您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 金价走低、春节临近 羊年小克重黄金饰品热销

金价走低、春节临近 羊年小克重黄金饰品热销

http://www.51fashion.com.cn/来源:唐山晚报发布时间:2015-01-07关注度:
    文章导读
      随着国际金价持续走低和羊年临近,国内黄金消费市场再度升温。记者近日走访我市部分黄金店铺发现,小克重的手链、羊年吊坠、项链、戒指等黄金饰品尤受青睐。

      随着国际金价持续走低和羊年临近,国内黄金消费市场再度升温。记者近日走访我市部分黄金店铺发现,小克重的手链、羊年吊坠、项链、戒指等黄金饰品尤受青睐。

      在一家商场黄金柜台,羊年足金饰品标价从每克255元到300多元不等,各种造型的羊年吊坠以及手链成为近1个月来的热销品。

      “最近买这种小克重羊年吊坠的人特别多,一般吊坠的重量在2克至6克之间,最便宜的几百元,最贵的也就1000多元。”一黄金柜台销售人员告诉记者,除了羊年吊坠热销外,如狐狸、葫芦、钱袋等寓意聪明、如意等的足金耳钉、吊坠也比较受欢迎。“目前金价与去年同期相比每克便宜了100多元钱,现在买很划算。”该销售人员表示,去年12月份足金饰品的销量已经超过去年11月份和10月份,随着春节临近,黄金饰品的销量还将迎来新一轮上涨。

      记者了解到,由于黄金价格持续走低,市民担心大克重黄金饰品掉价严重大多不敢购买,而小克重的黄金饰品即便掉价也不会损失过多,并且小克重足金饰品做工精致,因此,在春节前这些小克重的足金饰品成为市民的首选。

      金饰品的热销并没有“传染”给生肖币。受国际金银价格不断下跌影响,岁末年初本该热销的生肖金银纪念币却没能迎来旺季。

      去年10月10日,人行发行了2015中国乙未(羊)年金银纪念币。纪念币由16枚钱币组成,其中金币9枚,银币7枚,发行量与2014年马年生肖金银纪念币相同。其中,本金羊套币(本色1/10盎司金币+1盎司银币)原始发行价为1900元;彩色羊套币(1/10盎司彩色金币+1盎司银币)的原始发行价为1950元。“受国际金价下跌的影响,目前,本金羊套币的市场成交价为3000元左右,彩色羊套币为3200元左右。”邮币商陈先生表示,虽然羊年生肖金银纪念币较原始发行价涨了不少,但与往年发行的其他生肖金银纪念币相比,仍然整体偏低。马年生肖币面市后,不到两个月的时间成交价就突破了4000元,相比之下,羊年生肖币不仅涨幅远不如马年生肖币,而且市场观望情绪浓厚,投资者购买热情并不高。

      文章关键词克重生肖币黄金饰品吊坠

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商