您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 2014顶级珠宝6大风格摘要(图)

2014顶级珠宝6大风格摘要(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界高级品发布时间:2014-12-26关注度:
    文章导读
    珠宝是艺术的一方舞台,凭借着珍稀彩宝、精妙镶嵌工艺与多方创意设计,就能为珠宝带来层次更丰富的欣赏韵味。《世界高级品》特别汇集了各大品牌年度珠宝新品,当中不乏巴黎古董双年展上甫亮相的珍贵逸品,邀您进入艺术国度中最重要的珠宝盛会。

    2014顶级珠宝6大风格摘要

    1. 立体感珠宝创作,赋予首饰灵动生命

    2014年不少品牌针对立体感首饰作文章,如向来将美洲豹视为发挥珠宝工艺重要场域的CARTIER,此次采用微型马赛克技术将美洲豹刻划得栩栩如生,以半立体姿态据于项链中央,极其醒目。VAN CLEEF & ARPELS进一步创造出可以360度欣赏的立体珠宝胸针,汲取法国传统童话故事为题材,每个公主轮廓都先以蜡模塑形,确保成品的精确度,让首饰具有实实在在的外貌形体。

    2014顶级珠宝6大风格摘要

    2. 蛋白石成高级新宠,游彩现象迷惑众人

    蛋白石在宝石学的分类中被归类在半宝石的范围,但不代表价格相对便宜,一颗质量绝佳的蛋白石价值数十万或百万以上亦有机可见。CARTIER、BOUCHERON、CHAUMET和PIAGET皆相中蛋白石表面移动七彩的特质,不约而同在新款手镯、项链、耳环或腕表中加入这蕴涵生命与灵气的晶石,其中不乏稀世罕见澳大利亚火蛋白石,让它们一跃成为高级珠宝的新宠。

    2014顶级珠宝6大风格摘要

    3. 飘逸流苏元素,描绘女性的万千风情

    摇曳的流苏珠宝既能体现高超的制作工艺,自然垂坠感又能随身姿展现不同美感,常常被用以表现女人味。GRAFF今届堪称是流苏元素运用之大宗,各种贵重的红宝石、蓝宝石与祖母绿串珠倾巢而出,在脸庞颈间垂坠摇曳,呈现大器而华丽的贵族气势。CHAUMET 也有多款作品运用灵动的流苏,其中一款以青金石与黑色尖晶石珠打造汪洋深处绝景,展现令人讶异的创作主题。

    2014顶级珠宝6大风格摘要

    4. 蓝色风潮回归,永不退流行的清透美

    在珠宝的世界中,蓝色珠宝被喻为小清新风格,这股小清新风潮在 2014 年横扫各大品牌珠宝创作,有冷酷的冰蓝、明亮的矢车菊蓝、夜色丝绒蓝以及清爽的海水蓝宝石等等,一夕之间蓝色俨然是最佳的选择。本刊报导中诸多品牌至少都推出一款以上的蓝色宝石作品,或许是英雄所见略同,在秋冬季的着装色彩越发深沉时候,不妨让一抹清新蓝色为妳增添几分活力吧!

    2014顶级珠宝6大风格摘要

    5. 一物多戴玩变化,收藏价值再提高

    女人的珠宝柜里永远缺少一件珠宝, 如果能拥有一件随意变换的珠宝首饰,相信珠柜便会 丰富了不少。2014年CARTIER、BOUCHERON以及BVLGARI都采取项链与头饰两用的多重佩戴设计,然而最厉害的要属VAN CLEEF & ARPELS,内外双环一长一短的项链可拆分或一起佩戴,前后各一的吊坠也能作为胸针,或单独搭配项链佩戴,多变魅力堪称是本届古董双年展的镇馆之宝。

    2014顶级珠宝6大风格摘要

    6. 传承经典不断创新,更合适当代的审美观

    上世纪六〇、七〇年代是创意激昂的年代,PIAGET在那时便开始尝试运用大胆的色彩以及特立独行的设计创造一系列珠宝和腕表。而本次巴黎古董双年展,PIAGET再度复刻当年辉煌,推出「Extremely Piaget 系列」展现传承之上不断创新。BOUCHERON也从品牌典藏历史中寻找延伸的元素,由此强调其在珠宝领域的正统地位。

      文章关键词2014顶级珠宝风格

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商