您的位置:时尚饰界 > 政策法规 > 包头市质计所完成对全市金银饰品商家电子天平强制检定工作

包头市质计所完成对全市金银饰品商家电子天平强制检定工作

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国质量新闻网发布时间:2014-12-30关注度:

      为了保障全市消费者放心、满意的进行奢侈品消费。目前包头市产品质量计量检测所分析仪器检测中心已完成对全市金银饰品商家在用的计量器具强制检定工作。

      根据我国《计量法》规定,用于贸易结算的天平每年必须进行强制周期检定。经销金银饰品单位所使用的计量器具(电子天平)属于该强制范围。包头市产品质量计量检测所工作人员对到期的电子天平进行了强制检定,在检定过程中对存在偏差的天平进行了校准,经校准后的电子天平全部合格。

      为了更好的维护消费者自身利益,包头市产品质量计量检测所提醒广大消费者购买金银饰品需要注意:一要看用于称量的电子天平是否贴有有效期内的合格标志。二是对所购买的金银饰品质量与计量有争议时,可以到包头市产品质量计量检测所进行仲裁检定。(包头市质计所)

      文章关键词金银饰品电子天平检定

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商