您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 宋妃珠宝:2015年金镶玉行业的六大营销趋势

宋妃珠宝:2015年金镶玉行业的六大营销趋势

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2015-01-13关注度:
    文章导读
      在2014这个特殊的年份里,宋妃珠宝依然稳步向前,不断推动品牌的一次次爆破。善战者,求之于势。面对这个“行业寒冬”,只有洞悉当下发展趋势,才能趋利避害,及时调整战略,实现长期稳定的发展。因此,洞察趋势成为了宋妃战略的首要问题。

      从2008年北京奥运会金镶玉奖牌立足全球舞台的惊艳演绎,到如今终端消费者对金镶玉需求的逐渐升温,金镶玉这一极具中华民族特色的珠宝品类受到了越来越多人的关注与追捧。而在全球经济低迷的影响下,2014年中国终端消费疲软,造成了珠宝行业些许不尽人意,金镶玉在保持平稳增长销售趋势的同时,也面临着新的环境与挑战。

      在2014这个特殊的年份里,宋妃珠宝依然稳步向前,不断推动品牌的一次次爆破。善战者,求之于势。面对这个“行业寒冬”,只有洞悉当下发展趋势,才能趋利避害,及时调整战略,实现长期稳定的发展。因此,洞察趋势成为了宋妃战略的首要问题。

    一、 金镶玉将在新生消费群体中树立概念性消费理念

      近年来,随着人们对珠宝首饰的消费逐渐从大众消费向个性消费上转变,以80、90为代表新生消费群体开始强调自我感受,强调标新立异,他们对珠宝的需求趋向多元化发展,他们对珠宝已经不仅仅停留在普通性了解上,而开始对珠宝的艺术表现、文化内涵等专业性知识进行了解挖掘。

      金镶玉是将金与玉两种材质进行创意性组合镶嵌,可塑性强,衍生的产品种类丰富多样,且金与玉的搭配又拥有中华民族文化中“金玉良缘”的美好寓意,所以不管是从艺术表现形式上,还是从文化内涵上,金镶玉都满足了新生消费群体对珠宝的消费需求。

      宋妃珠宝针对终端消费者的不同需求,构造传统、时尚、宝宝、父母、男士、情侣、婚庆、商务礼品八大金镶玉产品体系,主张金镶玉文化概念与终端消费需求相结合,倡导概念性消费理念,让消费者在选购金镶玉时有据可依,有样可考,以直接可观的方式选到自己心仪的金镶玉产品,从而促进金镶玉的终端销售。

    二、 金镶玉将进入一个色彩多样化时代

      当传统单一的黄白色已经不能满足需求之时,金镶玉开始扮演重要的角色。金镶玉工艺不再局限在千足金和玉之间的应用,在材质上也开始选择素金类与各类彩色宝石进行组合,金镶玉这种材质组合多样化的发展趋势,不仅使金镶玉的产品色彩呈现出丰富、多变的特点,也使得金镶玉产品设计更加满足现代消费者的审美需求变化。

      宋妃珠宝除了在传统材质千足金与玉进行镶嵌组合,还运用红蓝宝、碧玺、托帕石、珍珠、翡翠等彩色宝玉石与时尚多变的18K金进行创意性的镶嵌,创造出造型时尚、工艺精致的色彩金镶玉产品。宋妃更以“财色双收”跨年彩购季的营销活动引导客户对色彩类金镶玉的关注,让色彩类金镶玉步入终端,从而为消费者带来更多的视觉惊喜。

    三、 金镶玉将把东方新时尚引入世界的潮流中

      世界的潮流总在不断变化,时尚的定义也在不断更新。随着微信、微商等新兴线上沟通平台的迅速突起,时尚的传播速度也在促进整个世界审美观念的转变。金镶玉,融合东方的精髓技艺与西方的经典风格,紧跟潮流,并借助新兴媒介,将东方的璀璨文化传播,镶嵌在世界的珠宝大厦中。

      宋妃珠宝启用一批极具国际眼光的金镶玉设计师,从每一个产品细节出发,对金镶玉设计不断专研,突出概念化的设计理念,从而形成研发、设计、营销一体化的模式。从“佛来运转”系列到“佛运当头”系列,宋妃实现一次又一次震撼人心的产品营销爆破,最终将金镶玉的新时尚传播到全球各地。

    四、 金镶玉成为终端销售中素转非的第一大工具

      单纯的素金类销售还能否拉动终端店铺利润的进一步增长?当所有零售商在开始思考这个问题时,金镶玉的出现正好解决了这个问题。据相关数据显示,在已购买过黄金的消费者中,在第二次购买珠宝时,60%以上的人会选择金镶玉,并且金镶玉中的宝玉石拥有高溢价的利润空间。所以,在未来,金镶玉将承载中国60%以上的珠宝店铺实现利润“新增长”的重任。

       目前,宋妃珠宝已在广州、重庆、成都、武汉、西安、济南等地展开“一省一代”的省级代理合作,并与周大生、鸳鸯金楼等优秀品牌商进行沟通合作。通过省级代理与品牌合作两大模式,加大金镶玉产品在全国的推广力度,从而快速促进终端店铺进行素转非的转变,解决销售的瓶颈,从而拉动终端销售的新增长。

    五、 金镶玉所涉及的营销服务将最有力地拉动终端利润的新增长

      营销服务的全面到位将直接有效地拉动终端利润的增长。由于金镶玉是中国本土的珠宝品类,拥有强大的文化认同感和归属感,所以金镶玉所涉及的营销服务必然紧跟中国消费风尚,满足中国消费者不断变化的需求,从员工服务策略的定位,到促销策略的群体锁定等方方面面都将以点带面,最直接有力地拉动终端利润的增长。

      宋妃建立完善的终端营销服务体系,通过配套终端销售技巧指导、FABE话术培训、终端员工激励体制等一系列方案为终端店铺提供切实可行的营销服务,解决终端金镶玉销售中所遇到的问题。宋妃也将启动珠宝终端店增值扶持计划,针对不同时节、不同地域,为零售店铺提供全年度的促销方案参考,从而促进终端店铺的销售增长。

    六、 金镶玉必将重塑21世纪珠宝的价值感

      当人们的消费观念从盲目从众到强调自我感受的转变之时,人们对珠宝的注重已不仅在其收藏与传世价值之上,更在于每件珠宝背后的文化内涵与工艺价值。金镶玉作为承载中华民族深厚文化内涵的特殊品类,在历史洗练中不断地进行工艺改革,并通过工艺的创新推动金镶玉在生活中的艺术运用与文化运用。

      金镶玉势必打破人们对珠宝的传统收藏保值观念,成为21世纪最具价值感的珠宝品类。定位“全球金镶玉工艺大师”的宋妃珠宝,以工艺与文化为策略基点,致力于金镶玉工艺的创新应用与金镶玉文化的独特演绎,通过推送金镶玉艺术化、生活化,实现金镶玉在众多珠宝品类的价值跃位。

      文章关键词宋妃珠宝金镶玉行业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商