您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > “度身打造”的珠宝也能很亲民 首饰私人定制走俏甬城

“度身打造”的珠宝也能很亲民 首饰私人定制走俏甬城

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国宁波网发布时间:2014-12-25关注度:
    文章导读
      “定制”两个字给人的感觉总是高大上的,然而,随着人们对于个性化的要求越来越高,“定制”两字也慢慢出现在了首饰店的招牌上,且价格也越来越亲民。记者在采访中了解到,不少首饰店相继推出了私人定制这项业务。

      “定制”两个字给人的感觉总是高大上的,然而,随着人们对于个性化的要求越来越高,“定制”两字也慢慢出现在了首饰店的招牌上,且价格也越来越亲民。记者在采访中了解到,不少首饰店相继推出了私人定制这项业务。

      买翡翠原石找人设计

      近日,在2014浙江省“良渚杯”玉石雕刻精品展及中国天工奖入围作品展上,作为参展地的翡翠楼内就摆出了不少翡翠原石供参观的人挑选。

      在活动现场,翡翠原石展区吸引了不少市民的驻足观望,陈先生就是其中一位。

      陈先生看中了一块售价1000元的翡翠原石切片,“这种料子,外面店里一个小挂件就要3000多元,而且块头没有这么大。”陈先生表示,这么一块原料,加上加工费整个成品的价格也才1500多元,而且多余的边角料如果利用得好,还能够做其他小饰品,非常划算。

      一位现场的工作人员告诉记者,近几年,关于这种相对高档的饰品,越来越多的人追求个性化。“就拿翡翠来说,现在科技发达了,获取知识的渠道增加了,越来越多的人懂得如何挑选质量好的翡翠原石,在对比了价格之后,发现还是自己找人做便宜,所以定制的人就多了。”

      珠宝店要收开模费

      采访中,记着了解到,并非所有的私人定制都能够达到省钱的效果,比如在甬城的不少首饰店,开出了几百甚至几千的“开模费”。

      记者走访了BLOVE、帝爵等几家珠宝店。几家珠宝店的工作人员向记者介绍,如果是客人要求定制的,店里是可以提供设计的,而不同的店设计费的报价差距比较大。

      对于上千元的“开模费”,采访中,不少市民表示,如果是婚戒,一辈子就一个,还是能接受的。市民吕女士前几天刚刚结婚,婚前她和男朋友挑婚戒足足挑了3个多月,最终还是没有找到中意的。“当时想着只要婚戒有特点就好,但是真的挑的时候,却发现,大多是很普通的款式。”吕女士说,最终她和男朋友咬咬牙,决定定制一对。

      私人定制渐成气候

      一位经营珠宝十几年的业内人士告诉记者,珠宝饰品的定制,在国外早就有了,而之前在北京、上海等一线城市面市之后势头良好,在宁波也已渐成气候。目前,已经有不少珠宝店已经实现线上定制,如BLOVE、周大福等。

      业内人士分析,一些大品牌昂贵的款式,在一些定制店能够以较低的价格买到手,这也是一部分人选择定制的原因。随着越来越多的店家加入到私人定制这个行列中来,预计“开模费”、“起版费”会越来越低,首饰私人定制将会越来越平民化。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商