您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 设计力作先瞻:印象铂金 灵感之美(图)

设计力作先瞻:印象铂金 灵感之美(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2015-01-08关注度:
    文章导读
    铂金设计作品:成长印记设计师:张旭瑞设计灵感:足迹设计灵感:成长道路上的每一个脚印都不可或缺,连接在一起稳稳地走出自己的完整人生。铂金设计作品:东方印象-灯笼设计师:刘彰设计灵感:象征团圆的灯笼设计灵感:灵感源自象征团圆温馨的灯笼,设计师将古典素材进行现代手法演绎,传承中亦有突破。

      2014年,在国际铂金协会与中国珠宝玉石首饰行业协会、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心的合作推动下,今年首次在已有16年历史、极具行业影响力的中国珠宝首饰设计与制作技能大赛中,将铂金设置为独立竞赛组别,并专设了铂金组专属新娘装设计类别,更凸显了“爱情金属”铂金作为婚庆首饰不二之选的独特地位。大赛以“印”为主题,期望以创新思维赋予现代首饰设计更多情感意义,而这与铂金优越特质背后所承载的情感内涵完美契合,同时为中国首饰设计注入全新灵感。2014铂金印象之夜,国际铂金协会倾情呈现精彩先瞻,9套参赛作品唯美演绎设计灵感,于铂金时空具象成型,开启一场探索铂金灵感之美的超凡之旅。

      夙有“贵金属之王”美誉的铂金,以其纯净、稀有、永恒的卓越特质与无可估量的传承价值,深受全球设计大师的青睐;其极佳的韧性、延展性,则使之能够胜任各种复杂的设计需求,令天马行空的灵感幻化为现实,千百年来激荡灵感源泉,成就无数旷世之作。时至今日,设计师们更突破传统首饰设计理念,以当代审美打造丰富多样的铂金首饰,满足不同场合与风格的需求,以铂金臻品的美轮美奂彰显现代女性独特的个性魅力。

      参展作品欣赏–铂金组作品

      铂金拥有极佳的韧性、延展性,能够胜任各类复杂的设计需求。设计师们巧妙运用铂金的卓越特质,或勾勒轻盈线条,或塑造繁复形态,将复古风格与自然主题两大全球首饰设计趋势精彩诠释。

    铂金设计作品:浪花的印记

    设计师:张旭瑞

    设计灵感:浪花

      设计灵感:

      时间流逝如水,岁月走过无痕。在人生的汪洋中,回忆簇起层层浪花,每一朵浪花都是沉浮岁月后激荡的往事,难忘心头。铂金极佳的延展性,令浪花翻腾的瞬间充满爆发的力量,演绎其柔美亦坚毅的秉性。而铂金的永恒,将这一瞬间之美恒久定格,在女性腕间璀璨绽放,见证人生最重要的时刻。

    铂金设计作品:历程

    设计师:张旭瑞

    设计灵感:成长的台阶

      设计灵感:

      人生奋斗的过程犹如一架天梯,踏实地一步一步向上攀登,通过项链细长的设计和由小到大的结构组合形象地进行表达。以坚韧铂金打造成型,传递出永恒坚定的信念,积极向上,始终如一。铂金的纯净色泽和钻石的熠熠火彩相得益彰,散发璀璨的魅力之光,激励人们不断前进,憧憬未来铸就辉煌。

    铂金设计作品:成长印记

    设计师:张旭瑞

    设计灵感:足迹

      设计灵感:

      成长道路上的每一个脚印都不可或缺,连接在一起稳稳地走出自己的完整人生。延展性极佳的铂金,塑造简约立体的球体造型,以象征攀登足迹的钻石上下承接,牢固稳定密不可分。坚韧铂金将钻石牢固镶嵌,两者完美搭配,内部点缀以雅致的粉色珍珠,将整个作品凝结幻化为人生的闪光点,在坚持不懈的踏实奋进后,如铂金一般永恒。

    铂金设计作品:太阳 印迹(胸针、项链两用)

    设计师:张旭瑞

    设计灵感:太阳的光辉

      设计灵感:

      无论时空如何变化,太阳始终都用自己的温暖光芒,赋予自然万物蓬勃的生命力。铂金天然纯白的色泽理想地塑造了冬日银装素裹的土地形态,冰雪覆盖之下更孕育着勃勃生机,仿佛诉说着太阳留给大地的印迹。亦提醒人们心怀感恩,对自然、对生活始终保有一份宽厚与珍惜,彰显女性善良仁爱之美。

      设计师介绍:

      张旭瑞

      深圳宝福珠宝设计师,首饰设计与工艺专业毕业,拥有十几年丰富的首饰设计经历,作品灵感多源于自然元素,比较喜欢运用夸张结构来体现作品的唯美风格。

    铂金设计作品:心灵二维码

    设计师:沈罕

    设计灵感:独特编译的二维码

      设计灵感:

      二维码早已成为现代人生活的重要部分,作品汲取二维码的独特图案设计,将具有重要意义的信息编码排列,定制专属的心灵密码。铂金极佳的延展性将繁复精细的图案完美呈现,其永恒寓意更赋予了其铭刻一生的印记。璀璨钻石的细节点缀,摩登而灵动,与铂金纯净温润的色泽柔美结合,将这份心灵密语娓娓道来。

      设计师介绍:

      沈罕

      毕业于中国地质大学珠宝学院,获硕士学位。设计作品多次刊登于珠宝行业权威杂志,并被法国“卢兹”珠宝公司等多家艺术品公司收藏。善于设计及发掘宝石本身的特性,打造拥有深刻的文化内涵及功能性的珠宝首饰。

    铂金设计作品:悠扬

    设计师:徐彩玲

    设计灵感:悠扬的音符

      设计灵感:

      美妙悠扬的音乐, C大调符号的形象为最佳阐述,优雅铂金、钻石及蓝宝石完美搭配,打造黑白琴键效果,简约外观下仿佛跃出自由飞翔的音乐精灵。而铂金和钻石的坚韧,与音乐的细腻柔情形成鲜明对比,两种风情互相穿插,巧妙演绎现代女性刚柔并济的独特魅力,诠释优雅时尚格调。

      设计师介绍:

      徐彩玲

      毕业于中国汕头大学,现是潮宏基珠宝最年轻珠宝设计师之一,工业设计背景出身的她擅长于简约、抽象的珠宝表现手法,将传统的概念以现代的方式呈现。

      参展作品欣赏–铂金组 新娘装作品

      纯净铂金写照真爱纯粹无瑕,其恒久特质寓意誓言一生不变,因而被视作见证真爱承诺永不褪色的至臻信物。铂金天然纯白的色泽能最大程度地展现钻石的熠熠火彩,同时牢固镶嵌钻石,两者完美搭配更似爱侣间的天作之合,赋予设计师诠释永恒承诺的绝佳灵感。

    铂金设计作品:晨露

    设计师:左雅

    设计灵感:清晨的露珠

      设计灵感:

      清晨的露珠在树梢滑动,如两颗心灵相遇相融,坠入爱情的蜜流。铂金的纯净色泽和水晶球的晶莹剔透交相辉映,折射出纯澈透明的爱情之光。作品亦巧妙借助铂金极佳的延展性,完美展现自然元素的线条韵律,灵动轻盈,仿佛诉说着在未来的人生轨迹上执手前行的约定。不忘初心,方得始终;一生一誓,铂金见证。

      设计师介绍:

      左雅

      毕业于广州美术学院,任甘露珠宝首饰有限公司设计部经理,多次获得国内设计大赛奖项。设计风格多采用自然元素并结合多种材质加以运用,崇尚随性的大自然场景,并将其在设计中展现。

    铂金设计作品:东方印象-灯笼

    设计师:刘彰

    设计灵感:象征团圆的灯笼

      设计灵感:

      灵感源自象征团圆温馨的灯笼,设计师将古典素材进行现代手法演绎,传承中亦有突破。利用铂金的坚韧构架出灯笼繁复的镂空线条,从而成功控制作品结构在自身重量的压力下保持形态,精细优雅且不失一份复古韵味。将铂金的永恒寓意与灯笼所象征的温暖团圆融合,见证彼此一生紧密缔结,礼赞婚姻承诺永不褪色。

      设计师介绍:

      刘彰

      拥有工艺美术专业背景,从事珠宝设计多年,善于将中国传统文化运用现代手法设计表现,时尚而不失文化内涵。

    铂金设计作品:融 溶

    设计师:朱文俊

    设计灵感:浮冰与水珠的交融

      设计灵感:

      浮冰之于海洋,恰如个体之于婚姻,看似独立却彼此关联,相辅相成。天然纯净的铂金经抛光拉沙,再现绵延律动的浮冰,寓意婚姻关系中的调整与配合;一颗颗璀璨的钻石则幻化为海洋泛起的涟漪,由铂金牢固镶嵌,犹如婚姻中彼此的守护,完美演绎相依相溶的幸福画面,赋予婚姻一份永恒的生命力。

      设计师介绍:

      朱文俊

      资深珠宝设计师,金伯利钻石设计总监,以国际视野与创新精神先后获得获亚洲“千禧永恒”、EFD、JMA、中国国际珠宝设计大赛等多个国际、国家级设计殊荣。作品《蝶舞》曾获邀入驻上海世博会比利时馆钻石廊展出。凭着对生活的超然感悟,善于设计富有生命力、有故事的珠宝作品。



      文章关键词陆毅珠宝首饰设计作品卢兹蝶舞

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商