您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 学生未毕业已和珠宝公司签约

学生未毕业已和珠宝公司签约

http://www.51fashion.com.cn/来源:青年报发布时间:2014-12-25关注度:
    文章导读
    在巨鹿路上的逸夫职校大门旁边,一间小小的“ 逸想秀”空间,展示了这所职校学生的创意作品,这些学生的课堂作业,如今却成为设计商品,定期发布。不少学生也提前入了企业的“法眼”,早早地被签下合约。

      卢梭画作带来的灵感,创作出的巧克力包装;以“美术生”自创的卡通形象做的手机壳、卡套、杯子、包袋……在巨鹿路上的逸夫职校大门旁边,一间小小的“ 逸想秀”空间,展示了这所职校学生的创意作品,这些学生的课堂作业,如今却成为设计商品,定期发布。不少学生也提前入了企业的“法眼”,早早地被签下合约。

      设计作品成为政府礼品

      在学校门口的这个“逸想秀”空间,记者看到,琳琅满目的作品都别具一格,让人爱不释手。

      视觉传达三年级的戚静雯从卢梭的画作“热带森林”中得到灵感,将大师画作中的植物重新变换组合,小鳄鱼成为品牌的象征,用鳄鱼的英译和巧克力的英译巧妙地结合,创造出“crocolate”的巧克力品牌名,绿色、黄色和紫色不同色系代表希望的早晨、温暖的午后、惬意的傍晚,包装不落俗套,又很有品牌的质感。

      在观察了学校所在的静安区里的标志建筑后,她还设计了一整套的建筑书签,静安寺、马勒别墅、百乐门、上海展览中心等都被浓缩在小小的一张竹制书签上面,精致又可爱,如今这套作品被静安区教育局“看中”,经常被送给前来参观的客人。

      学生课堂衍生到校门外

      据介绍,和商品一样,这个展示空间也是学生自己设计的,有点像是这些十六七岁的“设计师”们自己开出的创意“门店”,里边的“商品”都是学生自己设计制作出来的,只是“商品”只对外展示,暂时不能公开售卖。“好多路过的人进来,听说不能买觉得很遗憾。”逸夫职校常务副校长沈蓝表示。

      沈校长告诉记者,逸夫一直以来倡导用作品说话,但以前学生作品只能停留在课堂和学校的小范围里交流。“我们希望能有一个空间能得到更多人的关注,接受更多的赞美,点评甚至是批判。只有这样,学生的作品才能走出象牙塔接受来自社会的检阅。”

      为此,今年1月,学校决定将原先的校门房临街的附楼打造成为一个供学生展示作品的创意空间,并将此空间命名为“逸想秀”。

      学生未毕业提前被“预定”

      据悉,在近日举行的第二期“大秀”发布会上,专家、企业代表到场,好的作品和设计师当即被“预定”。

      视觉传达专业三年级的沈贝妮以自己和同学这些“美术生”为原型,创造出了12个造型夸张、风格迥异的卡通人物。这次大秀上,她的作品被评为为本季明星作品,有企业决定与她签订版权开发授权书。这个还没毕业的学生就将和企业一起对自己的“作业”进行新一轮的衍生开发。

      玉石加工与营销专业三年级的男生王天元告诉记者,他从未想过还在读中职时就能发布自己的作品。这位16岁的小“设计师”,在这次的发布会上“一秀成名”,老凤祥珠宝有限公司当即决定与他签订人才储备协议,明年6月毕业以后就可以成为企业的一员。和他一起被“签约”的还有室内艺术设计与制作专业的三年级学生马晨依。

      文章关键词珠宝设计老凤祥珠宝公司

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商