您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 金丝玉珠宝展暨产业发展高峰论坛盛大开幕

金丝玉珠宝展暨产业发展高峰论坛盛大开幕

http://www.51fashion.com.cn/来源:天山网发布时间:2015-01-08关注度:
    文章导读
    1月1日至3日,新疆克拉玛依金丝玉文化产业园(西域奇石花博园)盛况空前,嘉宾云集,精品荟萃,2015新疆金丝玉珠宝展暨金丝玉产业发展高峰论坛在这里举行。3天来,有近六万人次光临展会,营业额约2000万元。

      1月1日至3日,新疆克拉玛依金丝玉文化产业园(西域奇石花博园)盛况空前,嘉宾云集,精品荟萃,2015新疆金丝玉珠宝展暨金丝玉产业发展高峰论坛在这里举行。3天来,有近六万人次光临展会,营业额约2000万元。

      此次活动由克拉玛依区人民政府、克拉玛依市旅游局共同主办。展会以“汇四海珍宝,聚八方商客,助新疆腾飞”为主题,以金丝玉为主要内容,汇集了13家玉雕大师的作品,吸引了来自全国的百余家商家参展。

      此次活动的内容主要包括金丝玉珠宝展、大师玉雕精品展、金丝玉文化产业园和金丝玉公盘中心揭牌、金丝玉珠宝新品发布会、领导巡视公盘中心、金丝玉产业发展高峰论坛、新疆金丝玉产业园发展战略合作签约仪式、新疆金丝玉产业发展研究规划专家座谈会等9项主要活动。

      自治区旅游局党组书记李冀东,克拉玛依市市长陈新发,市油田党委常委、宣传部长郭仲军,副市长祝贺香,中石油扶贫办主任、塔城地区行署副专员陈根文等领导以及主办方克拉玛依区、市旅游局及臻达投资公司的领导出席了开幕式。

      祝贺香致欢迎辞,她说:新疆金丝玉产业园、金丝玉公盘中心的揭牌是新疆金丝玉发展历史上的一件大事,本次展会是一次规格高、规模大、专业性强的大型展会,将对促进新疆及克拉玛依玉石文化发展起到重要作用。目前我市金丝玉经营店已达到769家,从业人员达7000人,建成4处金丝玉综合交易市场。2014年参与交易人数超过10万人,覆盖全国10多个城市,年销售额4.5亿元,金丝玉已成为克拉玛依这座城市的又一张名片。

      随后,李冀东和陈新发为“金丝玉产业园”和“金丝玉公盘中心”同时揭牌。

      克拉玛依区区长王军宣布展会开展。陈新发引领着贵宾一行巡展,参观大师玉雕精品。

      紧接着,“2015金丝玉珠宝展”新品发布会召开,90余件珠宝首饰通过模特的展示,散发出高贵气质,令人眼花缭乱。

      中午12时,陈新发一行来到“金丝玉公盘中心”,详细询问了公盘中心的运营方式,而李冀东特别关心公盘的公平公正问题。

      当日下午16时,在西域奇石花博园金丝玉珠宝馆2楼举行的“新疆金丝玉产业发展高峰论坛”上,钱振峰、沈德盛、成大均、袁新根、余耀文、李新岭、易俊华七名国家级大师及专家围绕玉产业、玉文化、收藏投资等内容进行了主题发言。

      接下来,新疆金丝玉产业园发展战略合作签约仪式在此举行,共签订了8项合作协议,将对克拉玛依区青年创业、残疾人创业和金丝玉发展及推广产生推动作用。

      1月2日,在市政府大楼5楼号会议室,新疆金丝玉产业发展研究规划专家座谈会如期举行。新疆东西部研究院副院长李巍做了题为《金丝玉产业发展规划》的研究报告。

      中国工艺美术学会玉文化专业委员会副会长、上海宝玉石行业协会副会长钱学峰,中国玉石雕刻艺术大师沈德盛、袁新根,广州金丝玉文化促进会会长易俊华,香港资深珠宝设计导师余耀文,自治区产品质量监督检验研究院、和田玉产品质量检验中心金银珠宝检验所所长李新岭参加座谈会,大家各抒己见,谈了自己对规划的意见和建议。

      3日,应邀的大师、专家以及嘉宾参观了乌尔禾魔鬼城、矿史陈列馆、市图书馆、黑油山等景点。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商