黄金表壳,搭载一枚直径13法分的机芯,白色表盘边缘带有脉搏计刻度,表盘上转动着叶形指针并绘有阿拉伯数字。脉搏计时码表原本是医用仪器,方便医生和护士能够藉由计时指针计算,快速取读脉搏跳动30下的心率。Harmony系列的此款计时码表和1928年的一款历史表款极为相似。Harmony系列延续了1928年表款的美学设计,内部也采用了和1928年表款一样精妙的单一按钮装置。江诗丹顿的设计师和研发人员力求完美,不仅仅是用现代技术还原古典腕表那么简单。每一处细节、每一条直线、每一条曲线、每一个特色和每一处光线反射都经过了反复斟酌,旨在以当代手法完美诠释江诗丹顿的传统制表技艺。不论是在技术层面还是在美学层面上,Harmony系列充分展现1928年计时码表的经典神韵,成就了一件精致纯正的艺术作品。

    江诗丹顿推出全新Harmony系列腕表

    钟表艺术品

    Harmony系列改变了传统的枕形造型,表壳采用叠加组合的三维结构,而内部搭载的机芯则是一种与众不同的高级钟表装置,构造独特,品质可靠,性能卓越。

    Harmony系列腕表的结构精密,极富当代特色,弧线形的表壳,方圆形的表圈与圆形的表镜相结合,呈现这款流线十足、层次立体的优雅表壳。全新系列腕表简约纯粹,表壳的外观设计精美绝伦,营造出丰富的立体感。另外,流线型表耳拉长了表壳的线条,形成独特的光影效果。江诗丹顿打造的精致腕表构造可媲美雕塑作品,搭载制作精良的超凡机芯,力求呈现直线、曲线、平面和光线反射的和谐韵味,彰显江诗丹顿精湛绝伦的制表艺术。江诗丹顿堪称名副其实的制表艺术大师,善于运用纯正的艺术手法呈现独特的制表美学,并且突出腕表最为复杂的机芯装置。腕表设计的完美比例展现了江诗丹顿的顶级制表工艺,凸显其可读性、精确性和机芯的功能,还可以结合多种多样的复杂功能。全新Harmony系列注定将成为品牌经典,是融入现代元素的一次大胆尝试,也是制表技术与装饰艺术相结合打造出的一件超凡卓绝的钟表雕塑艺术品。

    江诗丹顿推出全新Harmony系列腕表

    精致表盘,优雅纯粹

    今年推出的中等复杂功能机芯和高级复杂功能机芯配备与其内在卓越品质相吻合的精美表壳,以及完美易读的精致表盘。表盘的制作以江诗丹顿于1928年问世的一款历史计时码表为灵感,重新演绎了这款经典佳作,力求在保存原创设计细节的同时赋予当代的特色。表盘在细节的设计上令人赞叹,阿拉伯数字的形状、字体以及颜色的选择都经过了细致入微的考量,力求完美展现表盘的鲜明的特色,增强其独特的美学韵味。明亮的银质表盘上饰有阿拉伯数字和纤巧的叶形指针,衬托出这款单一按钮计时码表不同凡响的雅致与精美。为了打造出一款纯粹的原创之作,Harmony系列腕表上的蓝色数字全部经过重新设计和尺寸调整,赋予表盘与众不同的流畅质感,同时兼具易读性。数字与指针位置恰如其分,呈现出极为醒目的视觉效果。这些设计在保留20世纪20年代腕表的经典设计和古典雅韵的同时,又赋予了江诗丹顿全新腕表系列的特色。经过重新考量及调整,1928年款的计时码表上的叶形指针设计首次出现在当代江诗丹顿腕表系列之中。纤细加长的指针凸显了这些精密机芯的超凡准确性,纯粹的线条散发着精致优雅的古典魅力。计时码表上精致的蓝色计时指针标记出了具体的短时计时功能,使表盘显示更为明确清晰,展示出腕表复杂装置的精细运作。分钟刻度圈上鲜红色的脉搏计刻度和转速计刻度与深蓝色的阿拉伯数字和计时指针形成微妙反差,使优雅简约的表盘的可读性更加卓越。

    江诗丹顿推出全新Harmony系列腕表

    钟表雕塑艺术品:雕塑时间的艺术美学

    为了向计时码表致敬,江诗丹顿推出了3500、3200、3300和1142四款机芯。近一个世纪以来,计时功能一直是江诗丹顿制表传统中的一项重要的复杂功能,早在1852年江诗丹顿创制的“医学计算”怀表便装载了独立秒针和面盘上刻度的特别设计。1873年,江诗丹顿推出了首枚计时怀表,1917年则首次将其缩小至腕表大小。这些最早的怀表和腕表体现了品牌对时计机械装置的特殊要求,即能够以极高的精确度计量极短的时间。由此可见,自品牌创立以来,江诗丹顿在对高度技术性的复杂功能和钟表作品的研发中形成了一套专业的制表技艺,生产的时计计时精准,能够承受严苛的环境或在航海航天时用于科学观测。1880年至1910年间,江诗丹顿具备内置抗磁功能的计时腕表和精密计时装置的订单就充分证明了这一点,购买需求来自于医师、军事观察员、工程师和海军。在品牌的发展历史中,江诗丹顿不断完善和发扬自身的制表技艺,此次又将“塑造时间”的艺术完美融入Harmony系列,以满足极为严苛的特殊要求。

    20世纪20年代江诗丹顿首次推出的枕形表壳搭载了一款之前用于怀表的计时码功能机芯,全新Harmony系列的创作灵感来自于此。这一系列的线条鲜明,散发出浓郁的现代气息,并且采用独特的美学设计,从而保证腕表复杂功能的精确性和易读性。复杂的结构设计将Harmony系列推向了钟表雕塑艺术品的领域,其内部搭载的超卓机芯也展示了时计的多方功能。

    江诗丹顿推出全新Harmony系列腕表

    计时码表:传统工艺的崭新诠释

    计时码表在希腊语中由“时间(chronos)”和“记录工具(graphien)”两个词组成,意为“记录时间”,专为测量中、短时长而设计。计时码表实现了计量时间这个人类最古老的梦想之一,也激发了高级钟表领域的收藏家和鉴赏家对速度和能量的追求。因此,计时码表成为20世纪80年代机械腕表诞生以来最受追捧的一类复杂功能腕表。为了呈现品牌的卓越制表传统,书写制表历史的新篇章,江诗丹顿在崭新的Harmony系列推出的首批腕表作品中便融入了这一复杂精致的功能。自2008年以来,江诗丹顿的工程师、设计师和制表师秉承1755年Jean-Marc Vacheron在日内瓦圣泉薇(Saint-Gervais)创办工作坊的精神,倾力研发创制出许多具备顶尖制表技艺的至臻时计。从品牌创制、带有Jean-Marc Vacheron签名的第一枚怀表到Harmony系列的发表,260年的漫漫岁月见证了世界上多款最为复杂和最受追捧的计时码表的诞生,每款均刻画出江诗丹顿传统制表技艺的非凡印记。1917年,江诗丹顿这一日内瓦钟表制造商推出了第一枚计时腕表。此后,江诗丹顿不断完善这一复杂功能,使佩戴者能够自由记录个人时间,并且以舒适、优雅和轻松的方式操控计时功能。

    技术与美学的创新

    近两个世纪以来,尽管计时码表对全世界的钟表鉴赏家极具吸引力,但其生产过程却极其复杂,因为计时码表的机芯由许多复杂的零件组成。因此,七年前当江诗丹顿的研发团队开始设计创造新款计时机芯时,目标就是要大幅度地运用当代制表材料和技术研发出一款结构经典的机芯。为了延续20世纪二、三十年代江诗丹顿创制作品的纯粹优雅和经典,这款计时码表必须为单一按钮设计。这款看似简单的计时码表背后蕴藏着极为强大的复杂功能,要能让佩戴者精准、简易、舒适地操作。计时机芯配备传统导柱轮和横向耦合式离合装置,同时融合极富独创性的先进装置,如“拖曳式”分钟累积计时器和采用新式“摩擦”技术的横向耦合式离合装置。后者解决了在按下计时钮常会造成计时秒针在计时开始前出现的轻微震动。这样的重新设计,将计时码表计时开始前常会产生的轻微震动减低甚至几乎完全消除。

    江诗丹顿致力于研发一款功能完善、可靠耐用以及便于操作的机芯,并且追求在最微小的机芯零件细节上做出完美设计,比如在上链小齿轮和冕状轮之间设计一个锥形齿轮,以保证上链顺畅平稳。另外,这些全新机芯还得益于最顶尖的制表技术,计时轮齿细腻结合,轮齿间隔仅有0.03毫米,确保齿轮间隙达到绝对最小。其他技术和审美上的创新成就也为这些融合外观美学与卓越技术的新款机芯画上了点睛之笔。外观的精雕细琢,机芯的繁复设计,马耳他十字形计时器齿轮,以及饰有同样品牌徽号的导柱轮螺钉,每一处细节都淋漓尽致地诠释着江诗丹顿的高级制表工艺。

    江诗丹顿推出全新Harmony系列腕表

    高级制表工艺与周年纪念装饰

    和江诗丹顿所有作品一样,Harmony系列腕表搭载的全新机芯糅合了最为精致的高级制表工艺,并镌刻有著名的日内瓦印记。在各种独具匠心的装饰工艺中,最引人瞩目的莫过于黑色或镜面抛光、磨角、圆纹打磨和“日内瓦波纹”。包括那些无法从外部窥见的机芯零件装饰细节,全部由专门的工匠大师手工打造而成,这不仅要求在制作过程中细致入微,还需要高度纯熟的技艺和心无杂念的专注。对卓越工艺和完美品质长久以来的不懈追求使得江诗丹顿原创高级钟表在众多品牌中独树一帜,正是在这种精神的激励下,江诗丹顿掌握了十余种不同类型的钟表装饰工艺。

    为了进一步提升全新Harmony系列首批腕表的独特性,这些腕表仅限量发行。此外,为了确保该系列作品在品牌历史上这个特殊的周年纪念中刻下永恒的印记,江诗丹顿专为品牌260周年设计了一种独特的机芯装饰图纹。设计团队十分关注腕表的外在,此次也有幸为腕表的机芯设计了一种原创图案。这个设计灵感来源于1755年带有Jean-Marc Vacheron签名的首枚怀表的摆轮夹板,当时这一部件就采用了此种藤蔓形纹的装饰工艺,也称作“fleurisanne浮雕工艺”。Fleurisanne浮雕装饰工艺被运用于Harmony系列周年纪念表款的摆轮夹板、陀飞轮框架横桥或摆陀上。

    1 2 3 4 5 6

      文章关键词江诗丹顿Harmony腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商