您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 连卡佛携手珠宝品牌TASAKI展出甄选系列珠宝(图)

连卡佛携手珠宝品牌TASAKI展出甄选系列珠宝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2015-01-07关注度:
    文章导读
    日前,作为著名精品百货连卡佛联手国际顶级珠宝品牌TASAKI,于北京连卡佛金融街店首次展出甄选MELANIEGEORGACOPOULOSTASAKI珠宝系列。

      日前,作为著名精品百货连卡佛联手国际顶级珠宝品牌TASAKI,于北京连卡佛金融街店首次展出甄选MELANIE GEORGACOPOULOSTASAKI珠宝系列。时尚前卫的设计理念与极富艺术张力的表现手法,令此次展览呈现的8款珍珠作品带来前所未有的视觉震撼。据悉该展览将一直持续到2月28日。同时借此机会,我们也有幸采访到了TASAKI高层及设计师MELANIE GEORGACOPOULOS。

      TASAKI高层专访问题

      在2012年,TASAKI首次进驻香港IFC,是什么契机促成了你们的合作?在今后的合作中,发展的重心会是什么?

      TASAKI是一个追求自然、精致、女性柔美,以及拥有着极致创造力与精细珠宝制作工艺的奢侈品珠宝品牌。同时,连卡佛作为精品百货店的代表,无论是最新还是最棒的产品、品牌以及设计师都可以在连卡佛找到。我们相信,TASAKI和连卡佛一定能够合作愉快,用独有的顶级珠宝,为积极又独立的女性们带来她们所渴望的独特风格、强大的自我吸引力以及永恒的美丽。

      目前,我们选择了香港、北京以及上海的连卡佛专门店进行TASAKI的产品销售。同时,我们也已经举办了多场非公开的TASAKI新品展示会。在北京的展览则是我们第一次在北京展示独家的MELANIE GEORGACOPOULOS TASAKI珠宝系列。我相信在未来,我们一定会有更多更紧密的与连卡佛的合作。

      此次M/G TASAKI系列在北京连卡佛金融街店举行的展览,有什么特别之处?

      此次的设计师Melanie Georgacopoulo,是一位从伦敦成长起来的,同时拥有着希腊和法国血统的年轻珠宝设计师。对于首饰的设计,除了全新的设计方法,她还在传统审美意识的基础上带来了更多的时尚元素,用以强调和提倡艺术水平和时尚趋势。

      充满艺术造诣以及前卫风格的外观与雕工,尤其适合现代女性的品味。从古典的珍珠项链所象征的意义中,将珍珠的传统概念完全释放,赋予其新的生命,并作为一种承前启后,吐故纳新的独特设计材质,赋予它崭新的光辉。

      其中的特色设计“Sliced”包括将珍珠从中央一分为二并将切面打磨出天然光泽、拉长后呈现建筑廓型的多角度项链、将珍珠收紧可实现如面料般柔滑效果的定制感项链等。MELANIEGEORGACOPOULOS TASAKI的设计在展现优雅的同时,更给人带来无限惊喜。

      如我们所知,TASAKI与MELANIE GEORGACOPOULOS最初合作的M/G TASAKI系列珠宝始于2013年4月,此后又不断推出新的系列产品。为什么会一直选择与这年轻女性珠宝设计师合作?

      作为一家高端奢侈品珠宝品牌,TASAKI60年来以结合珍珠繁殖、加工、设计、销售一体的独特经营模式,提供高品质的珍珠产品。我们还获有由世界最大钻石原石供应商De Beers严格审核通过的原始采购权(sight holder)。通过结合对于珍珠和钻石的专业知识,加上顶级设计师的创造性理念,我们提供类型广泛的珠宝系列。

      充满艺术造诣以及前卫风格的外观与雕工,尤其适合现代女性的品味。从古典的珍珠项链所象征的意义中,将珍珠的传统概念完全释放,赋予其新的生命,并作为一种承前启后,吐故纳新的独特设计材质,赋予它崭新的光辉。她所设计的每一个系列都仿佛是同一本书中的不同章节。对于珍珠,她是如此地着迷,并试图在每一季都以一个不一样的视角看待他们、赋予它们更有趣的设计,从而扑捉人们的想象力。这些都可以从最新的已在连卡佛销售的“DRILLED”和“HIDDEN”系列中得到印证。

      我们坚信,对于将永恒之美带给拥有积极与独立心态,且渴望以风格独特的高端珠宝营造出与众不同个人风格的女性们,TASAKI与Lane Crawford将会是非常好的合作伙伴。

      TASAKI客座设计师MELANIE GEORGACOPOULOS专访问题

      请谈一谈此次M/GTASAKI展出作品的设计灵感?

      我设计的每一个系列都仿佛是同一本书中的不同章节。对于珍珠,我非常地着迷,并试图在每一季都以不一样的视角看待他们、赋予它们更有趣的设计,从而俘获人们的想象力。在连卡佛,我们展示了最大胆的设计,大件的作品真正挑战了珍珠项链的传统概念。这些雕刻作品以不同的方式让女性的穿着更加个性与自信。这些珠宝雕刻作品的灵感则来自于我在苏格兰学习的时候,以一种非常自由和随性的工作方式进行大件作品设计,同时我试图将这些元素结合到更加惊艳以及更具有佩戴性的设计作品中。

      这一次展出的饰品,每一件都有多种不同佩戴方式,您是怎样设计及考虑的?

      我认为如今人们更喜欢佩戴他们从未见过的、具有超前思维的珠宝。同时,奢侈品已经演变为满足人们个人风格的需要以及使每位消费者表达出个体不同的载体。我认为这些设计做到了这些,它们使佩戴者能够根据自己的喜好进行搭配,同时这些优秀的设计依旧具有高价值,并且拥有最尖端的设计标准。

      我发现你的每件设计作品都与身体本身保持着强烈的关联性,你想传递出怎样一种理念?在你的设计过程中,你是如何理解珠宝与身体本身及整体装扮之间的关系?

      我的雕塑专业背景使我在设计时同时考虑到作品的佩戴性与展示性。一个设计作品在佩戴时是否具有舒适性以及能否成为身体的一种延伸对我来说至关重要。只有满足这样要求的珠宝才会让我在第一时间就被深深吸引。我发现珠宝和身体具有紧密的连结,同时事实上,即便只是佩戴了很短的时间,珍珠和金属项链也都能够吸收到身体的热量。

      在你尚未开始珠宝设计之时,你对珍珠有怎样的印象?

      就像其他所有人一样,我认为珍珠非常的漂亮,但是我却不想佩戴它,因为我觉得珍珠有些老气。当然现在我的感受已经完全不同了,并且我非常乐于把珍珠这类饰品介绍给年轻人,并且去改变这种漂亮又独特的材质在人们心中的形象。

      非常有趣的是,您的设计打破了人们对珍珠外形所代表的圆满及完美寓意的常规思维,对此你有怎样的理解?通过你的珍珠作品设计,你想传递和凸显怎样的风格?

      大多数人对珍珠的期待是一条经典的珍珠项链和一对简单的珍珠耳钉。在这样的普遍设计中,将带切面的、刻面的或是带钻孔的珍珠设计介绍给消费者确实是一种挑战。我认为其中最大的挑战在于人们对于材质价值的疑问,以及如何向人们解释,切片这种看似破坏的设计方式,反而是能够提升珍珠价值的。我认为有了像TASAKI这样的一家成功的公司进行珍珠饰品的设计与生产,将会给人们更大的信心去购买这些具有冒险性的设计。

      您是怎样做到主持设计这些不同系列的不同珠宝作品的?

      我尽可能多的去参观各式的展览,带着我的笔记本在城市中漫步并做下大量的笔记。最终的想法会在我观察行人以及快速地做笔记的时候产生。当我回到工作室的时候我会开始进行更多的设计,最终成为各个系列的产品。当在最后,我将一系列的产品放在一起时,我会以TASAKI品牌精髓为基准,同时非常精细地考虑到消费者的需求,并尽我所能在每一季展现我的想法。

      在进行珠宝设计的过程中你有哪些最重要的思考?在你的认识中,好的珠宝设计是怎样的?

      一个好的设计既应该反映当下,又应该是永恒的(就像装饰艺术,新艺术……)。这是一种极好的平衡,又是一个难以实现的目标。它既应该是佩戴舒适的、创新的、令人兴奋的设计作品,更重要的是,要能够激发人们的佩戴欲望。我不相信珠宝只应是作为一种单纯的投资进行购买而最终被锁在保险箱中。他应该是被享受而且代代相传的。

      大多数的设计作品都折射出设计师个人的风格特点,可以与我们分享下你个人的生活方式及喜好的事物吗?

      我推崇最小化设计。我给自己的目标不多,但要求作品一定要有好的质量,并且符合我我追求的卓越工艺。平时我最喜欢的活动包括电影、参观博物馆以及在城市或是乡村中漫步和远足。我对大自然充满了好奇,因而我喜欢设计,通过设计来满足我的好奇心以及表达自我。

    1 2

      文章关键词TASAKI顶级珠宝精品百货

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商