您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 记者调查--市场销售的羊饰品多无质量认证

记者调查--市场销售的羊饰品多无质量认证

http://www.51fashion.com.cn/来源:呼伦贝尔日报发布时间:2015-01-16关注度:
    文章导读
    距离春节越来越近了,市面上开始出现了各式各样的羊饰品。这些饰品的质量怎样呢?1月8日,记者走访了海区开发区和温州城等多家店铺发现,羊毛绒玩偶和小摆件价格在20元到120元之间不等,大小不同材质也不同。记者随手拿起一个红色的小羊玩偶发现,毛茸茸的手感很好。

      距离春节越来越近了,市面上开始出现了各式各样的羊饰品。这些饰品的质量怎样呢?

      1月8日,记者走访了海区开发区和温州城等多家店铺发现,羊毛绒玩偶和小摆件价格在20元到120元之间不等,大小不同材质也不同。记者随手拿起一个红色的小羊玩偶发现,毛茸茸的手感很好。摊主告诉记者,春节前形象可爱的玩偶很受欢迎。记者看到,所有的饰品不是裸露在空气里,就是用塑料袋简单地包起来。既没标明材质,也找不到生产厂家。记者查阅相关资料得知,我国针对毛绒和布制玩具有明确的GB/T9832-2007国家标准,而且规定娃娃玩具必须有3C证明。当记者问是否知道这些规定时,大部分摊主都表示“不太清楚”。一位老板告诉记者,这些小玩偶进货的时候就没有什么证明,而且也不是什么危险品,应该对人们健康没有影响。

      市质检部门工作人员提醒市民,饰品的适用人群比较广,如果产品质量不合格,很有可能出现零部件脱落、填充物含有害物质等现象。所以,市民购买此类饰品时应擦亮眼睛,到正规商店购买,同时要查看有无3C证明,是否符合国家GB/T9832-2007标准,避免买到劣质产品。

     

      文章关键词饰品羊饰品玩偶

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商