您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 卢礼杭获“深圳百名行业领军人物”荣誉称号

卢礼杭获“深圳百名行业领军人物”荣誉称号

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-12-30关注度:
    文章导读
      12月23日,“2015企业家与市领导新春晚会暨百名行业领军人物颁奖、深圳企联成立30周年庆典”在深圳体育馆隆重举行。

      12月23日,“2015企业家与市领导新春晚会暨百名行业领军人物颁奖、深圳企联成立30周年庆典”在深圳体育馆隆重举行。

      深圳市市委书记王荣、副市长陈应春、市委秘书长李华楠、市政协副主席陈科伟等出席庆典并为第二届“深圳百名行业领军人物”荣誉称号获得者颁发奖牌。雅诺信集团董事长卢礼杭以卓越的行业贡献再次获得“深圳百名行业领军人物”荣誉称号。

      “深圳百名行业领军人物”评选活动是由深圳市社会组织总会指导,深圳市企业家联合会、深圳市企业家协会、深圳报业集团、深圳广电集团、《时代商家》杂志社共同主办,深圳市各行业协会50多家参与本次评选的协办工作。评选活动本着严谨、认真、公平、公开的态度,从深圳各行各业中广泛评选出具有行业影响力,且为行业发展做出重要贡献的企业家代表。在本次评选中,中国平安保险(集团)股份有限公司董事长兼CEO马明哲、正威国际集团有限公司董事局主席王文银、顺丰速运(集团)有限公司总裁王卫、深圳市百泰珠宝首饰有限公司董事长周灿坤等人也同样获得“领军人物”荣誉称号。

      此次评选中,卢礼杭获珠宝平台运营行业领军人物可谓实至名归,其创建的水贝国际珠宝交易中心是国内首家专业的珠宝运营平台,且在当时对水贝片区黄金珠宝产业的转型升级具有重要推进作用。其后,面对国内珠宝市场产品较为单一,产业链不够完善的状况,他又于2009年创建国内首家专业的彩色宝石原料及半成品交易平台——彩宝基地,从而较大规模地将彩色宝石引入国内市场,并弥补深圳珠宝产业在上游资源供应方面的缺陷。

      而在近几年中,随着深圳珠宝行业的发展,卢礼杭心系行业建设,并以一系列的卓越表现推进着深圳珠宝行业的革新和发展。

      2012年,卢礼杭在罗湖区政协会议上提出《关于搭建珠宝玉石首饰价格指数体系——“深圳珠宝首饰指数”平台的建议》,该议案引起政府的高度重视。并最终为罗湖区政府采纳,且经过多方技术支持和数据采集,最终形成“水贝·中国珠宝指数”于2014年正式运行。这一珠宝指数的运行进一步提升了深圳珠宝产业在全国的龙头地位,同时也更科学地反映了行业发展状况,使珠宝行业有了直观可靠的“风向标”和“晴雨表”。

      同年,在第八届文博会水贝珠宝分会场活动中,水贝珠宝联合文化部外联局举办一系列的文化主题活动。通过与国外知名品牌及其精锐设计师的交流对话而推动“中国制造”到“中国创造”的转变,助力深圳打造“设计之都”。

      2013年,着眼于深圳珠宝行业产品文化附加值不足,产品形式较为低端的现状,为了促进企业谋求更多的价值增长点,卢礼杭等人发起并成立“深圳市黄金珠宝文化研究会”,通过专注的珠宝文化研究来统一引导深圳珠宝企业,帮助企业更好地提升产品、品牌水平,寻求更广阔的市场空间,也为深圳珠宝行业的文化建设拓宽了道路。

      随着深圳珠宝产业集聚化瓶颈的日益突显,产业转型升级迫在眉睫,通过转变经济发展方式促进珠宝产业向“总部经济”方式发展,2013年底,水贝珠宝总部大厦破土动工。这也是卢礼杭面对产业困境做出的又一次创举。水贝珠宝总部大厦的建设意味着深圳珠宝产业向总部经济型产业的转变,这也是深圳珠宝行业向国际珠宝行业比肩看齐的新转型,这不仅将稳定深圳珠宝产业在国内同行业中龙头地位,同时也将优化深圳珠宝行业在国际市场中的格局。而在带动区域产业经济发展方面,雅诺信集团旗下位于汕尾市西部深汕特别合作区的水贝(深汕)国际珠宝文化产业园项目受省委省政府高度重视,项目产业园规划总用地约1.53平方公里,投资近80亿元,将带动深汕珠宝产业合作与交流,促进两地产业发展。

      在关注行业发展之外,作为一个深有社会意识的企业家,卢礼杭多年来勇于承担社会责任,一系列的助学、扶贫,社会公共秩序维护等活动从未间断。正如他所期望,也让业界共奋的是,深圳珠宝行业在诸多有识之士的引导和同行从业者的共同努力下正在更优化更科学地向上发展,每一天行业都在进步。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商