您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 女表势力抬头 2014顶级表坛6大趋势(图)

女表势力抬头 2014顶级表坛6大趋势(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界高级品发布时间:2014-12-26关注度:
    文章导读
    面对局势未明的市场, 各大品牌心思不同, 但在诸多新款表海中仍可隐约归纳出数项共同的趋势,顾客喜好的动向、 产品规划的分针,或可在此窥见一二。

    女表势力抬头 2014顶级表坛6大趋势

    1. 中价位带产品有成,提升性价比刺激消费

    中价位带产品入手门坎低,成为销售最佳的区间,在此区间的天梭、浪琴等品牌业绩也的确逐年看涨,量大有助于降低物料成本,回馈给市场更合理的售价,同时也创造更好的获利。另外品牌也积极提供性价比更优质的产品,如万宝龙一只玫瑰金万年历仅定价66万台币,大幅降低拥有万年历功能的门坎,堪称超值。

    女表势力抬头 2014顶级表坛6大趋势

    2. 简约经典至上, 市场接受度高款式优先

    因应市场业绩仍属保守,再者主要市场中国的喜好多集中在圆表、简约,因此品牌年 度的新款策略也是以此为主,二针、三针所在多有,尺寸落在40∼42mm为大宗,复杂款式也多选择传统布局,就连以运动表为主线的劳力士也推出古典圆壳的Cellini系列。 虽说是基本款,但透过细节升级仍能和旧作产生区隔,如宝铂换装大明火珐琅面、雅克德罗搭载硅游丝等,都是内外的加值。

    女表势力抬头 2014顶级表坛6大趋势

    3. 挑战结构极限, 更轻、更薄还要更透

    在款式简约的前提下,能够发展的复杂工艺自然从功能面转移至薄型化,且不限于基础功能,如宝格丽媲美超薄手上炼三针的陀飞轮机芯、积家超薄三问陀飞轮。轻量化的另一切入点则是镂空,以极有限的夹板骨干支撑轮系,是对机械结构和视觉美感的考验,江诗丹顿多只镂雕新作、积家改款后的华丽版Hybris Artistica系列等,均精彩纷呈。

    女表势力抬头 2014顶级表坛6大趋势

    4. 科技材质屡有创发,落实中价产品

    研发新材质初期投入成本虽高,但因原料便宜,技术成熟后进入量产阶段就能够降低 成本,同时创造话题。‘14年受到瞩目的科技材质包括天梭与哈密尔顿都使用的铝合金表 壳,宇舶则是附有陶瓷涂层的铝合金;另外各种颜色的陶瓷也受瞩目,爱彼首度推出了白陶瓷、劳力士有红蓝双色的陶瓷百事圈、 雷达表与欧米茄均发表灰色陶瓷、欧米茄还有限量的橘色陶瓷。

    女表势力抬头 2014顶级表坛6大趋势

    5. 特殊工艺持续蓬勃, 美感各有千秋

    延续前几年面盘艺术化的趋势,罕见工艺的运用仍然颇有发 展,常见如珍珠母贝嵌饰、彩宝镶嵌、立体金雕数量之多自然不 在话下,‘13年就出现的刺绣技法也持续发烧,其他如爱马仕集团旗下圣路易水晶的千花水晶工艺 The Millefiori Technique、香奈儿日本传统喷绘Maki-e、罗杰杜彼的玑镂面盘Guilloché等都是难得一见的工艺。

    女表势力抬头 2014顶级表坛6大趋势

    6. 女表势力抬头, 机械式浪漫触动芳心

    应对女表市场,各独立制表品牌也纷纷推出自家第一只女表,跳脱女表就是小尺寸镶钻版的惯例,结合唯美设计和浪漫巧思,这类特殊性高的产品买家本就为数不多,因此市场供需也算刚好能够消化。例如 F.P. JOURNE搭载电子机械式机芯的 Élégante 腕表、CHRISTOPHE CLARET大玩雏菊占卜游戏的Margot 女表,而宝玑 ‘14年新款女表数量也首度超越男表。

      文章关键词女表2014趋势

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商