您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 中宝协国际合作部与坦桑尼亚驻华大使馆进行友好互访 (图)

中宝协国际合作部与坦桑尼亚驻华大使馆进行友好互访 (图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2015-01-05关注度:
    文章导读
    2014年12月,中宝协副秘书长韩洁、中宝协国际合作部主管刘洋与坦桑尼亚驻华大使馆公使Manongi先生进行友好互访,共同探讨中坦两国珠宝行业未来合作方向和模式。
      2014年12月,中宝协副秘书长韩洁、中宝协国际合作部主管刘洋与坦桑尼亚驻华大使馆公使Manongi先生进行友好互访,共同探讨中坦两国珠宝行业未来合作方向和模式。


    在会谈中,Manongi先生介绍,坦桑尼亚矿产资源丰富,是现在备受追捧的坦桑石的产地,也是非洲重要的金矿出产国之一,其矿业产值在国内生产总值中占有举足轻重的地位。但是直到现在,坦桑尼亚的矿产资源和宝石的勘探、开采、切割以及矿区的配套设施和建设仍有待提高。Manongi先生希望能与我会保持良好的沟通,并将同坦桑尼亚国内的珠宝行业协会联系,让其与我会建立长期交流和沟通。

    韩洁副秘书长向Manongi先生介绍了中国珠宝行业的近况,尤其是坦桑石在中国市场上的发展情况。韩副秘书长表示,坦桑尼亚是坦桑石的产国,这显示了坦桑尼亚在国际珠宝行业的重要地位,随着坦桑石在市场的喜爱程度日益增加,其价格也日益攀升。同时,坦桑尼亚金矿出产的巨大潜力,也受到世界瞩目。然而,由于坦桑尼亚与中国的距离遥远,坦桑尼亚的坦桑石矿主和珠宝商还不能完全理解和感受中国的珠宝市场和技术的发展,由此可见沟通平台的重要性。Manongi先生在听取韩副秘书长的介绍后也表示,是坦桑尼亚当地珠宝商“走出去”的时候了。

    通过互访,双方达成一致,今后协会将适时组织考察团对坦桑尼亚的矿山进行实地考察,与坦桑尼亚当地的矿主和珠宝商进行交流和合作。同时,坦桑尼亚使馆将协会主办的展会信息分享给坦桑尼亚的当地企业,鼓励他们将展会做为平台成为走向中国市场的第一步。通过双方的努力,更好的搭建平台为中坦两国的珠宝产业合作服务。


      文章关键词中宝协韩洁刘洋坦桑尼亚Manongi

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商