您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > TTF高级珠宝技术总监Serge NEDOT受聘为保利拍卖资深技术顾问(图)

TTF高级珠宝技术总监Serge NEDOT受聘为保利拍卖资深技术顾问(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-01-15关注度:
    文章导读
      近日,中国首屈一指的拍卖翘楚——保利拍卖迎来10周年华诞,并于中国、美国、加拿大等地拉开了2015年春拍征集的序幕。同期,保利珠宝钟表拍卖最强顾问阵容也得到独家揭秘, TTF高级珠宝技术总监Serge NEDOT先生受聘为保利珠宝钟表尚品部珠宝及钟表资深技术顾问。

      近日,中国首屈一指的拍卖翘楚——保利拍卖迎来10周年华诞,并于中国、美国、加拿大等地拉开了2015年春拍征集的序幕。同期,保利珠宝钟表拍卖最强顾问阵容也得到独家揭秘, TTF高级珠宝技术总监Serge NEDOT先生受聘为保利珠宝钟表尚品部珠宝及钟表资深技术顾问。

      北京保利国际拍卖有限公司珠宝钟表尚品部自2011年成立以来,不断以高成交额、准确的市场定位及最具性价比的高端臻美拍品成为中国首屈一指的顶级拍卖翘楚。为更好地服务于收藏家,保利拍卖特聘请业界权威专家与资深学者坐镇珠宝与钟表拍卖团队,从不同专业角度出发,实现财富的保值与增值。

    TTF 高级珠宝技术总监Serge NEDOT

      法国人Serge NEDOT,16岁进入巴黎珠宝学校学习,18岁成为高级珠宝制作技师,曾任Van Cleef & Arpels(梵克雅宝)技术主管,迄今已有44年珠宝镶嵌经验。2012年5月,Serge NEDOT被TTF聘请为高级珠宝技术总监,以来自艺术之邦法国的顶级珠宝工艺严格把关TTF出品的每件高级珠宝品质。

      在其指导下,中华玉石雕刻技术与西方金石镶嵌工艺相融合,中国古典意境与西方现代表达相贯通,带来强烈视觉冲击力,将中西珠宝工艺与文化的对撞发挥到极致,由此诞生了众多享誉业内、永世传承的高级珠宝。

      《雅鲁藏布》:极致探索巅峰工艺

      《雅鲁藏布》以当代设计巧妙构思,突破传统翡翠项链的单调沉闷,以璀璨纯洁的钻石、鲜翠欲滴的翡翠还原了“雅鲁藏布”的淳美壮丽。据悉,这件作品花费4000多个工时,制作周期长达一年。

      这是TTF高级珠宝在融合东西方珠宝工艺征途上的又一巅峰之作,其超高难度的复杂工艺获得业内专家的高度肯定。2014年9月,《雅鲁藏布》荣登法国知名艺术收藏杂志《SOON》巴黎古董双年展专刊。该广告一经亮相,法国高级珠宝界大为震惊,卡地亚品牌总监甚至这样评论道:如果实物真如图片所展示的一样完美的话,那么这件作品是非常令人震撼的。作品的工艺极具挑战性,完美展现了东西方文化的融合。

    巴黎知名艺术收藏杂志《SOON》刊登《雅鲁藏布》

      《荷塘月色》:创新演绎丰富色彩

      TTF作为融汇中西方高级珠宝工艺的业界翘楚,在翡翠色彩搭配的运用上无出其右。为进一步探索翡翠色彩的丰富性和层次感,TTF浓情呈献充满东方情调的《荷塘月色》。

      TTF设计团队汲取法国印象派大师克洛德•莫奈《睡莲》组画对于光与色的敏锐表现力,同时融入东方古典莲花诗词中的诗情画意,绘就了一幅绝美的荷塘月色图。鲜翠欲滴的老坑种帝王绿翡翠,搭配神秘高贵的老坑种紫罗兰翡翠、晶莹润透的老坑种冰种翡翠,以其色调不一、浓淡相宜的特性,唤起人们对于“花之君子”姿韵天然、仪态万方的诗意遐想。

    TTF高级珠宝《荷塘月色》

    1 2 3

      文章关键词高级珠宝TTF

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商