您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 中金国礼“传世金”获评“中国好黄金”

中金国礼“传世金”获评“中国好黄金”

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-12-30关注度:
    文章导读
      12月22日,中国好黄金“中金国礼传世金”授牌仪式在深圳市罗湖区万山珠宝园隆重举办,深圳市黄金珠宝文化研究会“文化黄金认证工程”项目——中金国礼“传世金”系列藏品获评“中国好黄金”。

      12月22日,中国好黄金“中金国礼传世金”授牌仪式在深圳市罗湖区万山珠宝园隆重举办,深圳市黄金珠宝文化研究会“文化黄金认证工程”项目——中金国礼“传世金”系列藏品获评“中国好黄金”。

      会上,深圳市黄金珠宝首饰行业协会秘书长郭晓飞指出,珠宝行业的协会机构一直都在致力于文化建设,通过举办一些竞技赛事或文体活动以加强行业的文化软实力。但这其中,黄金作为传统的材质品类,其文化却一直无法突出和重视。而传世金”获评“中国好黄金”,正是黄金文化重拾破冰之始。

      随后,深圳市黄金珠宝文化研究会秘书长张祖辉介绍了“中国好珠宝·中国好黄金”文化项目系列活动。他谈到,中金国礼“传世金”系列藏品是深宝研的专家团队通过多方面考证,多层次研究后才被认可肯定。“传世金”在市场上的口碑和销量也是蔚为可观,是真正叫好又卖座的“中国好黄金”。他表示,深宝研虽成立时间不长,但却以宣传珠宝文化,推行文化珠宝为己任,一年多来专注于行业文化方面的活动,同时也呼吁行业协会社团、媒体机构、政府企业共同参与到文化项目中。  

      中金国礼董事长、“传世金”创始人刘发枝的发言更是令人印象深刻,反思自身,原创来源于生活。他谈到,“传世金”文化主题来源于对父母的感恩,创意源自于对文化的信仰,刘发枝让现场与会人员认识到亲情的重要性,更领悟到黄金不仅仅是一件产品,还是亲情的载体。刘发枝董事长发出“世界上最珍贵的黄金是亲情”的呼唤,令人动容。

      紧接着,刘发枝重点介绍了“传世金”的设计工艺,以及多年来不断趋于极致,不断变化完美的创意构思。所谓“大道至简”,中金国礼全新推出的第三代“传世金”(传世金Ⅲ)偏向更为简洁时尚的造型款式,采用经典圆弧角设计。同时,传世金Ⅲ采用业内最先进的4D立体微雕、高浮雕制作工艺,将徐悲鸿传世国画十二生肖刻画得惟妙惟肖,毛发纤毫毕现,可谓形神俱致。同时,传世金Ⅲ也更加高端化、个性化、定制化。开创性的融入了“私人定制”概念,藏家可将姓氏,家族家训,寄寓祝福等篆刻于传世金之上,成为真正的私属传家宝。

      最后,由深圳市黄金珠宝文化研究会副会长曹阳作为颁授方代表,宣读颁奖词并向中金国礼常务副总经理于利兵颁授“中国好黄金”奖牌。

      作为行业首个提出“艺术黄金贵格之道”理念与“馆藏文化珠宝”概念的企业,中金国礼数十载如一日,历年专注以黄金为载体,探寻黄金传统文化与当下社会情感、审美、消费的结合,创造出多款、多个系列的黄金文化藏品。而“传世金”系列藏品,更是历时8年持之以恒地升级建造,工艺技术不断趋于完美,文化内涵更是追求情感共鸣。“传世金”系列藏品俨然成为中金国礼远近驰名的藏品品牌。

      据悉,“文化黄金认证工程”由深圳市黄金珠宝文化研究会发起并主办,中国黄金协会为指导单位。“中国好珠宝·中国好黄金”文化黄金珠宝认证工程是深宝研于2014年重点实施的文化推广项目,旨在不断推出一批具备原创文化的产品,并不断推动一批具备文化原创精神的企业成长。

      文章关键词黄金珠宝国礼中金国礼

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商