您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 北京冬季珠宝展新颖设计受关注 年轻人引领珠宝时尚

北京冬季珠宝展新颖设计受关注 年轻人引领珠宝时尚

http://www.51fashion.com.cn/来源:消费日报网发布时间:2014-12-25关注度:

      珠宝的一直是受人追捧的装饰品之一,其材料本身的保值、增值作用曾经一度成为人们选购的重要因素。而随着居民生活水平的提高、消费人群的年轻化,珠宝不仅仅单纯地满足保值、增值需要,更多的是去满足人们艺术和精神层面的需求,越来越多的年轻人开始重视珠宝的造型、款式、时尚感等方面。

      在刚刚结束的北京冬季珠宝展上,设计时尚、款式新颖的珠宝成为了消费者抢购的对象。与此同时珠宝生产方面亦开始重视塑造自己的珠宝设计品牌,引导珠宝消费从原材料转向设计文化转变。

      珠宝展:新颖设计吸引目光

      “珠宝材料大概我都了解,不用介绍了,我主要看你珠宝的款式。”在刚刚结束的北京冬季珠宝展上,一位珠宝经销商对一家参展商表示。

      12月18日,记者在农展馆举行的珠宝展上看到,一家韩国的珠宝设计参展商前面围满了前来选购珠宝的商家、消费者。这家参展商设计的珠宝主要材料是银与玛瑙,将玛瑙与不同形状的银饰如叶子、蝴蝶等巧妙地设计在一起形成了别具一格的珠宝饰品。现场的很多观众都纷纷表示设计得太漂亮了。

      一位珠宝经销商一下子挑选了十几件这家展商设计的珠宝产品,平均每件约2000元左右,并表示,“她家的作品主要是设计得太好了,看上去品质好又不缺时尚感,会很受年轻人欢迎。而且这是纯手工制作,工艺精良。仅凭其外形、款式拿出去卖就肯定能增值!”

      记者看到了一款十分精美的蝴蝶形状的胸针,一颗黄色玛瑙镶嵌在手工制作的银色蝴蝶中,翅膀纹路清晰可见,栩栩如生。设计者表示这一款蝴蝶太受追捧已经被预定了。

      除此之外,很多参展商凭借独特的设计吸引了不少观众。参展商中有几家展示了其设计的“金镶玉”的珠宝作品,其中一件”花开富贵”很受参观者的欢迎,它将金色的花镶嵌在水滴状的和田玉上,既传统又时尚。参展商表示“‘金镶玉’的工艺一直很受欢迎,寓意也特别好。可以自己佩戴,也很适合当礼物送给父母、长辈。”另外,既能当胸针又能当挂坠等一件多用的珠宝饰品也很受欢迎。

      年轻人引领珠宝时尚消费

      比起有设计感的展台,一些传统以售卖原材料为主的参展商前参观者并不很是很多。一位参观的年轻女士向记者表示,自己还是更看重珠宝外观、款式,如果设计得好,材料差不多就可以,“对珠宝材料了解不多,怕买到赝品,而且材料真正很好的价格太贵,对我来说承担不了。”

      记者在一家台湾参展商前看到了一款镶嵌瓷片的银戒指,瓷片还有烧制形成的裂纹,而周围的银质花边做工十分精细,低调却不失贵重。参展商负责人告诉记者,这款戒指的瓷片并不是古瓷片。随即她拿出旁边一款设计十分简单的同样镶嵌瓷片的银戒指表示,这才是古瓷片,有收藏价值,价格很高要万元以上。

      文章关键词北京冬季珠宝展设计时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商