您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 黄金的详细说明介绍及黄金的保养护理(图)

黄金的详细说明介绍及黄金的保养护理(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:真牌珠宝发布时间:2015-01-15关注度:
    文章导读
    黄金(Gold)即金,化学元素符号Au,是一种软的,金黄色的,抗腐蚀的贵金属。金是金属中最稀有、最珍贵的金属之一。

      黄金(Gold)即金,化学元素符号Au,是一种软的,金黄色的,抗腐蚀的贵金属。金是金属中最稀有、最珍贵的金属之一。

      黄金的颜色为金黄色,金属光泽,无解理。硬度2-3,纯金19.3,熔点1070℃;具良好的延展性,能压成薄箔,具极高的传热性和导电性,纯金是最好的电子导体材料。

     

      黄金作为一种贵金属,有良好的物理特性,“真金不怕火炼”就是指一般火焰下黄金不容易熔化。密度大,手感沉甸。韧性和延展性好,良导性强。纯金具有艳丽的黄色,但掺入其他金属后颜色变化较大,如金铜合金呈暗红色,含银合金呈浅黄色或灰白色。

      黄金属贵金属类,应尽量避免接触香水、化妆保养品、酸性物质、家用清洁剂或杀虫剂等化学品,以免引起化学作用,产生变色或损坏现象。同时,不要在洗澡或游泳时佩戴。

      强烈的碰撞会令金饰变形。不应在搬运重物、做运动或睡觉时佩戴黄金饰品。特殊结构或中空的产品需加倍保护,因饰品变形后会难以恢复原貌。

      请避免将金饰与其他金属的饰品一并佩戴,以免互相刮花或引起化学变化,出现变色情况。

      定时清洗饰品,可保持光泽。将饰品浸泡于加有中性清洁剂的水内数分钟,以软毛刷轻刷,再用清水冲洗及软布抺干。

      饰品应用盒子或柔软布袋独立存放在干燥环境内。

      存放项链及手链时,请扣上搭扣平放,以免产生打结情况。

      文章关键词黄金保养护理

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商