您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 周大生助力中国珠宝设计力量成长(图)

周大生助力中国珠宝设计力量成长(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2015-01-13关注度:
    文章导读
    第二届周大生“中国流行风”商业珠宝设计大赛,算得上2014年国内珠宝界最大的盛事之一。其新颖的大赛模式,空前的赛事规格,吸引了众多国内知名设计师参赛。

      第二届周大生“中国流行风”商业珠宝设计大赛,算得上2014年国内珠宝界最大的盛事之一。其新颖的大赛模式,空前的赛事规格,吸引了众多国内知名设计师参赛。而早在2013年就已登陆美国时代广场大银幕的周大生“中国流行风”,更于第二届赛事邀请到全球顶尖明星设计大师Mr.Ioannis Voinis、林弘裕、王月要、韩恩永、杜半为比赛全程坐镇,亲自指导参赛选手,力求用国际化的设计思路,开创当今国内珠宝的新格局——“中国流行风”。

     

    这不是一场“比赛”

      周大生“中国流行风”商业珠宝设计大赛,并非常规意义上的普通赛事。其目的,也不仅仅是在国内选出具备超高水准的珠宝设计师和独具创意的珠宝作品。“为中国未来珠宝发展铺路”,才是“中国流行风”的意义所在。或许周大生早已洞察,中国珠宝行业还有很大的发展空间,给未来的珠宝市场铺路,无论人才或者优秀的作品,才是当下最重要的事情。也正因如此,周大生“中国流行风”商业珠宝设计大赛才花重金聘请了五大国际明星导师,开办“中国流行风”导师工作室。

     

    免费给参赛者上课的比赛

      周大生“中国流行风”开办的导师工作室,由五位大赛明星设计师分别成立。但凡进入大赛复赛的选手,都有机会走进导师工作室,与大师进行48小时的面对面交流与学习。这一模式,在设计类比赛中并不常见,非要说出个所以然来,倒有点像CCTV《中国好歌曲》里的导师原创大碟复赛争夺战。每一位选手在经过导师的指导后,再次登台比赛,落定最终冠军。没错,周大生“中国流行风”是一场免费给参赛者上课的比赛,而这些能够近距离与大师交流的机会,也是诸多选手参赛的主要原因。

    注重人才作品成为产品

      虽然“中国流行风”在诸多方面都与普通的珠宝设计大赛不同,但俗话说得好,比赛就是比赛,比赛就会分出胜负,会涉及名次、奖励,周大生“中国流行风”商业珠宝设计大赛自然也不例外。不同的是,“中国流行风”设计比赛的优胜者,能够获得的并不仅仅是物质上的奖励,他们的作品,还将陈列在周大生全国500多个城市的2500多家门店进行展示。要知道,对于一名珠宝设计师来说,自己的作品能够出现在市场上供消费者选择,可谓莫大的荣耀。很多从事珠宝设计的工作者花费了几十年的时间也未必能达成这一目标,而这也是周大生对参赛者的一份独特奖励。这个国内无人不知的珠宝品牌,深知设计师的想法,他们注重人才,给众人提供机会。而大赛的冠军,更可以前往比利时安特卫普皇家艺术学院游学!

      不可否认,周大生举办的“中国流行风”商业珠宝设计大赛,的的确确为中国珠宝未来的发展做出了重要的贡献。作为一家知名企业,他们提供高规格的赛事,汇聚世界级的名师,给国内设计师铺开一条光明专业道路,让他们学习、进步,为中国的珠宝市场贡献出更好的作品。而珠宝,这看似冰冷且价值不菲的奢侈品,在这场大赛中已然成为了传递温暖的介质。这份温暖,也定会促进未来中国珠宝力量的成长。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商