您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 禧六福设计师Z「暖羊系列」de温馨设计故事:我和我的小羊(图)

禧六福设计师Z「暖羊系列」de温馨设计故事:我和我的小羊(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-01-09关注度:

      身为一名设计师,文案并非我的强项。不过我想,写下自己的故事还是可以的。怎么说呢,这个故事是一个关于羊的故事。

      众所周知,2015年是羊年,作为一名首饰设计师都会出一两套和羊有关的作品,我也不例外。有句话说得好:“书到用时方恨少”,想设计出一套好的作品,还真的不容易。羊的品种少说有上百个,羊的典故也多不胜数。在整整一个星期里,我都在为羊而烦恼:怎么才能设计好一只羊?

      我问家中的小女儿:“明年是羊年了,你希望你是一只什么样的小羊?”

      不过答案我也能猜出来,无非就是“喜羊羊”之类的。谁知女儿翻出了一张照片,那是我们去广州旅行时拍的,她用小手指着五羊雕像说到:“我要当这几个羊!”

      “怎么不当喜羊羊”我很意外。

      她说:“我觉得这几个羊,它们把稻谷给了我们,我们才有饭吃,所以我要当这样的人。”

      我笑了,在速写本上,画了其中一只羊,对她说:“好,那爸爸把它们做成吊坠,让它们每天都陪着你。”

      于是第一只羊出生了,我给它起名“吉祥”,希望它能带给我的女儿好运。

      我想,天下父母都是自私的。我们渴望儿女们能比自己幸福,能比自己过得更好,不但能成为一个有用的人,更要成为所有人里的NO.1。出于我的自私,我很快的画出了第二只羊,它有着高高抬起的头部,弯曲而美丽的羊,昂首挺胸的样子。就像一个领导人,一个权威。一只领头羊。

      没想到这么快就画出了两个羊,说实话当时我很开心。可以说思泉喷涌,一连狂画了十几个羊。第二天自信满满的找到老板,结果被批了一顿。有些羊重新看来的确颇为牵强。十几张设计图全废。但我还是保留了小羊“吉祥”和“领头羊”毕竟这是我真诚愿望的凝结。我希望它能挂着我女儿的脖子上。作为一个父亲的承诺和祝福。

      当天工作颇有不顺,我想是因为我的羊都被批了的原因吧。于是请了假。同事见我这个工作狂人怎么也请假了于是问我:“你怎么了?”

      我笑着说:“昨天晚上失眠了”

      同事也笑了:“你天天数绵羊,看绵羊也会失眠啊”

      说道此处,真的脑洞大开,我冲冲的在纸上写了“小绵羊”三给字,想了想,又在小绵羊下面写了“好梦”,对同事开玩笑说:“你帮我画个绵羊,send到我脑子里,让我待会回家能做个好梦呗。”

      第二天早上,我就看见桌子上有张纸,画着一只屁股有星星的小绵羊,正在一个人的梦里跑来跑去。

      同事跑来笑着对我说:“我send进去了,你收到没?”

      我笑了:“收到了呀,还带来了一场好梦!”

      我将同事的小绵羊复制了下来,放在了“吉祥”“领头羊”之后。就算是这个繁忙都市里的一片自留地吧。

      就这样,【暖羊系列】在这生活的点滴中被创造出来了,说到这里送大家一首歌,来自Tulisa的一首英文单曲《young》,也是【暖羊】系列之后一只羊的灵感所在。young和羊的发音很相似,正如歌词所说:“Cause we‘re young”因为我们年轻。所以我们无所畏惧,想来最后这只名叫young的羊,正式我心中潜藏的态度吧。不管生命度过了几个本命年,内心一直年轻着,生活才会美好。

      作为一名设计师,其实并没有电影中渲染得那么厉害,张扬和时尚。我们只是用生活中的点点滴滴和美好愿望,让冷冰冰的金属和宝石有了温度。希望这几只羊,能在2015年帮你达成心愿。

      我是设计师Z,我为我的小羊代言!

      文章关键词禧六福珠宝设计师羊年

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商