您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 为什么大家经常说男戴观音女戴佛?(图)

为什么大家经常说男戴观音女戴佛?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-01-19关注度:
    文章导读
    男人多戴观音,是让男人少一些残忍和暴力,多一些象观音一样的慈悲与柔和,自然就得观音保佑平安如意。女士多戴弥勒,是让女人少一些嫉妒和小心眼,少说点是非,多一些宽容,要象弥勒菩萨一样肚量广大,自然得菩萨保佑快乐自在。

     

      在中国传统中说的是男戴观音女戴佛,其实据佛经记载,每个人从先天一生下来就有位菩萨或佛在守护你,佛教是人类文明最珍贵的精华,对东方文化,及人类文明,有深远的影响。

      过去经商的、赶考的等等都是男子,常年出门在外,最要紧的是平安。观音可保平安,同时人们也希望在其保护下,生活顺利、事业顺心、身体健康、万事如意。

      玉文化中的观音是经过几千年来中国人的提炼以佛教中的观音大士与道教中的王母娘娘和融合所形成现在我们所见到的女身形态

      佛也就是弥勒佛——未来之佛,能带给人们福气、祥和之气,以祈盼美好的明天。

      男人多戴观音,是让男人少一些残忍和暴力,多一些象观音一样的慈悲与柔和,自然就得观音保佑平安如意。

      女士多戴弥勒,是让女人少一些嫉妒和小心眼,少说点是非,多一些宽容,要象弥勒菩萨一样肚量广大,自然得菩萨保佑快乐自在。

      北京福源天石珠宝有限公司是一家集翡翠和田玉设计加工、批发零售、连锁经营为一体的现代化专业玉器珠宝公司。多年来,福源天石致力于传播中国玉文化精髓,竭力打造玉器连锁行业知名品牌。

      

      文章关键词福源天石观音玉文化珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商