您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > BE美好年代腕表学堂:真皮腕表如何保养?(图)

BE美好年代腕表学堂:真皮腕表如何保养?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-01-13关注度:
    文章导读
    真皮腕表可不单是牛皮或者鳄鱼皮,毕竟不是所有的牛皮或者低端鳄鱼皮,都能配得上呕心沥血制作的表芯或者奢华异常的表壳。腕表的表带在表匠们的眼里,无论是选材还是做工都绝不能含糊,顶级小牛皮,短吻鳄鳄鱼皮,这种听起来就高档的皮带是否更加物超所值?今天我们就一起来了解一下!

       真皮腕表可不单是牛皮或者鳄鱼皮,毕竟不是所有的牛皮或者低端鳄鱼皮,都能配得上呕心沥血制作的表芯或者奢华异常的表壳。腕表的表带在表匠们的眼里,无论是选材还是做工都绝不能含糊,顶级小牛皮,短吻鳄鳄鱼皮,这种听起来就高档的皮带是否更加物超所值?今天我们就一起来了解一下!

     

      真皮腕表以其柔软度、服帖度、奢华度在腕表界霸占了一方天地,但要论表带的结实度、使用年限,真皮表带也是一定比不过金属表带的。正常佩带真皮表带的生存的年限也就是2-3年,因为这个,真皮表带它或许就是件“耗费品”。不过有一点是可以肯定的,只要日常正常佩带和做用心细密的养护,就可以大大的增长真皮表带它的运用生存的年限,这个和穿皮鞋的道理是同样的。

    真皮腕表保养注意事项
    真皮是一种娇嫩、敏感的生物材料,因此需精心保养。为了让真皮表带尽可能久地保持良好状态,应避免以下几种情况:
    1、避免接触水或放置在湿度很高的环境中,以免引起材料变形和退色;
    2、避免长时间暴露在阳光下,以免对表带的颜色和质量产生影响;
    3、真皮时候透水材料,化妆品和油质物质都可对其造成染色,使皮革产生斑点;
    4、表带出现破损,可以到专业的手表维修中心进行更换。

    真皮表带如何保养
    1、当表带产生异味时,以牙刷沾上些许肥皂水,快速地刷洗脏污之处,再用微湿的布擦拭即可。为避免肥皂水渗入皮质,整个过程最好在20秒内完成。此外亦可在表带上涂些皮革油,皮革油对表带有保护效果,可让保养工作更为完整。

     

    2、皮带皮带硬梆梆当皮表带配戴久了,除了会产生异味外,「硬化」也是常见的症状。若表带常处于潮湿的环境中会加速它的硬化速度,汗渍也会侵蚀皮质,让表带变形、硬化甚至断裂,莫名其妙地造成腕表的遗失或摔伤。因此除了平时勤于保养外,在表带硬化时不要去曲折它、适时更换表带也是绝对必要的。建议消费者在冬天才戴皮带,夏天或运动后都容易出汗,能不戴就不戴,若真要配戴也要将汗擦干再戴上,以延长皮表带的使用期限。

     

    3、皮带材质繁多,一般可分鳄鱼皮、蜥蜴皮、鸵鸟皮、鲨鱼皮和小牛皮等,不论哪一种材质配戴久了都会产生臭味,因此确实清洗并保持干燥是皮带保养的不二法门。若表带沾湿了则应立刻以布拭干,若有灰尘亦应以布拂去(若是湿布则需于清洁后擦干)。此外若长时间受太阳照射亦会造成表带变质,也是需要注意的地方。

     

    4、皮带表不要时时配戴,如有两只表以上可以替换最好。皮质需要呼吸,通风的环境可以延长表带的使用寿命,配戴不同的表(带),不仅可以降低人为损伤的风险,亦可使表带获得充分的休息。此外,皮带表的配戴本身就是一个不断磨损拉扯的过程,如果不天天戴它自然能陪伴您更长的时间。

      文章关键词BE美好年代腕表真皮腕表保养

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商