您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 不一样的月光:精彩月相腕表集评(图)

不一样的月光:精彩月相腕表集评(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-12-26关注度:
    文章导读
    老实说,像月相显示这类的复杂功能,对走时的影响其实是可以透过事先的调校来修正的。但是积家对精准度的要求已经到了可以说是吹毛求疵的地步了。对积家来说这种程度的干扰仍然是无法容许的,因此他们主张连这些功能都应该要使用独立的动力,更精准、更现代的Duomètre à Quantième Lunaire日历月相表于焉诞生。2007年双动力来源首次运用于Duomètre à Chronographe计时码表,革新了计时码表的根本技术后,2010年的Duomètre à Quantième Lunaire双翼日历月相腕表,将Dual-Wing双翼设计引入月相显示复杂功能,标志着腕表史上另一次华丽的飞越。

    不一样的月光:精彩月相腕表集评

    即便人类早已登陆月球数十年了,但月亮并未因此失去神秘的魅力和传奇的引力。试想,谁不曾在寂寞的夜里有过“花间一壶酒,独酌无相亲”的时候,又有多少人情不自禁“举杯邀明月,对影成三人”?虽然“月既不解饮,影徒随我身”,然而“暂伴月将影,行乐须及春”的体悟依旧让人感到慰怀。更别提人类的科学可说是从观测月亮开始的事实了,虽然我们今日惯用的历法已非立基于月亮的周期,月相表上圆缺有序的月相,却依旧提醒着我们光阴流逝、人生苦短的永恒讯息。

    不一样的月光:精彩月相腕表集评

    皇家橡树离岸型大复杂功能腕表,钛金属或18K玫瑰金表壳

    以月相为大复杂功能画龙点睛

    AUDEMARS PIGUET Royal Oak Offshore Grande Complication

    早在1882年就已推出超复杂功能怀表的爱彼表,今年第一次在品牌当家的运动腕表款式系列-皇家橡树离岸型系列旗下,推出第一款ROO Grande Complication大复杂功能腕表。腕表搭载Calibre 2885自动上链大复杂功能机芯,融汇有三问报时、双追针计时码表和万年历等三项复杂功能,月相盘则被放置在12点钟处明显的位置。诗意的月相和阳刚的皇家橡树离岸型腕表并列,竟毫无违和感,还多了画龙点睛的感觉,让人佩服爱彼的设计功力。

    Royal Oak Offshore皇家橡树离岸型系列腕表于1993年诞生,设计风格继承了皇家橡树系列的运动风范,凭借其磅礴大器的尺寸和出色考究的结构成为制表界典范。今年,此一充满阳刚气质的时计系列首次搭载了大复杂功能机芯,融汇了三问报时、双追针计时码表和万年历功能等三项卓越功能于一身。

    皇家橡树离岸型大复杂功能腕表44毫米的表壳内置了全新的Calibre 2885自动上链机芯,由648个元件构成。每个元件均经精心打造,体现出制表师非凡高超的技术水平。现代精致加工工序如喷砂处理,完美地呈现倒角处理和拉丝处理等传统工艺的独特美感。透过蓝宝石水晶表盘和透明表底盖,以精雕镂空的方式,让机芯核心的部分元件一览无遗,能一睹制表工匠们打造的巧夺天工之作。透过表底盖还可窥见金质自动盘,其采用的黑色涂层完美地衬托出整体设计的现代时尚风格。每一枚Calibre 2885机芯都由一名专业制表师投入超过820小时独力打造而成,数量珍稀,因此仅限量钛金属或玫瑰金表壳搭配陶瓷表圈款式各发行三枚。

    不一样的月光:精彩月相腕表集评

    Baume & Mercier 克里顿全历腕表

    彰显当代风情的典雅月相情调

    BAUME & MERCIER Clifton Complete Calendar全历腕表

    名士表的克里顿系列设计灵感来自1950年代一款相当受欢迎的腕表,隽永典雅的设计成为50年代的经典。克里顿全历腕表备有月相、月份、星期和日期显示,诗情画意的感触搭配克里顿系列的复古风情,格外出色。表壳尺寸和功能配置不仅延续50年代的时代精髓,也相当合适现代都市精英所需。

    不一样的月光:精彩月相腕表集评

    克里顿全历腕表 不锈钢表壳

    克里顿全历腕表以巧夺天工的手法重新演绎1950年代纽约都市风格的表款原型,腕表采用直径43毫米的不锈钢表壳,表壳的比例完美,符合现今年轻精英的时尚品味。腕表有蓝色和银色面盘两种选择,银色干练稳重,而蓝色面盘款式则多了几许雅痞风。腕表配备了所谓的全历功能,也就是包括日期、星期、月份,俗称日月星显示,只要在小月月底时调整日期即可,是最实用的功能之一。锦上添花的月相显示则位于六点钟位置,月相盘里月亮的颜色特别搭配了时标或银或金的同色调,可见品牌设计的用心。

    克里顿全历腕表备有蓝宝石水晶玻璃表背,可一窥Dubois Dépraz 9000自动上链机芯的部件运作和打磨做工。打磨做工一直是名士最重视的一环,从克里顿全历腕表也清楚可见,例如表壳拉丝纹、面盘放射纹、时标边缘或日期窗框的处理,乃至于机芯的雕花都展现出品牌对品味的要求。

    不一样的月光:精彩月相腕表集评

    Rotonde de Cartier“地球与月亮”陀飞轮双时区月相腕表

    “地球与月亮”陀飞轮双时区月相表独创的按需式月相显示

    CARTIER Rotonde de Cartier

    有别于一般的月相表,Rotonde de Cartier 备有“按需”月相显示,也就是必需按下按把,别具巧思的月相功能才会呈现在佩戴者眼前。只消轻触4点钟方向的调整钮,与面盘一样同为青金石打造的月亮遮窗便会跳出遮盖陀飞轮框架,让复杂的陀飞轮装置弹指间化身为月相显示窗,神秘奇幻的呈现方式匠心独具。此外,时分显示表盘中央饰有细腻精雕的地球模型,外圈备有24小时圆环可显示第二地时间,方便旅行者使用,无论功能性、独特性及艺术性均令人印象深刻!

    Rotonde de Cartier“地球与月亮”陀飞轮双时区月相腕表表如其名,腕表神奇地将显示陀飞轮与月相显示两个看似无关的复杂功能巧妙结合,并肩呈现。不仅使陀飞轮不再仅仅展现精准与魔幻,跳脱出狭义的钟表功能,也让月相显示功能更显精妙绝伦,两者相辅相成。腕表的上半部表盘中心雕饰着地球模型,同时显示当地与第二地时间;面盘下半部则是陀飞轮装置,也是这枚腕表最独到设计──按需式月相的表演舞台。腕表主人只需触动表壳侧面4点钟位置的按钮,一扇遮窗缓缓而下,陀飞轮框架半遮半掩,形成一轮弯月,与天上的月亮同升同落。为了呈现美丽天空的意象,腕表特别采用抛光青金石表盘和月亮遮窗,做工精细有如天成。腕表搭载的9440MC型手上链机芯背部的表桥更特别半镂空呈现星形光芒,让星辰、月亮与地球一同在此珍贵时计上交相辉映。

    不一样的月光:精彩月相腕表集评

    Carl F. Bucherer曼帝洛Chrono Perpetual万年历计时码表

    诗意月相与精准计时的完美结合

    CARL F. BUCHERER Manero Chrono Perpetual万年历计时码表

    Manero Chrono Perpetual万年历计时码表汇聚了万年历与计时码表等两大复杂功能结合于一身,一直是宝齐莱相当重视的旗舰款式。Manero Chrono Perpetual配备包括月相在内的多项功能和显示,然而宝齐莱却能结合不同的层次和表面的装饰,力保表盘的清晰易读,可见宝齐莱顶尖的设计能力与工艺技术。

    在所有时计中,最熟知天文者,非万年历手表莫属,钟表大师们运用精密结构计算出日期、星期、月份,以及闰年显示,每一百年才需重新调校日期。因此资深玩家以“钟表界的天文学家”一词,来形容万年历,可说再恰当不过。万年历手表向来与陀飞轮和三问表并称三大复杂功能表,始终是钟表大厂较劲的最重要品项之一。宝齐莱特别为所有钟爱此传统经典制表艺术的表迷,创作了这只精彩的曼帝洛Chrono Perpetual万年历计时码表,不仅具有万年历显示,还兼具计时码表功能,完全展现品牌精湛的制表工艺。

    虽然功能繁复,但Chrono Perpetual万年历计时码表的面盘配置却清晰易读,月相显示占据三点钟位置的小表盘,分量相当突出,显见宝齐莱表厂的设计功力。腕表的12点钟位置设免调校的日历显示视窗;6点钟位置设星期视窗;9点钟位置设月份和闰年视窗。曼帝洛万年历计时码表还设有特殊的功能模组,备有飞返式精准计时功能,表盘外侧的测速仪刻度清楚彰显了这枚腕表能文能武、全方位的功能特色。

    1 2 3 4

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商