您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 圣诞饰品节后成"鸡肋"难回收多被当垃圾处理(图)

圣诞饰品节后成"鸡肋"难回收多被当垃圾处理(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:大众网发布时间:2014-12-30关注度:
    文章导读
    因为彩带、彩灯等这些圣诞节的饰品多是塑料制品,多是被商家一次性利用,用完一次之后它们也就成了废品被扔进垃圾箱,对于这些东西,废品站也多不回收,只能被商家们当做垃圾处理。

      商家将拆下的圣诞树装饰物装上货车

      平安夜、圣诞节过后浓厚的圣诞气氛冷清了许多。平安果、圣诞树、圣诞装饰品等也开始“过气”,变得不那么受人重视。

      26日,记者走访街头发现,相较于平安夜之前的几天,大街小巷满是销售平安果的情形,今天街面上冷清了许多。记者在君山路一家大型商场看到,之前在商场门前矗立的圣诞树早已不见了踪影,各种圣诞装饰也都不见了。“圣诞节过去了,这些摆件也就不需要摆在这里了,能重复利用的我们都放在仓库里,像一些彩带什么的,不能用的就直接扔掉了。”商场一工作人员说。

      记者还发现,超市内的圣诞物品专区也在逐渐的退出货架,不仅仅商场、超市没有了圣诞的气氛,一下小商家们自己用来装饰吸引人眼球的圣诞树也都开始拆解,只剩下 玻璃上贴着的圣诞老人图像提示着人们刚刚过去的圣诞节。

      “圣诞节都过去了,今天就把圣诞树给拆了,圣诞树以及上面的装饰物都是今年新买的,只用了2天,扔了怪可惜的,就把它们收起来明年接着用。”兴华路一家水果超市的老板说,“往年的圣诞节都没怎么重视过,今年看到大家都买个圣诞树摆在店门口,自己也买了一个,现在圣诞节过完了,和圣诞节有关的东西也该收起来了,东西都是新的,也舍不得扔,留着明年圣诞节的时候继续用,既不浪费还环保。”

      记者了解到,因为彩带、彩灯等这些圣诞节的饰品多是塑料制品,多是被商家一次性利用,用完一次之后它们也就成了废品被扔进垃圾箱,对于这些东西,废品站也多不回收,只能被商家们当做垃圾处理。

      “这些圣诞物品我们都不会回收,这些东西大多是塑料制品,回收也没有什么价值。”东盛路一家废品收购站的老板说。

      另据记者了解到,圣诞节过后,不仅仅是圣诞物品被打入“冷宫”,平安果也不例外,被包装后的苹果在平安夜被卖出了土豪的价格,但是,平安夜一过,这些平安果则被打折促销,圣诞节平安夜过后,平安果再被打折促销也吸引不了市民的眼球,曾经风靡一时的平安果也被瞬间打入“冷宫”。

      “圣诞节一过之前风光的圣诞物品大都成了‘鸡肋’,被当做废品处理,还是希望能够理性看待圣诞节。”市民李先生说。

      文章关键词圣诞节装饰品平安夜

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商