您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 汪民出席全国珠宝玉石标准化技术委员会换届会议

汪民出席全国珠宝玉石标准化技术委员会换届会议

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国国土资源报发布时间:2014-12-30关注度:

      12月29日,全国珠宝玉石标准化技术委员会(以下简称标委会)换届会议在京举行。国土资源部党组成员、副部长汪民出席会议并讲话。他指出,要准确把握全面深化改革的新常态和标准化改革的新形势,提振信心,探索实践,推动我国珠宝玉石领域标准化事业发展。

      汪民肯定了标委会成立以来取得的工作成绩。就下一步工作,他提出三点要求:一要认真学习,深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握全面深化改革的新常态和标准化改革的新形势,结合国土资源工作重点、珠宝玉石产业发展规律,提振信心,勇于创新,探索实践,推动我国珠宝玉石领域标准化事业发展;二要深入研究,更好地发挥标委会促进珠宝玉石产业健康发展的作用;三要深化改革,进一步加强新一届标委会建设,树新风、讲诚信,营造科学、公正、公平的氛围,推动珠宝玉石标准化工作再上新台阶。

      据悉,标委会成立于2008年,是经国家标准化管理委员会依据《标准化法》及有关规定批准成立,由国土资源部负责管理的全国性专业标准化技术工作组织,负责开展珠宝玉石领域标准化工作。成立以来,标委会研究构建了珠宝玉石标准体系,制定发布了《珠宝玉石名称》、《珠宝玉石鉴定》、《钻石分级》等14项国家标准,组织开展了《红宝石分级》、《石英质玉》等10余项国家标准研究,组织了形式多样的标准宣传贯彻活动,促进了我国珠宝玉石产业提质增效升级,规范了珠宝玉石市场秩序。

      新一届标委会由1名顾问和45名委员组成。委员主要来自全国珠宝玉石专业检测机构,科研院所,设计、生产、经销企业,覆盖珠宝玉石主要专业,具有权威性和行业代表性。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商