您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 结婚潮来了 黄金饰品迎销售高潮(图)

结婚潮来了 黄金饰品迎销售高潮(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:福建日报发布时间:2014-12-30关注度:
    文章导读
    每至岁末,各种消费品都会迎来新一轮的消费旺季,黄金自然也不例外。近日,记者走访南安各大珠宝店发现,商家的促销手段也是层出不穷,前来购买珠宝饰品的市民不在少数。

    市区某珠宝店内市民正在挑选黄金首饰。

      每至岁末,各种消费品都会迎来新一轮的消费旺季,黄金自然也不例外。近日,记者走访南安各大珠宝店发现,商家的促销手段也是层出不穷,前来购买珠宝饰品的市民不在少数。“年底送礼和结婚潮都让黄金成为眼下市民的抢手货,再加上近期金价有所下跌,这自然给黄金市场带来新一波的消费热潮。”业内人士如是说。

      位于市区新华街的东盈珠宝店老板陈行东告诉记者,近期金价的下跌再加上圣诞、元旦的节日促销,这对于黄金首饰的投资者来说无疑是个好消息。据介绍,该店近期推出了各种优惠活动,如买黄金满3000元送黄金金卡,钻石类产品4.5折,黄金旧换新工费5折……“每年年底,买黄金的市民是一年中最多的,销量一般能达到平时的3至4倍。”陈行东表示,年底和春节是黄金消费的高峰,预计黄金销售高潮将很快来临。

      梅山镇龙凤珠宝店老板李志清也表示,每到年底,前来购买黄金饰品的顾客都会比平时多两三倍。“近两个月国际金价持续下跌,目前市面上金价一般在每克258元至265元,这的确让很多消费者心动不已。”李志清说。

      记者走访多家珠宝店发现,目前大部分珠宝店柜台里已经摆放了羊年主题的黄金饰品。“11开始,我们店以羊年为主题的吊坠、摆件、金块等黄金饰品一上市就引来不少市民选购。”李志清说,许多市民是买回去给孩子戴的。

      “我马上就要当爸爸了,刚好最近的金价很实惠,赶紧过来选购个羊生肖的挂件给宝宝当见面礼。”正在水头镇玉福珠宝店里选购饰品的市民黄先生说,喜上加喜,图个吉祥。

      据记者了解,金价自9月开始持续稳定,预计从明年元旦起至2月初将会出现上涨,近期有黄金需求的市民们可以考虑入手啦。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商