您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 深圳百泰集团“吉祥福佑”主题新品喜迎羊年(图)

深圳百泰集团“吉祥福佑”主题新品喜迎羊年(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2015-01-13关注度:
    文章导读
      深圳百泰集团特别推出 “吉祥福佑”佛珠手串,该产品集吉祥文化、佛法护佑、时尚造型以及美好祝福于一身,让您在喜气洋洋的新年聚会中更添优雅风度,同时也为您开启好运之年新序曲。

      随着2014年的圆满落幕,我们即将迎来2015农历新年。值此新年佳节之际,深圳百泰集团特别推出 “吉祥福佑”佛珠手串,该产品集吉祥文化、佛法护佑、时尚造型以及美好祝福于一身,让您在喜气洋洋的新年聚会中更添优雅风度,同时也为您开启好运之年新序曲。

      内蕴吉祥 佛佑康泰

      在黄金珠宝首饰的设计之中,中国元素历来都是设计师们所极力推崇的首选元素。这些元素不仅形象千变万化,而且还蕴藏着内涵丰富的吉祥文化。曾几何时,对于大多数中国人来讲,购买黄金饰品已经不单单是为了投资保值,更是一种对首饰背后所蕴含的文化的认可。

      “吉祥福佑”佛珠手串集中国传统吉祥文化与佛教文化于一身,蕴含了佛家净土的善念、光明与智慧,产品蕴意深厚,吉祥寓意不溢言表。

      据悉,该产品以天然材质精工打造的圆佛珠串联而成,每串佛珠由一个主珠、若干其他的珠子和穿绳三部分组成。主珠代表“佛”,穿绳代表“法”,若干其他的珠子代表“僧”,佛界三宝的佛、法、僧三宝都可以包含在一串佛珠之中,蕴含了佛家净土的善念、光明与智慧。佛珠表面雕刻有祥云纹、宝相花、蝙蝠纹、六字真言等吉祥图文,表意祥瑞。

      另外,根据佛法定义,不同数目的佛珠内藏不同能量,其寓意也不同。该产品根据佛珠数目的不同,分为几种款式,可谓蕴意深厚,称得上是珠宝中的灵物。每一串佛珠均圆满饱满、质地坚硬,带着旺盛的生命力与佩戴者息息相通,为你广纳福禄,寓意美好。佛珠手串经高僧开光加持,具有安神定气、旺财纳福的功效。

      尊贵材质  气韵儒雅

      “吉祥福佑”佛珠手串选用上等印度小叶紫檀,配以纯金,纯手工制作而成。紫檀素有“帝王之木”的称号,其质地坚实、纹理细密、色泽紫红、香气馥郁,被列为佛教五香(沈水香、白檀香、紫檀香、娑罗香、天木香)之一。“吉祥福佑”的每一颗佛珠均深沉古雅、质地坚硬、手感温润,颜色随时间推移会更显光泽。 “金嵌珠”工艺的运用使佛珠更显珍贵,佛珠之上为双面纯金镶嵌的吉祥文字、花纹与图案,佛珠光滑服帖,触感温润,所嵌文字图案色泽亮丽,清晰规整。

      产品通体呈现紫红色,紫——源自紫檀木温如绸缎、润如璞玉的颜色,也是中国传统中最祥瑞的色彩,寓意紫气东来福禄到,来年必将事事顺心、岁岁如意。

      精细手工 超薄图文

      “金嵌珠”工艺,即是将事先手工雕刻好的木质佛珠以纯金材质的图文手工镶嵌于佛珠之内,所嵌图文光滑细腻、触感温润,更显品位。“吉祥福佑”佛珠手串每粒佛珠上所镶嵌图文薄度均为0.2mm——0.3mm,堪称史上最薄,乃为行业首创。

      为保证产品绝佳的审美效果,该产品从檀木雕刻的阶段起,均根据每粒佛珠的细微尺寸进行微调,再加上所用纯金图文厚度超薄(黄金厚度越薄越易变形和损坏),所费工时长久。以技术最为熟练的工匠来计算,每人每天仅制作2—3串佛珠手串。由此可见,产品工艺繁复而细腻,可谓佛珠手串中的极品。

      凡事过犹不及,符合规定的尺度方显合理。佛家不喜奢靡浮夸,崇尚返璞归真。该系列产品无论是“主珠”与其它珠子的尺寸匹配度,还是所镶嵌纯金图文的大小,均与檀木材质完美契合。产品既不像“金包珠”工艺类产品般突兀,也不像“珐琅烤漆”工艺类产品粗糙,风格大气婉约,内蕴丰厚,气质儒雅纯净,品位高端,呈现地更加时尚。

      在喜气洋洋的新年氛围中,百泰集团“吉祥福佑”佛珠手串及内蕴丰富的吉祥寓意寄托美好祝福,祈愿事事顺遂,岁岁如意。

      文章关键词百泰集团新品羊年

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商