您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 禧六福:中国珠宝加盟十大品牌

禧六福:中国珠宝加盟十大品牌

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-12-29关注度:
    文章导读
    作为中国第一福文化珠宝品牌的禧六福,从百年沧桑,业绩辉煌到如今成为中华福文化的传承者并跻身中国珠宝加盟十大品牌,俨然是一出可歌可颂的恢弘巨作。

      作为中国第一福文化珠宝品牌的禧六福,从百年沧桑,业绩辉煌到如今成为中华福文化的传承者并跻身中国珠宝加盟十大品牌,俨然是一出可歌可颂的恢弘巨作。

      珠宝首饰,一直是古今中外不同时代的文化与艺术最完美直接的体现方式。珠宝首饰作为文化艺术的载体在漫漫的人类文明史中有着举足轻重的地位。

      中国迄今在考古发掘中发现最早的黄金制品是商代的,距今已有3000余年的历史。这个时期的金器,形制工艺比较简单,器形小巧,纹饰少见,大多为装饰品。

      商周时期青铜工艺的繁荣和发展,为金银器的发展奠定了雄厚的物质和技术基础,同时青铜、玉雕、漆器等工艺的发展,也促进了金银工艺的发展;并使金银器得以在更广阔的领域中,以更多样的形式发挥其审美功能。

      春秋战国时期,社会变革带来了生产、生活领域中的重大变化。大量错金银器的出现,几乎成为这个时期工艺水平高度发展的一个标志。其中金银器皿的出现,及相当一部分银器的出现,十分引人注目。从金银器艺术特色和制作工艺看,南北方差异较大,风格迥异,北方匈奴墓出土的大量金银器及其金细工艺的高度发展,尤令人瞠目。

      秦代金银器迄今为止极为少见。曾在山东淄博窝托村西汉齐王刘襄陪葬器物中,发现一件秦始皇三十三年造的鎏金刻花银盘。制作精细,装饰讲究。根据对这些金银配件的研究已能证明,秦朝的金银器制作已综合使用了铸造、焊接、掐丝、嵌铸法、锉磨、抛光、多种机械连接及胶粘等工艺技术,而且达到很高的水平。

        魏晋南北朝时期,社会动乱,朝代更替频繁,社会经济亦遭受破坏。然而另一方面,各民族在长期共存的生活中,逐渐相互融合,对外交流进一步扩大,加之佛教及其艺术的传播,使这个时期的文化艺术空前发展。这些在金银器的形制纹样发展中,都曾打上了明显的烙印。

       唐代,金银器制作有了重大发展。近几十年来的几次大宗发现,金光闪闪,银光熠熠的金银器,又成了显示唐王朝富丽堂皇、灿烂夺目的标志之一。唐代金银器纹样丰富多彩,这些纹饰与器形一样,具有强烈的时代特点和风格。唐代金银器的工艺技术也极其复杂、精细。当时已广泛使用了锤击、浇铸、焊接、切削、抛光、铆、镀、錾刻、镂空等工艺。

      宋代随着封建城市的繁荣和商品经济的发展,各地金银器制作行业十分兴盛。有铭款的金银器显著增多,亦为宋代金银器的一大特点,并对元、明、清的金银器制作产生重要影响。

      宋代金银器是在唐代基础上不断创新,形成了具有鲜明时代特色的崭新风貌。虽不及唐代金银器那样丰满富丽,然而却具有典雅秀美的独特风格。

      明清两代是中国封建社会的后期,文化发展的总势趋于保守。其金银器制作一改唐宋以来或丰满富丽、生机勃勃;或清秀典雅,意趣恬淡风格,而越来越趋于华丽、浓艳,宫廷气息愈来愈浓厚。明清两代的金银器,其发展轨迹可谓明晰可见,但其分野之界亦是如此鲜明。大体上说,明代金银器仍未脱尽生动古朴,而清代金银器却极为工整华丽。在工艺技巧上,清代金银器那种细腻精工,也是明代所不可及的。

      在珠宝首饰发展的漫漫长河之中,“禧六福”珠宝的创始家族也留下了浓墨重彩的一笔,据张家族谱记载,张家从事珠宝首饰加工历史非常悠久,西晋中期本族张璞因善琢玉器而名重一时;本家张宗羲更是深受唐太宗李世民的青睐,随后张家均有后人在宫廷从事珠宝首饰设计。

      有文字记录可供查阅的历史则可追溯到清朝道光十年,“禧六福”珠宝品牌最早始于1830年,迄今已有近200的历史。后因历史原因举家迁至香港。

      禧六福珠宝,真正的珠宝世家,传承数个朝代宫廷皇室精巧技艺,传承华夏千年文化。

      2005年,香港禧六福珠宝第十三代掌舵人张兆乾先生为打造中国第一福文化品牌,毅然决定全面进军内地市场,短短数年时间便成为中国珠宝加盟十大品牌。

      以传承中国福文化为动力,结合祖传皇室珠宝首饰加工技艺,禧六福跻身中国珠宝加盟十大品牌,可谓是实至名归。明天禧六福将着眼更广阔的市场,为打造中国第一福文化品牌而不懈努力,为传承中华五千年文化贡献一份绵薄之力。

     

      文章关键词禧六福中国珠宝加盟十大品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商