您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 对话帽饰设计师——隋宜达 (图)

对话帽饰设计师——隋宜达 (图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-01-05关注度:
    文章导读
    隋宜达非常喜欢波普大师安迪沃霍尔的观点,“艺术既是身边的一切”。物体还是同一个物体,人们赋予其不同的场合及功能,它便有了生命力。现在社会太大压力,生活节奏太快,很少有时间来想想人的本身,生命的本质。我们需要一些可以触动内心深处的东西,无论是服装服饰,还是艺术品,还是其他行业。

      他,像一粒沙,渴望成为大山,却被风儿左右

      他,是一个矛盾体,纠结于现实种种,但却享受被不同事物折磨的过程

      他理想的状态是开发自己单独的品牌,直言人都是要吃饭的,也需要在市场与理想之间达到一个自我的平衡,作为一个设计师坚持是很重要的,需要不断的积累和坚持自己的梦想,只有这样才会达到成功。

      今天给大家介绍一位帽饰设计师——隋宜达。

      隋宜达非常喜欢波普大师安迪沃霍尔的观点,“艺术既是身边的一切”。物体还是同一个物体,人们赋予其不同的场合及功能,它便有了生命力。现在社会太大压力,生活节奏太快,很少有时间来想想人的本身,生命的本质。我们需要一些可以触动内心深处的东西,无论是服装服饰,还是艺术品,还是其他行业。这是我一直在做的事情,也希望能有跟多人来朝着这个方向去努力。

      隋宜达说他当初选择做帽子是个很偶然的机会。五岁半开始学习中国画,十年后开始学习西方素描色彩,本来一直想当个画家或者艺术家,后来很偶然的又变成了服装服饰设计方向。毕业设计做了一个系列的概念帽子,共6顶,取名“宜达世纪”,也是因为这个系列,开始陆续和媒体合作。之所以选择帽子作为艺术载体,是因为帽子只需要一个支点就可以把我的怪想法都实现。

      提起隋宜达欣赏的一些设计师,Stephen Jones,Philip Treacy,Piers Atkinson,还有一些只知道作品,说不上来名字的帽子设计师,他都会从心里尊重和敬仰他们,他说这些设计师在他迷茫的时候给与精神支持,让他能一直坚持下去。在他看来,他们就是艺术家和哲学家。

      我们会好奇他的灵感来源于哪些地方,他很直白的讲对于学校里教出来的那套“灵感来源于各种图片”的方式很不灵光,图片只是让他对形式上的东西有借鉴意义,多数灵感都来源于文字类的东西。有可能是一短文字,一句笑话,甚至是一个眼神带来的内心冲动。

    工作室

      他告诉我们平时他会留心把灵感记录下来,当有个合适的故事可以从这个灵感上延伸出来的时候,会顺着这个故事去找相关的材料,然后再去想这种材料用什么样的工艺去表达效果好,最后才是通过这种材料和工艺,把形式上的美感叠加进去。

      对于今后打算怎样发展以及作为时尚新生力量,想对那些跟我一样对梦想执著的人说,我也是80后,有着这个年代特有的那份纠结和矛盾,大家遇到的问题我也同样的经历着。时尚是个造梦的行业,看上去很美好,背后的辛苦只有自己知道。在讲述美梦的同时,尽量不要把自己丢在梦中,迷失掉。

      “生命本应雀跃!不该死气沉沉。”这句话一直激励着我。

      文章关键词帽饰设计师隋宜达

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商