您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 黄金饰品俏销生肖金币遇冷

黄金饰品俏销生肖金币遇冷

http://www.51fashion.com.cn/来源:新华网发布时间:2015-01-13关注度:
    文章导读
    2015羊年临近,而随着此前国际黄金价格的持续走低,国内黄金消费市场再度升温。而小克重的手链、羊年吊坠、项链、戒指等黄金饰品尤受青睐。据悉,由于黄金价格持续走低,小克重的黄金饰品即便掉价也不会损失过多。

       随着羊年的临近,主打“羊”主题的黄金饰品以及生肖金币已陆续上市。采访发现,近期黄金价格不断下跌,与去年同期相比下降约两成。黄金价格越来越“亲民”,黄金项链、挂坠等饰品俏销。然而,收藏市场上的主角——生肖金币却遭受冷遇。

       在铜锣湾一家商场的黄金柜台,羊年足金饰品标价从每克255元到300多元不等,各种造型的羊年吊坠以及手链成为近期的热销品。销售人员说:“目前的金价与去年同期相比,每克便宜了100多元。黄金饰品的销售情况不错,买羊年吊坠的人特别多,重量在2克至6克之间的比较畅销,最便宜的几百元,最贵的也就1000多元。”采访发现,由于黄金价格持续走低,一些市民担心黄金饰品掉价而不敢购买大克数黄金,因此小克数的足金饰品成为首选。

       然而,黄金饰品的热销并没有“传染”给生肖金币。受国际金价不断下跌的影响,岁末年初本该热销的生肖金银纪念币却没能迎来销售旺季。据中国银行五一路支行的工作人员介绍,羊年生肖纪念币与前几年发行的生肖纪念币相比,原始发行价下跌了不少,全套纪念币的市场成交价在3000元左右。这是自2011年以来,中国人民银行第四次下调原始发行价。4年时间生肖纪念币原始发行价累计下跌超过10%。

       记者从我市南宫收藏品市场了解到,随着黄金价格的持续下挫,金银纪念币市场也从“牛市”转为“熊市”,尽管去年以来金银纪念币价格有所反弹,但由于操作难度大,这几年很多投资者不仅没有赚到钱,反而还出现了亏损。一经营纪念币多年的商家说:“目前金银纪念币市场的整体观望情绪较浓,人们购买的热情不高。从现在的情况来看,金银价格维持弱势下跌的可能性较大,投资者要谨慎购买。”

      文章关键词黄金价格黄金饰品生肖

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商