您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 智能珠宝:能显摆更能测颈椎(图)

智能珠宝:能显摆更能测颈椎(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:重庆商报发布时间:2015-01-06关注度:
    文章导读
    2014年,可穿戴智能设备在CES上大显身手,而2015年,仍将是智能穿戴设备持续走高的一年,随着苹果智能腕表、智能眼镜等一系列智能穿戴设备相继投入市场,在2015年,我们或许就会迎来科幻电影中“随时随地连通世界”的时代。

      期待产品:苹果Apple Watch  上市时间:2015年初(预计)

      期待产品:Jins Meme  上市时间:2015年春季

      期待产品:智能项链Fineck  上市时间:2015年4月

      为期4天、备受瞩目的国际消费电子展(CES)今天拉开帷幕,作为电子行业内的头等大事,每年的CES都成为极客们和媒体关注的焦点。

      2014年,可穿戴智能设备在CES上大显身手,而2015年,仍将是智能穿戴设备持续走高的一年,随着苹果智能腕表、智能眼镜等一系列智能穿戴设备相继投入市场,在2015年,我们或许就会迎来科幻电影中“随时随地连通世界”的时代。而在今年上市的智能穿戴设备中,随时随地都能看到“时尚”的亮点。

      智能腕表:龙争虎斗

      苹果三星 谁会成为业界老大?

      2014年是智能腕表集体爆发的一年,多家大公司如三星、索尼、摩托等都相继推出了自己的旗舰智能腕表产品,国产的小米手环也凭着79元的超低价引起过一番热潮。不过作为行业老大,去年苹果推出的智能腕表Apple Watch,才是真正受万众瞩目的标杆。

      2014年9月,当苹果推出Apple Watch时,引起了全球果粉的关注。和盛传了两年的手环式条形屏幕设计相比,Apple Watch的方形表盘、蓝宝石材质表面、数码转轮等创新设计,也引来了不小的争议。

      好在不论点赞还是差评,按照苹果的安排,2015年初,Apple Watch将正式上市。凭借苹果的影响力,这款争议声中面世的智能手表,已经让不少人望眼欲穿,著名IT社区CSDN知名发烧友@link告诉记者,不论争议多大,“还是Apple Watch才最令人期待”。

      国内知名评测网站“煮机网”评测员表示,Apple Watch的定位更多是一个时尚品,可选的外壳材质、个性化的表带类型都足以证明这一点,“不过,从它独特的交互我们可以看出来,苹果有在其中花很大的心思。”

      当然,作为苹果的主要竞争对手,三星也将推出自己的Gear系列新产品。2015年的智能手表业界,注定将有一场龙争虎斗。

      智能眼镜:群雄逐鹿

      “人性化”眼镜 帮你照顾眼睛

      说到智能眼镜,虽然谷歌眼镜长期占据头条,但它工业化的外观设计并不讨好热爱时尚的群体。索尼、Vuzix等厂商都在积极准备推出自己的新品,打算分一分谷歌的蛋糕。

      和大部分智能眼镜厂商的策略不同,索尼将推出一款智能眼镜配件,能让普通眼镜变成智能眼镜。日本眼镜品牌Jins公司推出的Jins Meme智能眼镜更是做到极致,“Jins Meme看起来就和普通眼镜一样,但里面的科技含量一点不少。” 国内知名评测网站“煮机网”评测员告诉记者,这款产品可以实时监测使用者的眼球活动,然后通过手机APP推送现状信息及休息提示,这些功能对于长期戴眼镜的用户能起到不小的帮助。

      智能珠宝:女性视角

      要奢华更要健康 IT也能很时尚

      对于目前市面上的大多数智能穿戴设备来说,它们的目标用户更多瞄准的是男性用户。进入2015年,一些专注时尚的智能穿戴设备开始浮出水面。

      去年年底英特尔发布的MICA智能手镯就是其中值得瞩目的一款。据了解,这款售价495美元的产品主要面向时尚女性,它可以让用户随时处理邮件、短信等文字信息,还支持智能提醒等功能。从英特尔的官网上记者得知,该产品采用了黑色水蛇皮、中国珍珠、非洲马达加斯加岛青金石、南非虎眼石等配饰,可谓奢华。

      除此之外,Veari公司也预期在今年4月发布第二款智能项链Fineck,这款产品可以实时监控运动距离和颈部健康信息。“颈椎可以说是现代人的职业病,而这款产品是为脖子而生的。”煮机网评测员表示。

      声音

      智能服饰元年来了?

      在2014年,智能腕表设备算是最热门的可穿戴设备了,2015年,可穿戴设备将如何发展呢?据行业分析师预测,今年很可能是智能服饰的元年。

      网友们热议中代号为D-Shirt的Cityzen Sciences项目就是很好的一个例子。它的功能丰富,传感器检测运动、心率、速度和呼吸模式,衣物纤维内附有GPS定位的高科技衬衫,该项目预计在2015年推出上衣和自行车短裤。

      不过煮机网评测员认为,2015年所谓的“智能服饰”大多还是噱头。他说,在传感器技术、无线技术发展的当前,物联网的时代也在逐渐向我们靠近,智能服饰其实也就是传感器与服装的融合,在运动员身上已经有了,用来记录运动员的体能特征等,目前在生活中,人们对运动记录的需求比较少,没什么具体的使用场景。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商